Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 21:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ФотинияДата: Суббота, 10.10.2015, 21:34 | Сообщение # 931
    Звезда форума
    Награды: 95
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    skoro bil zameten rezultat?
    с  пелёнок, приучали с пелёнок. Был  малюсенький горшочек  Я горшочек  ставила  между  ног себе, попка  сына  в  горшочке, это когда  он на груди висел, кормился, памперсов же не было. Между  кормлениями всё  время ловили, после  кормления  подержать, даже  над раковиной держали и воду  включали и озвучивали процесс, и  после  сна . Результат - никаких  мокрых  пелёнок и штанов , месяцев с  5. После  прогулки всегда  сухой  и чистый, в 9, 5  мес пошёл  и уже  сам  бегал за  горшком.

SiestaQueenДата: Суббота, 10.10.2015, 21:51 | Сообщение # 932
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Фотиния,
    Titanicheskii trud. Vse-taki podguzniki velikoe izobretenie

ФотинияДата: Суббота, 10.10.2015, 21:55 | Сообщение # 933
    Звезда форума
    Цитата SiestaQueen ()
    Titanicheskii trud.
    да  что ты, нет не  тяжело было, памперс поменять для  меня  намного сложнее, чем держать дитя  над раковиной несколько  минут.Дети же  всё быстро понимают, им тоже  не  нравятся  мокрые  пелёнки и штаны.Они понимают, что от них требуется

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:38 | Сообщение # 934
    Звезда форума
    Награды: 62
    А мы своего приучали с 6 мес. Когда уже сидел хорошо, памперсы были , но их цена мы толькостудентами были, и еещё такое раздражение было после памперсов. И где то с 9 мес. Сам бежал на горшок.

SiestaQueenДата: Воскресенье, 11.10.2015, 08:38 | Сообщение # 935
    Легендарный участник
    Награды: 122
    V Belgii i Ispanii s 2 let pediatri rekomenduyut priuchat' 5

ФотинияДата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:47 | Сообщение # 936
    Звезда форума
    Цитата SiestaQueen ()
    Ispanii s 2 let pediatri
    не  понимаю этого, ребёнок  кушает  уже  всё, понимает, даже  в  телефонах разбираться  и компах начинают, а  горшка  не знают. Ещё  раз  моё  твёрдое  убеждение, виноваты  родители и их лень, памперсы  напрочь уничтожают рефлекс ощущения сухости и чистоты штанишек. Попробуйте  без  памперса  ребёнка  подержать в  мокрой  или грязной  пелёнке, он ведь чувствует дискомфорт, плачет, он говорит , что ему  плохо, у  него врождёноё  чутьё  есть. Так  вместо того , чтобы  развивать и помогать дитю справиться  с естественной  потребностью, современные  родители в  угоду  компаниям по  производству этих штучек и таким вот педиатрам, приучают детей справляться  в  памперсы, а  по большому  счёту с....ть в штаны.

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:05 | Сообщение # 937
    Звезда форума
    Фотиния, полностью согласна. И чем это обоснованно с 2 лет непонятно. Уже ребёнок даже разговаривает, кушает общую еду, я помню своего в этом возрасте мы были уже в Марокко даже не представляю в памперсах, это уже маленький-взрослый человек. Даже ночью горшок стоял возле кроватки и вставал сам.

liraДата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:25 | Сообщение # 938
    Мудрец
    Награды: 75
    Да, я тоже такого не понимаю, в Европе не спешать детей к чистоте приучать. В садике были в шоке, когда я своего в 2 года привела и сказала, что нам не нужно полочки в пеленальном комоде. Конечно, аварии случаются. Но крайне редко, если заиграется или часто прямо уже в туалете, есл кранчик не туда смотрит)))) Тоже приехали в Марокко и сразу же купили горшок, такого же самого цвета и модели как дома. Никоких проблем. Мы даже в гости с этим горшком ездили. Сейчас потихоньку к нашему туалету приучаю, но он высокий и широкий, так что только под моим присмотром, а то еще провалится своей худенькой попкой, только ножки торчать будут))))

IrishkinДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:19 | Сообщение # 939
    Начинающий
    Награды: 3
    Считается. что это стресс для ребенка - приучать его к горшку. И чтобы не было насилия над личностью, ждут наступления возраста, когда ребенок осмысленно заинтересуется горшком, начнет подражать взрослым и сам сядет на горшок-унитаз.
    Мне тоже это непонятно, но я тут и пятилетних здоровых детей в саду видела - им на прогулку пампперс одевают. А уж на дневной сон и подавно.

ФотинияДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:33 | Сообщение # 940
    Звезда форума
    Цитата Irishkin ()
    пятилетних здоровых детей
    для  них стресс-ходить на  горшок, как  такое  возможно после2-5 летнего испражнения  в штаны. А когда  дитё грудное, оно уже  с рождения  знает, что надо менять, когда  попе  мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый  навык.

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:02 | Сообщение # 941
    Звезда форума
    Что только не придумают, либо подержать индустрию памперсов. Стресс ходить на горшок , а что там стрессового ?писять, какать. Незнаю, у нас этот процесс проходил очень хорошо .

AminaДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:12 | Сообщение # 942
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Нас вообще вырастили без памперсов, и никто психом не вырос, из-за стресса)))

НезабудкаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:27 | Сообщение # 943
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Фотиния ()
    когда  попе  мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый  навык.
    В памперсе то сухо,поэтому ребенок и не спешит на горшок,ему и так хорошо.Даже у меня дочка говорила,что сухо в памперсе. Врачи говорят,что с 1.5 лет ребенок может сдерживать позывы и начинает понимать что к чему.

ФотинияДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:29 | Сообщение # 944
    Звезда форума
    Цитата рукодельница ()
    ридумают, либо подержать индустрию памперсов.
    вот это верно, они конечно нужны , эти памперсы, но  не до  такой же  степени

IrishkinДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:57 | Сообщение # 945
    Начинающий
    Награды: 3
    Мне кажется, дело даже не в поддержке производителей.  Просто не приучают тут детей повсеместно, а ждут, когда сам захочет. Раньше. когда не было памперсов, (мне свекровь рассказывала) использовали специальные "трусы" на кнопках из кожзаменителя. В них вкладывали тряпочки, которые впитывали испражнения. Тряпочки эти меняли по мере надобности. А штаны оставались сухими. И так и ходили трех- и четырехлетние. Приучать все равно не приучали. Ждали, когда ребенок сам захочет ходить в туалет, как взрослые. Вот тогда сам снимет с себя это жуткое устройство и не захочет больше одевать. 

Для меня это дико. Да, приучение - это труд, поначалу приходится побегать с ребенком, показывать, объяснять. Но ведь это один из важнейших навыков для детей. Да и мамам - неужели приятно столько лет менять памперсы, вымывать каки?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz