Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях...
|
|
Zlata | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:20 | Сообщение # 1441 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) Просто представить что кто то из нас влюбился, что скажешь " ладно давайте пока я пошла к другому" людей живущих вместе может очень многое связывать Все верно. Но значит не настолько желание есть быть с этим человеком. Вполне устраивает иметь отношения с обоими.
А для настоящего чувства нет никаких обстоятельств. Знаю не по наслышке. Да и Olga знает. И уж точно не ипотека или чувство вины. Что это за жизнь- жить в браке из чувства вины--извращение какое-то.
Как вообще можно жить с нелюбимым?

|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:26 | Сообщение # 1442 |
 Величайший
| Цитата Olga (  ) Цитата Лиса ()ладно давайте пока я пошла к другому" я так и говорила
И я тоже!) Слова другие были, конечно. Но смысл тот же.Добавлено (16.12.2015, 18:26) --------------------------------------------- Нельзя привязывать себя к другому человеку ипотеками, деньгами, квартирами и прочим матерьяльным... Это чревато нехорошими последствиями.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:31 | Сообщение # 1443 |
 Африканская Блондинка
| Мне кажется, дело не столько в ипотеках, сколько просто обыкновенное оправдание нежеланию уйти от нелюбимого к, якобы, любимому человеку.
Если есть это желание, то даже дети не всегда останавливают от развода.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:36 | Сообщение # 1444 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) сколько просто обыкновенное оправдание нежеланию уйти от нелюбимого к, якобы, любимому человеку. Бывает люди не хотят ничего менять,живут как привыкли. Не всегда новое бывает лучше старого.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:39 | Сообщение # 1445 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) Бывает люди не хотят ничего менять,живут как привыкли. Не всегда новое бывает лучше старого. Я с тобой согласна. Но тогда речь не идет ни о каких настоящих чувствах, а просто обыкновенный роман, интрижка, к которому спокойно относятся, как к составной размеренной жизни.

|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:45 | Сообщение # 1446 |
 Владелица Отеля
| Цитата Лиса (  ) Просто представить что кто то из нас влюбился, что скажешь " ладно давайте пока я пошла к другому" 3-3 людей живущих вместе может очень многое связывать. связывать двоих людей должна/может только любовь - остальное ничего не может связывать это все банальный страх:
- остаться типа одной - неизвестности - остаться одной с детьми - остаться с голой "опой" , без квартиры, машины, работы и так далее - оплачивать одной весь оставшийся кредит - и так далее..
Добавлено (16.12.2015, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка (  ) Бывает люди не хотят ничего менять,живут как привыкли. Не всегда новое бывает лучше старого. это и есть боязнь неизвестности.. ----------------------------- "- Не всегда новое бывает лучше старого." а как ты узнаешь? пока не начнешь жить ... по-новому.... так и не узнаешь Люди боятся эспериментировать, менять что-то в своей жизни.. Поэтому и живут по-старому, привычно, что для них более-мене предсказуемо..
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 16.12.2015, 20:02 |
|
| |
Тося | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:50 | Сообщение # 1447 |
 Величайший
| Zlata, но я думаю Лиса как раз именно это имела в виду. Что люди не разводятся по причине финансовой зависимости друг от друга или из-за чувства вины. Оба случая чреваты впоследствии всю жизнь прожить несчастливо... За исключением случаев когда кроме больших денег человеку больше ничего не нужно... Хотя и это тоже печально.. Добавлено (16.12.2015, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата Olga (  ) связывать двоих людей должна/может только любовь - остальное ничего не может связывать Не прибавить, не убавить! Согласна на 100%.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:56 | Сообщение # 1448 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Тося (  ) Что люди не разводятся по причине финансовой зависимости друг от друга При желании можно ведь договориться, как решить финансовые вопросы.
А что до чувства вины, то оно должно быть еще больше впоследствии, что упустил шанс быть счастливым и сделать счастливым того, кого любишь.
У человека, который живет в несчастливом браке без любви , чувство вины должно быть еще больше. Что сам несчастлив и партнер несчастлив.
И еще я не представляю себе, как сказать человеку "Я тебя не люблю и хочу уйти", а в ответ услышать " Если разведешься со мной, то я тебя сдам" Нонсенс какой-то. Как может существовать брак на шантаже или на жалости, а не на чувствах.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:56 | Сообщение # 1449 |
 Легендарный участник
| Цитата Olga (  ) должна/может только любовь - остальное ничего не может связывать все равно любовь не будет всегда одинаковой как при первой встрече и спустя много лет. Чувства меняются.
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:59 | Сообщение # 1450 |
 Величайший
| Zlata, я как раз про это и говорю!
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:00 | Сообщение # 1451 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) все равно любовь не будет всегда одинаковой как при первой встрече и спустя много лет. Чувства меняются. Ты сейчас про страсть говоришь, а не про любовь. Да, страсть со временем уходит. А любить человека можно всю жизнь. Как мы любим своих родителей, детей, родных,друзей.
А можно и разлюбить. Тут уж как судьба распорядится. И если действительно совсем нет любви, то можно , конечно, жить вместе по привычке, если оба согласны. А можно и уйти.

