Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 16:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AminaДата: Среда, 29.07.2015, 13:28 | Сообщение # 91
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Доступно только для пользователей   skr

SiestaQueenДата: Среда, 29.07.2015, 14:05 | Сообщение # 92
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Amirushka ()
    другое дело сосок сдавливать
    так для сцеживая не сосок надо сдавливать, а ореол соска...

Добавлено (29.07.2015, 14:05)
    ---------------------------------------------
    ДЕВОЧКИ, НАМ ВЧЕРА ПЕДИАТР НАКАЗАЛ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАЧИНАТЬ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ. Чем вы готовили пюрешки? Блендером или лучше мультиварку купить? Вообще имеет ли смысл покупать специальные агрегаты?

SILVERДата: Среда, 29.07.2015, 14:19 | Сообщение # 93
    Легендарный участник
    Награды: 118
    SiestaQueen, нерано?
    мы в шесть начали.
    я варю на пару в кастрюле или мульте,потом блендерю. думаю,спец. средства не нужны, но пока едим плохо.
    хоть пить начала более-менее из поильника , я воду до 6 месяцев не давала, думала и пить оттуда не будет. Сначала не пила почти из него, потом более-менее.
    но говорят груднички чисто на гв все плохо пьют и едят прикорм

Добавлено (29.07.2015, 14:19)
    мне эта статья нравится про прикорм http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470 здесь все точно как я думаю, ни прибавить, ни убавить

Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 29.07.2015, 14:51

SiestaQueenДата: Среда, 29.07.2015, 14:58 | Сообщение # 94
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    нерано? мы в шесть начали.
    и я в шесть хотела, но мне так настойчиво стали объяснять прикорм, да еще и сестра моя наехала, что я решила с 5 с половиной месяцев (это у нас как раз скорректированные 4 мес). 
    подруга моя в России начала в 4 месяца прикорм, ее дочка ест охотно, хотя может потому что она на смесях...

Цитата SILVER ()
    в кастрюле или мульте
    а мультиварку есть смыл покупать ради детских пюрешек? как считаешь?

Katy_DiДата: Среда, 29.07.2015, 15:02 | Сообщение # 95
    Мудрец
    Награды: 57
    Цитата SiestaQueen ()
    ради детских пюрешек

SiestaQueen, почему только ради? там же не только пюрешки готовить можно, потом втянешься и понравится еще. У меня знакомые у кого есть, все очень довольны.

SiestaQueenДата: Среда, 29.07.2015, 15:36 | Сообщение # 96
    Легендарный участник
    Цитата Katy_Di ()
    почему только ради?
    ты права, можно и для других целей ее использовать. но я раньше, когда их видела в магазинах, все откладывала до появления ребенка, чтоб уж наверняка использовать. все-таки не копейки стоит, обидно будет на антресолях хранить...

Добавлено (29.07.2015, 15:36)

Цитата SILVER ()
    эта статья
    спасибо за ссылку, очень понравилась статья, все с толком и расстановкой. единственное, в ней рекомендуют кукурузную кашу с 6 месяцев, а в моих бельгийских таблицах кукурузу лучше не давать до 12 месяцев.

SILVERДата: Среда, 29.07.2015, 15:57 | Сообщение # 97
    Легендарный участник
    SiestaQueen, искусственники все едят лучше, чем чистые груднички.
    У тебя необходимость в мульте есть? дочь готовить дает? вообще удобно конечно, потом еще каши варить будешь, не надо стоять над кастрюлей мешать, тем более утром, можно и с вечера поставить на отсрочке безмолочную кашу

Добавлено (29.07.2015, 15:53)
    Цитата SiestaQueen ()
    а в моих бельгийских таблицах кукурузу лучше не давать до 12 месяцев.
    в росси рекомендуют сначала безглютеновые каши- рис, гречка, кукуруза. У вас гречка там есть? с нее начинай.
    Педиатр нам советовала с каш начинать, т.к. говорит худенькие мы (едим хорошо, но очень активные и мало спим, поэтому мало набираем, но ребенок полностью по возрасту соот-т развитию), но я решила начать с овощей. Давала кабачок, не пошел, 3 раза предлагала, не нравится, а заставлять же нельзя, поэтому завтра дам брокколи, надеюсь ей понравится

Добавлено (29.07.2015, 15:55)
    Цитата SiestaQueen ()
    мне так настойчиво стали объяснять прикорм,
    мне тоже, особенно в марокко месяцев с 3 спрашивали уже чем кормлю доп-но. мама тоже спрашивала, нас ведь соком уже поили яблочным с 3 месяцев (щас это вообще кажется ужасным)
    я сразу всем говорила будем есть в 6 и не раньше, муж абсолютно меня поддержал, тем более лучше маминого молочка для малышей ничего нет, успеет еще поесть обычной еды, у нее  для этого еще вся жизнь впереди  6

