Жизнь в Марокко
Четверг, 26.06.2025, 13:08
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AminaДата: Среда, 12.08.2015, 17:23 | Сообщение # 436
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Я ничего во время беременности не пила. Да и так если болею, стараюсь не пить лекарства.

CappuccinoДата: Среда, 12.08.2015, 17:24 | Сообщение # 437
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Я, конечно, согласна с тем, что медикаменты на пользу развития ребенка не идут... Но загуглила про принятие во время беременности аспирина и ибупрофена. Тоже страшилки повылезали с исследованиями...

Просто так же никто лекарства не принимает, только по взвешенной необходимости.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НезабудкаДата: Среда, 12.08.2015, 17:29 | Сообщение # 438
    Легендарный участник
    Награды: 100
    при некоторых заболеваниях женщина вообще должна пить постоянно лекарства,и ничего дети здоровые,слава Богу,а тут на парацетамол гонение,если бы альтернатива была,а так...

SiestaQueenДата: Четверг, 13.08.2015, 12:41 | Сообщение # 439
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Amina ()
    и так если болею, стараюсь не пить лекарства
    я такая же. и ребенка стараюсь не пичкать. мы за 4 месяца принимали парацетамол 3 раза всего, при жаре после прививок и то когда я видела, что ребенку очень тяжело. 

Цитата Cappuccino ()
    про принятие во время беременности аспирина и ибупрофена

Мне гинеколог посоветовал принимать аспирин со втрого триместра всю вторую беременность, чтоб снизить риск повтора преэклампсии. Говорит, обычное дело.

Добавлено (13.08.2015, 12:41)
    ---------------------------------------------

Цитата Cappuccino ()
    только по взвешенной необходимости
    Одна знакомая испанка своей полуторогодовалой дочке дает почти каждый день парацетамол, "чтоб не канючила из-за зубов", спать ее парацетамолом тоже укладывает.  29

AminaДата: Четверг, 13.08.2015, 12:52 | Сообщение # 440
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата SiestaQueen ()
    спать ее парацетамолом тоже укладывает.
    Это прямо как цыгане делают, поубивала бы.

SiestaQueenДата: Четверг, 13.08.2015, 12:55 | Сообщение # 441
    Легендарный участник
    Amina
    мда, иногда смотришь на мам и очень жалко их детей...

ЛисаДата: Четверг, 13.08.2015, 13:54 | Сообщение # 442
    Легендарный участник
    Награды: 308
    типичная мама  эгоистка  пусть  детю  будет плохо  зато мне  сейчас хорошо,  и не  понимает  что  и ей  потом будет в  сто крат хуже  когда  будет  по докторам скакать и деньги на лекарства   серьезные тратить

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Четверг, 13.08.2015, 16:58 | Сообщение # 443
    Красная Лилия
    Награды: 160
    10 заповедей Януша Корчака для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
    2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
    3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
    4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
    5. Не унижай!
    6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
    7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
    8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
    9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
    10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками

ЛисаДата: Четверг, 13.08.2015, 17:01 | Сообщение # 444
    Легендарный участник
    Цитата GENIA ()
    Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
    1-1  
    вообще   это  легендарный  человек  и написано все  давно ,а как актуально.Женя спасибо

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Четверг, 13.08.2015, 17:13 | Сообщение # 445
    Легендарный участник
    нашла   то что я  бы  очень хотела  , не для  казы  конечно но если жить  где то типа  сиди рахаля  классная  вещь
    Прикрепления: 0758979.jpg (82.0 Kb)

LenoussaДата: Четверг, 13.08.2015, 17:19 | Сообщение # 446
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Лиса, классная вещь, а почему для Казы не пойдет? у вас там туго с тротуарами как у нас в Бени?

ЛисаДата: Четверг, 13.08.2015, 19:41 | Сообщение # 447
    Легендарный участник
    у  нас  тут  очень очень туго   даже   просто с коляской  все время на проезжую  часть приходится  съезжать.  вот еще  фото этого чуда,он  еще  просто в  коляску  складывается
    Прикрепления: 8384119.jpg (43.2 Kb)

LenoussaДата: Четверг, 13.08.2015, 19:56 | Сообщение # 448
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Лиса, очень удобная вещь! согласна в Марокко опасно таким транспортом пользоваться, это только для Европы подходит

fesiaДата: Четверг, 13.08.2015, 20:05 | Сообщение # 449
    Легендарный участник
    Награды: 108
    видела с окна мароканку с близнецами так мне у нее коляска понравилась.дети не рядом как обычно а друг за другом.удобно тк места мало занимает

SiestaQueenДата: Пятница, 14.08.2015, 12:05 | Сообщение # 450
    Легендарный участник
    Девочки!
    Я вторую ночь не могу спать: дите выпутывается из пеленок в 2 часа ночи, пеленка наматывается вокруг шеи, а сама дергает ногами в полусне, как каратист. Сегодня до полпятого не спала вся семья... У вас такое было в 20 недель? Это ведь пройдет, правда? Не хочется ее в отдельную комнату переселять, как грозится невыспавшийся  муж, рано, мне кажется...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz