Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 05:29
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    ZlataДата: Среда, 16.12.2015, 19:20 | Сообщение # 1441
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    Просто представить  что кто то из нас влюбился,  что скажешь " ладно давайте  пока  я  пошла  к другому"   людей  живущих вместе  может очень многое  связывать

Все верно. Но значит не настолько желание есть быть с этим человеком. Вполне устраивает иметь отношения с обоими.

А для настоящего чувства нет никаких обстоятельств. Знаю не по наслышке.  Да и Olga знает. 
    И уж точно не ипотека или чувство вины. Что это за жизнь- жить в браке из чувства вины--извращение какое-то.

Как вообще можно жить с нелюбимым?  5

ТосяДата: Среда, 16.12.2015, 19:26 | Сообщение # 1442
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата Olga ()
    Цитата Лиса ()ладно давайте пока я пошла к другому"
    я так и говорила

И я тоже!) Слова другие были, конечно. Но смысл тот же.

Добавлено (16.12.2015, 18:26)
    ---------------------------------------------
    Нельзя привязывать себя к другому человеку ипотеками, деньгами, квартирами и прочим матерьяльным... Это чревато нехорошими последствиями.

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ZlataДата: Среда, 16.12.2015, 19:31 | Сообщение # 1443
    Африканская Блондинка
    Мне кажется, дело не столько в ипотеках, сколько просто обыкновенное оправдание нежеланию уйти от нелюбимого к, якобы, любимому человеку.

Если есть это желание, то даже дети не всегда останавливают от развода.

НезабудкаДата: Среда, 16.12.2015, 19:36 | Сообщение # 1444
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Zlata ()
    сколько просто обыкновенное оправдание нежеланию уйти от нелюбимого к, якобы, любимому человеку.
    Бывает люди не хотят ничего менять,живут как привыкли. Не всегда новое бывает лучше старого.

ZlataДата: Среда, 16.12.2015, 19:39 | Сообщение # 1445
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    Бывает люди не хотят ничего менять,живут как привыкли. Не всегда новое бывает лучше старого.

Я с тобой согласна. Но тогда речь не идет ни о каких настоящих чувствах, а просто обыкновенный роман, интрижка, к которому спокойно относятся, как к составной размеренной жизни.  4-4

OlgaДата: Среда, 16.12.2015, 19:45 | Сообщение # 1446
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Лиса ()
    Просто представить что кто то из нас влюбился, что скажешь " ладно давайте пока я пошла к другому" 3-3 людей живущих вместе может очень многое связывать.
    связывать двоих людей должна/может только любовь - остальное ничего не может связывать
    это все банальный страх:

- остаться типа одной
    - неизвестности
    - остаться одной с детьми
    - остаться с голой "опой" , без квартиры, машины, работы и так далее
    - оплачивать одной весь оставшийся кредит
    - и так далее..

Добавлено (16.12.2015, 18:45)
    Цитата Незабудка ()
    это и есть боязнь неизвестности..
    -----------------------------
    "- Не всегда новое бывает лучше старого."
    а как ты узнаешь? пока не начнешь жить ...  по-новому.... так и не узнаешь
    Люди боятся эспериментировать, менять что-то в своей жизни..
    Поэтому и живут по-старому, привычно, что для них более-мене предсказуемо..

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 16.12.2015, 20:02

ТосяДата: Среда, 16.12.2015, 19:50 | Сообщение # 1447
    Величайший
    Zlata, но я думаю Лиса как раз именно это имела в виду. Что люди не разводятся по причине финансовой зависимости друг от друга или из-за чувства вины. Оба случая чреваты впоследствии всю жизнь прожить несчастливо... За исключением случаев когда кроме больших денег человеку больше ничего не нужно... Хотя и это тоже печально..

Добавлено (16.12.2015, 18:50)

Цитата Olga ()
    связывать двоих людей должна/может только любовь - остальное ничего не может связывать

1-1 Не прибавить, не убавить! Согласна на 100%.

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ZlataДата: Среда, 16.12.2015, 19:56 | Сообщение # 1448
    Африканская Блондинка
    Цитата Тося ()
    Что люди не разводятся по причине финансовой зависимости друг от друга

При желании можно ведь договориться, как решить финансовые вопросы.

А что до чувства вины, то оно должно быть еще больше впоследствии, что упустил шанс быть счастливым и сделать счастливым того, кого любишь. 

У человека, который живет в несчастливом браке без любви , чувство вины должно быть еще больше. Что сам несчастлив и партнер несчастлив.  