Добавлено (29.07.2015, 15:57)
    SiestaQueen, у дочи пищевой интерес есть? в рот смотрит голодными глазами когда кушаешь, причмокивает? если тянет ручки, то это не пищевой интерес, а просто интерес.
    говорят, прикорм надо начинать когда есть пищ. интерес, он у нас только в 5,5месяцев появился

Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 29.07.2015, 15:58

liraДата: Среда, 29.07.2015, 16:01 | Сообщение # 98
    Мудрец
    Награды: 75
    SiestaQueen, а я вообще ленивая: баночки от фирмыHipp покупала)))

рукодельницаДата: Среда, 29.07.2015, 16:05 | Сообщение # 99
    Звезда форума
    Награды: 62
    Мы с 3 мес. Давали отварные овощи виде борщика, яблоко с морковкой сок, яйцо отварное слегка разведенное молочком. Ничего криминальнального невижу, а грудное молоко уже не хватает для ребёнка он уже более активный поэтому рекомендуют водить прикорм чтоб и вес хорошо набрал. Ничего не советую это индивид. Но моё мнение , что прикорм это хорошо ребёнок начинает получать больше пит.вещ. уже формир. Пищ. Система. И наберает вес норм.

ЛисаДата: Среда, 29.07.2015, 16:48 | Сообщение # 100
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата SILVER ()
    мне тоже, особенно в марокко месяцев с 3 спрашивали уже чем кормлю доп-но. мама тоже спрашивала, нас ведь соком уже поили яблочным с 3 месяцев (щас это вообще кажется ужасным)
    почему   ужасным и  что изменилось  ? Мне врач  рекомендовала тоже  с  3,5  месяцев   сок давать
    На вопросы читателей отвечает научный сотрудник отделения питания Научного центра здоровья детей РАМН, кандидат медицинских наук Татьяна Николаевна Степановаhttp://www.rastim-baby.ru/archive/161/?aid=450

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SILVERДата: Среда, 29.07.2015, 17:06 | Сообщение # 101
    Легендарный участник
    Лиса, именно яблочный сок не полезен, у него высокая кислотность ,раздражает слизистую желудка.
    Цитата Лиса ()
    Мне врач  рекомендовала тоже  с  3,5  месяцев   сок давать
    это устаревшая уже советская школа, так де как и давание желтка.
    Но все это конечно ИМХО

AmiirushkaДата: Среда, 29.07.2015, 17:19 | Сообщение # 102
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    мне эта статья понравилась по прикорму: http://www.baby.ru/clubs/gerber/consultations/

ЛисаДата: Среда, 29.07.2015, 17:28 | Сообщение # 103
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата SILVER ()
    это устаревшая уже советская школа, так де как и давание желтка.
    возможно врач  и вправду  старая  была   4-4    почитала  сейчас на иностранных ресурсах   ,   американские  рекомендуют с  6  австралийские   с  12  месяцев. 
    Но  вообщем основную проблему  соков  связывают с  кариесом  ,а не  с желудком.  Не рекомендуют вообще  самодельные  соки   и  пить их  из  бутылки. 
    http://kellymom.com/nutrition/starting-solids/baby-juice/

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Среда, 29.07.2015, 17:41 | Сообщение # 104
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Лиса ()
    Не рекомендуют вообще  самодельные  соки   и  пить их  только бутылкики.

А ну да конечно, а как же их бизнес на детском питание из баночек. Думают только за своей корпорации. Что может быть лучше натурального свеже выжитого сока из наших деревенских яблок, или отваренной свежей говядины, только одно еда из баночек заводских 8
    Сок не даёт никакого вреда вы же его разбовляете водичкой , не концентрат. Приготовленная еда своими руками лучше чем заводская.

НезабудкаДата: Среда, 29.07.2015, 17:45 | Сообщение # 105
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата рукодельница ()
    Что может быть лучше натурального свеже выжитого сока из наших деревенских яблок, или отваренной свежей говядины, только одно еда из баночек заводских Сок не даёт никакого вреда вы же его разбовляете водичкой , не концентрат. Приготовленная еда своими руками лучше чем заводская.
    Недавно Малышева так рекламировала соки из коробок,что аж противно было,все мы дураки не умеем сами сок делать  и фрукты мыть не можем,лучше сока из пакета  ничего нет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz