Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 14:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    liraДата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:04 | Сообщение # 601
    Мудрец
    Награды: 75
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, представляю себе, где это. Там где такое новые дома, высокоэтажки?

рукодельницаДата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:26 | Сообщение # 602
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата lira ()
    Если мои пацаны чем-то недовольны, то двинут друг друга и тема закрыта

Вот я о том же и говорю, что с пацанами легче они сами решают свои дела, а девки ябиды-забияки плачут, капризничуют вечно бегай за ними. Плюс еще с одеждой мудохайся все под все подбинай.
    Амина, мы сейчас говорим вообщех чертах разницы то что присуще природой, а не о воспитание среди девок есть похлеще пацанов.

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:55 | Сообщение # 603
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Доступно только для пользователей

liraДата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:06 | Сообщение # 604
    Мудрец
    Награды: 75
    рукодельница, у меня мальчишки тоже одеждой перебирают. И одеколончиком любят побрызгаться.

Добавлено (23.08.2015, 12:56)
    ---------------------------------------------
    ЧАЙКА, сейчас гляну на гуглах))) Я довольно хорошо знаю Марракеш, но конечно не все)))

Добавлено (23.08.2015, 13:06)
    ЧАЙКА, нашла, парк большой, есть где детей выгуливать. А он чем-то оснащен?

ЛисаДата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:18 | Сообщение # 605
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amina ()
    А мне кажется это от характера ребенка зависит, а не от пола. Есть ну оочень балованые пацаны.
    я  бы добавила и от воспитания.    если мама сама слушает ябедничество то  чего жаловаться. сама поощеряет.

у меня у  подруги  сын и дочь ,   правило- если гости взрослые сидят,  дети в комнату не заходят без надобности ,  правило  выполняют оба.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:19 | Сообщение # 606
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Лиса ()
    я  бы добавила и от воспитания.
    Да, и это тоже конечно.

рукодельницаДата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:06 | Сообщение # 607
    Звезда форума
    Цитата lira ()
    у меня мальчишки тоже одеждой перебирают. И одеколончиком любят побрызгаться.

И все это понятно, А девкам заколочки, браслетики, колготочки, сумочки, косметику.......бижутеркю, и что б все подходило.

ЛисаДата: Понедельник, 24.08.2015, 00:12 | Сообщение # 608
    Легендарный участник
    Интересная статья об обучении детей языкам в смешанных семьях
    http://www.forumdaily.com/rodnaya....-yazyku

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 24.08.2015, 01:27 | Сообщение # 609
    Мусульманочка
    Пишут, что не стоит учить ребенка русскому так, как учили нас. Так как он не в русскоязычной среде растет. Но как же его тогда обучить письму, например?.

CappuccinoДата: Понедельник, 24.08.2015, 09:18 | Сообщение # 610
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Лиса ()
    Интересная статья об обучении детей языкам в смешанных семьях

Мне что интересно, что постянно идет повтор "пойдет в школу - научится". В садик, что, единицы ходят?

Доступно только для пользователей 

А по теме, читала книгу (забыла название, блин) одной русской, которая замужем за американцем, и живут они в Германии. Она и муж - филологи. И родились у них близнецы - мальчик и девочка. И методы, которые они применяли по отношению к изучению языка детьми, по разному повлияли на детей. У девочки совершенно не было проблем с 3-мя языками (там тоже был принцип - один родитель- один язык). А с мальчиком были трудости, они даже какое-то время в отчаянии были. Но продолжали свою тактику много лет, не бросали, пока лет в 8-9 и мальчик не подтянулся.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

рукодельницаДата: Понедельник, 24.08.2015, 10:13 | Сообщение # 611
    Звезда форума
    Цитата Amina ()
    о как же его тогда обучить письму, например?.