И еще я не представляю себе, как сказать человеку "Я тебя не люблю и хочу уйти", а в ответ услышать " Если разведешься со мной, то я тебя сдам" Нонсенс какой-то. Как может существовать брак на шантаже или на жалости, а не на чувствах.

НезабудкаДата: Среда, 16.12.2015, 19:56 | Сообщение # 1449
    Легендарный участник
    Цитата Olga ()
    должна/может только любовь - остальное ничего не может связывать
    все равно любовь не будет всегда одинаковой как при первой встрече и спустя много лет. Чувства меняются.

ТосяДата: Среда, 16.12.2015, 19:59 | Сообщение # 1450
    Величайший
    Zlata, я как раз про это и говорю!

ZlataДата: Среда, 16.12.2015, 20:00 | Сообщение # 1451
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    все равно любовь не будет всегда одинаковой как при первой встрече и спустя много лет. Чувства меняются.

Ты сейчас про страсть говоришь, а не про любовь. Да, страсть со временем уходит. А любить человека можно всю жизнь. 
    Как мы любим своих родителей, детей, родных,друзей. 

А можно и разлюбить. Тут уж как судьба распорядится. И если действительно совсем нет любви, то можно , конечно, жить вместе по привычке, если оба согласны. А можно и уйти.

OlgaДата: Среда, 16.12.2015, 20:07 | Сообщение # 1452
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Незабудка ()
    понятное дело, что любовь имеет свойство меняться, как-то трансформироваться.
    Быть яркой, пылающей, и потом становиться ровной, плавной, мягкой и пушистой  ))

В любом случае любовь без страсти - это не любоФФ.. как мне кажется..
    а что-то такое вяло-текущее)))

Толи дело она в самом начале, как фонтан бьет, то ли дело после 20-ти лет совместной жизни..
    Хотя я не знаю, смогу ли столько лет прожить с одним мужчиной (пока не жила ни с одним такой "срок")
    как я уже говорила, для меня не важен период, продолжительность, срок проживания с мужчиной, для меня важно качество этой самой жизни с ним.

Имею ввиду качество чувств, взаимоотношений, секса и его частоты, и так далее..

Сообщение отредактировал Olga - Среда, 16.12.2015, 20:11

НезабудкаДата: Среда, 16.12.2015, 20:34 | Сообщение # 1453
    Легендарный участник
    Цитата Olga ()
    для меня важно качество этой самой жизни с ним.
    Каждый выбирает свое.)))
    Цитата Olga ()
    а что-то такое вяло-текущее)))
    Если люди действительно близки,то в этом тоже есть шарм, общие дети,потом внуки,семейные воспоминания,путешествия. человек стареет и уже не может быть таким активным как в молодости.

SiestaQueenДата: Среда, 16.12.2015, 21:34 | Сообщение # 1454
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Согласна с Незабудкой. Жизнь как река, никогда не стоит на месте, мы меняемся, мужья меняются, интересы, приоритеты и обстоятельства тоже. Вполне естественно, что и чувства в браке со временем меняются.

Добавлено (16.12.2015, 20:34)

Цитата Лиса ()
    Мужчина, как  впроем и женщина  могут искрене  любить другого  человека ,но из семьи не  уйдут.
    В таком случае ох как несладко годами быть третьим лишним.

ЛисаДата: Четверг, 17.12.2015, 00:37 | Сообщение # 1455
    Легендарный участник
    Награды: 308
    у  меня   была  приятельница   лет  в  35   когда  ребенок  уже  был  подросток и с  мужем  лет  15  брака  ее  накрыла  такая  любовь.

ушла.   ребенок  с ней не  пошел. прожила  с  новой  любовью  месяц  или два.  быт  он  всегда не  очень романтичен.  сказал  начал неимоверно  бесить громко сморкается, не так  ночью  спит и т.д.    Вернулась в  общем  в  семью. муж принял. Но вот он нужен  был такой опыт? и ребенку травма   и муж точно не  забудет. 
    вы  что  то  как   подростки рассуждаете , любовь-морковь. если с  человеком  живешь долго  он в любом  случае становится  родным,а  страсть  проходит. 

зачем  ради непонятно чего  ломать жизнь  своим детям и мужу , пусть уже не  так  страстно любимому.   я  вот мужика   этого ксюхиного понимаю.   ту  он может знает миллион  лет с  ней  вес просто ясно и понятно, она  уже  вписана  в  его семью  в  его компанию  и в  его быт.  а тут какие то неясные перспективы.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz