Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Фотиния | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:34 | Сообщение # 931 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) skoro bil zameten rezultat? с пелёнок, приучали с пелёнок. Был малюсенький горшочек Я горшочек ставила между ног себе, попка сына в горшочке, это когда он на груди висел, кормился, памперсов же не было. Между кормлениями всё время ловили, после кормления подержать, даже над раковиной держали и воду включали и озвучивали процесс, и после сна . Результат - никаких мокрых пелёнок и штанов , месяцев с 5. После прогулки всегда сухой и чистый, в 9, 5 мес пошёл и уже сам бегал за горшком.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:51 | Сообщение # 932 |
 Легендарный участник
| Фотиния, Titanicheskii trud. Vse-taki podguzniki velikoe izobretenie
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:55 | Сообщение # 933 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) Titanicheskii trud. да что ты, нет не тяжело было, памперс поменять для меня намного сложнее, чем держать дитя над раковиной несколько минут.Дети же всё быстро понимают, им тоже не нравятся мокрые пелёнки и штаны.Они понимают, что от них требуется
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:38 | Сообщение # 934 |
 Звезда форума
| А мы своего приучали с 6 мес. Когда уже сидел хорошо, памперсы были , но их цена мы толькостудентами были, и еещё такое раздражение было после памперсов. И где то с 9 мес. Сам бежал на горшок.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 08:38 | Сообщение # 935 |
 Легендарный участник
| V Belgii i Ispanii s 2 let pediatri rekomenduyut priuchat'
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:47 | Сообщение # 936 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) Ispanii s 2 let pediatri не понимаю этого, ребёнок кушает уже всё, понимает, даже в телефонах разбираться и компах начинают, а горшка не знают. Ещё раз моё твёрдое убеждение, виноваты родители и их лень, памперсы напрочь уничтожают рефлекс ощущения сухости и чистоты штанишек. Попробуйте без памперса ребёнка подержать в мокрой или грязной пелёнке, он ведь чувствует дискомфорт, плачет, он говорит , что ему плохо, у него врождёноё чутьё есть. Так вместо того , чтобы развивать и помогать дитю справиться с естественной потребностью, современные родители в угоду компаниям по производству этих штучек и таким вот педиатрам, приучают детей справляться в памперсы, а по большому счёту с....ть в штаны.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:05 | Сообщение # 937 |
 Звезда форума
| Фотиния, полностью согласна. И чем это обоснованно с 2 лет непонятно. Уже ребёнок даже разговаривает, кушает общую еду, я помню своего в этом возрасте мы были уже в Марокко даже не представляю в памперсах, это уже маленький-взрослый человек. Даже ночью горшок стоял возле кроватки и вставал сам.
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:25 | Сообщение # 938 |
 Мудрец
| Да, я тоже такого не понимаю, в Европе не спешать детей к чистоте приучать. В садике были в шоке, когда я своего в 2 года привела и сказала, что нам не нужно полочки в пеленальном комоде. Конечно, аварии случаются. Но крайне редко, если заиграется или часто прямо уже в туалете, есл кранчик не туда смотрит)))) Тоже приехали в Марокко и сразу же купили горшок, такого же самого цвета и модели как дома. Никоких проблем. Мы даже в гости с этим горшком ездили. Сейчас потихоньку к нашему туалету приучаю, но он высокий и широкий, так что только под моим присмотром, а то еще провалится своей худенькой попкой, только ножки торчать будут))))
|
|
| |
Irishkin | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:19 | Сообщение # 939 |
Начинающий
| Считается. что это стресс для ребенка - приучать его к горшку. И чтобы не было насилия над личностью, ждут наступления возраста, когда ребенок осмысленно заинтересуется горшком, начнет подражать взрослым и сам сядет на горшок-унитаз. Мне тоже это непонятно, но я тут и пятилетних здоровых детей в саду видела - им на прогулку пампперс одевают. А уж на дневной сон и подавно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:33 | Сообщение # 940 |
 Звезда форума
| Цитата Irishkin (  ) пятилетних здоровых детей для них стресс-ходить на горшок, как такое возможно после2-5 летнего испражнения в штаны. А когда дитё грудное, оно уже с рождения знает, что надо менять, когда попе мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый навык.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:02 | Сообщение # 941 |
 Звезда форума
| Что только не придумают, либо подержать индустрию памперсов. Стресс ходить на горшок , а что там стрессового ?писять, какать. Незнаю, у нас этот процесс проходил очень хорошо .
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:12 | Сообщение # 942 |
 Мусульманочка
| Нас вообще вырастили без памперсов, и никто психом не вырос, из-за стресса)))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:27 | Сообщение # 943 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) когда попе мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый навык. В памперсе то сухо,поэтому ребенок и не спешит на горшок,ему и так хорошо.Даже у меня дочка говорила,что сухо в памперсе. Врачи говорят,что с 1.5 лет ребенок может сдерживать позывы и начинает понимать что к чему.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:29 | Сообщение # 944 |
 Звезда форума
| Цитата рукодельница (  ) ридумают, либо подержать индустрию памперсов. вот это верно, они конечно нужны , эти памперсы, но не до такой же степени
|
|
| |
Irishkin | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:57 | Сообщение # 945 |
Начинающий
| Мне кажется, дело даже не в поддержке производителей. Просто не приучают тут детей повсеместно, а ждут, когда сам захочет. Раньше. когда не было памперсов, (мне свекровь рассказывала) использовали специальные "трусы" на кнопках из кожзаменителя. В них вкладывали тряпочки, которые впитывали испражнения. Тряпочки эти меняли по мере надобности. А штаны оставались сухими. И так и ходили трех- и четырехлетние. Приучать все равно не приучали. Ждали, когда ребенок сам захочет ходить в туалет, как взрослые. Вот тогда сам снимет с себя это жуткое устройство и не захочет больше одевать.
Для меня это дико. Да, приучение - это труд, поначалу приходится побегать с ребенком, показывать, объяснять. Но ведь это один из важнейших навыков для детей. Да и мамам - неужели приятно столько лет менять памперсы, вымывать каки?
|
|
| |
| |
 | |  |
|