|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:07 | Сообщение # 1452 |
 Владелица Отеля
| Цитата Незабудка (  ) все равно любовь не будет всегда одинаковой как при первой встрече и спустя много лет. Чувства меняются. понятное дело, что любовь имеет свойство меняться, как-то трансформироваться. Быть яркой, пылающей, и потом становиться ровной, плавной, мягкой и пушистой ))
В любом случае любовь без страсти - это не любоФФ.. как мне кажется.. а что-то такое вяло-текущее)))
Толи дело она в самом начале, как фонтан бьет, то ли дело после 20-ти лет совместной жизни.. Хотя я не знаю, смогу ли столько лет прожить с одним мужчиной (пока не жила ни с одним такой "срок") как я уже говорила, для меня не важен период, продолжительность, срок проживания с мужчиной, для меня важно качество этой самой жизни с ним.
Имею ввиду качество чувств, взаимоотношений, секса и его частоты, и так далее..
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 16.12.2015, 20:11 |
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:34 | Сообщение # 1453 |
 Легендарный участник
| Цитата Olga (  ) для меня важно качество этой самой жизни с ним. Каждый выбирает свое.)))
Цитата Olga (  ) а что-то такое вяло-текущее))) Если люди действительно близки,то в этом тоже есть шарм, общие дети,потом внуки,семейные воспоминания,путешествия. человек стареет и уже не может быть таким активным как в молодости.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:34 | Сообщение # 1454 |
 Легендарный участник
| Согласна с Незабудкой. Жизнь как река, никогда не стоит на месте, мы меняемся, мужья меняются, интересы, приоритеты и обстоятельства тоже. Вполне естественно, что и чувства в браке со временем меняются. Добавлено (16.12.2015, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Мужчина, как впроем и женщина могут искрене любить другого человека ,но из семьи не уйдут. В таком случае ох как несладко годами быть третьим лишним.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 17.12.2015, 00:37 | Сообщение # 1455 |
 Легендарный участник
| у меня была приятельница лет в 35 когда ребенок уже был подросток и с мужем лет 15 брака ее накрыла такая любовь.
ушла. ребенок с ней не пошел. прожила с новой любовью месяц или два. быт он всегда не очень романтичен. сказал начал неимоверно бесить громко сморкается, не так ночью спит и т.д. Вернулась в общем в семью. муж принял. Но вот он нужен был такой опыт? и ребенку травма и муж точно не забудет. вы что то как подростки рассуждаете , любовь-морковь. если с человеком живешь долго он в любом случае становится родным,а страсть проходит.
зачем ради непонятно чего ломать жизнь своим детям и мужу , пусть уже не так страстно любимому. я вот мужика этого ксюхиного понимаю. ту он может знает миллион лет с ней вес просто ясно и понятно, она уже вписана в его семью в его компанию и в его быт. а тут какие то неясные перспективы.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
| |
 | |  |
|