Расскажу свой личный опыт. Когда мы приехали сюда моему сыну было 1.3 мес. Он не разговаривал пока ни на каком. И в 1.8 он подошел комне и сказал дай воды на марок. Потомучто слышал детей. Я сразу поняла , что надо брать все в свои руки, и на его мароккан. Разговор не реагировала,. Говорила скажи дай воды по русски. То есть я с ним говорила только на русском ни какого марокканс. Папа с ним тоже только на русском. С временим у него выработалась привычка мы жили с родит. Мужа только этажаме разными,когда мой сын поднимается к нам он говорит чисто по русски,когда спускается вниз понятно только на марокк.
    Тогда не было интернете мои родители оправили нам книги детские, я с ним каждый день в игровой форме учила детские стихи, буквы, потом слоги. Итог когда мы приехали на Украину он мог читать, писать , знал наши стихи, и шикарно говорил по русски. Поэтому я удивляюсь когда наши мамы говорят ,что их ребенок плохо говорит по русски, а сами с ними говорят по марокански. Ребенок должен знать ,что с мамой только по русски и ни как.

Добавлено (24.08.2015, 10:13)
    Cappuccino, про Америку все правда, садики страшно дорогие, мамы сами сидят дома до школы ,так выгодней. Ни какой соц. Защ. Моя лучшая подруга тоже вернулась с мужем в Марокко от туда. Говорит там если хочеш жить надо пахать , работа есть на любой вкус, и график.

AminaДата: Понедельник, 24.08.2015, 10:52 | Сообщение # 612
    Мусульманочка
    рукодельница, а арабский, французский он уже у тебя в школе выучил?

ЛисаДата: Понедельник, 24.08.2015, 11:17 | Сообщение # 613
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    И в 1.8 он подошел комне и сказал дай воды на марок. Потомучто слышал детей.
    у  вас  в  доме  жили   еще  какие то дети ?

мой   говорит по-русски и  достаточно хорошо. 

На марокканском крайне редко  ,может повторять например за  служанкой  или  на площадке   если дети кричат.  Но  это отдельные  слова   "ари" "эжи"  и т.д.

По  совету  местных  многодетных наших мам  сейчас  упор  только на русский,   пойдет в  садик   и там действительно очень быстро начнет говорить  на их  языке

AminaДата: Понедельник, 24.08.2015, 12:07 | Сообщение # 614
    Мусульманочка
    10 уловок общения с детьми

Эти хитрости при правильном их применении позволят вам достигать желаемого результата вместо ссор и капризов.

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
    Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
    Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
    Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
    Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”

5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
    Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”
    Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”

7. Вместо злого: “По попе захотел?”
    Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?”

8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”
    Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”

9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”
    Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”

10. Вместо менторского: “Руки помыл?”
    Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”
    Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка! Стоит только попробовать!;)

рукодельницаДата: Понедельник, 24.08.2015, 12:26 | Сообщение # 615
    Звезда форума
    Цитата Amina ()
    арабский, французский он уже у тебя в школе выучил?

Амина за арабский можно не переживать даже если дома не говоришь, то окружающия среда, школа, садик. Полюбому будет говорить по арабски. У нас параллельно шло два языка русский дома, а арабский везде. Франц. Язык в садике + муж или я вечером закрепляли материал.
    Лиса, да с нами жил мальчик племянник это сын сёстры моего мужа. И мой с ним играл.
    Кстати, хочу заметить мне тогда было 20 лет, интернета доа не было, я сама разроботала методику, сделала картоные карточки на них цветным фламастером написала буквы, цифры, и в игровой форме учила. Читать учила сразу по слогам , а не отдельно буквы А Б В....до сих пор лежат эти карточки , я с ностальгии на них смотрю и берегу.

Добавлено (24.08.2015, 12:26)
    Лиса, главное если хочеш чтоб ребёнок говорил по русски с тобой не ведись и не реагируй и не выполняй его мароканские просьбы, потом он сам будет говорить только по русски. И конечно, упор делай на русс

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz