Марокканский язык (дарижа)
|
|
Lionne | Дата: Среда, 28.09.2016, 18:02 | Сообщение # 1471 |
 Восточная Золушка
Статус: Offline
| Цитата Анна (  ) есть ли смысл говорить это на арабском если и так вы общаетесь между собой и обмениваетесь любезностями?) Смысл есть всегда, потому что любому человеку, будь то любимый, друг или просто знакомый, приятно, когда с ним говорят на его родном языке. Это очень сближает людей.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 18:19 | Сообщение # 1472 |
 Знаменитость
| Цитата Lionne (  ) Смысл есть всегда, потому что любому человеку, будь то любимый, друг или просто знакомый, приятно, когда с ним говорят на его родном языке. Это очень сближает людей. возможно ты права.....и голос совсем по другому слышится.... где то я записывала как будет я тебя люблю по ихнему местному( он мне говорил)....пойду разбирать старые заметки и радовать своего мч
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 18:37 | Сообщение # 1473 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Sasha (  ) это очень очень круто))) И весело))
Цитата Анна (  ) реально, он у тебя наверно приколист....наверно с ним не скучаешь)может и своего тогда учить?))) чтоб тоже интересные словечки заряжал) Да, он нескучный парень, этим меня и покорил. Конечно, учи своего. Это развивает и умственные способности и ваши отношения.

|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 18:38 | Сообщение # 1474 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Анна (  ) где то я записывала как будет я тебя люблю по ихнему местному( он мне говорил).... Кэнбрик, наверное.

|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 19:34 | Сообщение # 1475 |
 Знаменитость
| Цитата Zlata (  ) Кэнбрик, наверное. к сожалению мои заметки безвозвратно утрачены( нет там было чтото у...бука или чтото типа того....
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 28.09.2016, 20:06 | Сообщение # 1476 |
 Звезда форума
| Ухиббука ? Но это арабский. По мароккански кенбрик
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 20:12 | Сообщение # 1477 |
 Знаменитость
| не знаю ухиббука учил...но впринципи давал два варианта но на этом дал акцент... та и вообще я арабский если какие слова и учила то мне давали на классическом арабском....и в мечети тоже учат классике
одна его мама 3 недели меня учила местному...и слова типа....куль - хлиб, куль-фель фель, куль жуж....и в таком роде ) я просто очень много времени проводила с его мамой на кухне то вот она и старалась меня научить)
|
|
| |
svetaivsvet | Дата: Среда, 28.09.2016, 20:45 | Сообщение # 1478 |
 Узнаваемый
| Цитата Анна (  ) куль жуж а это что?
Злата,я так поняла,что твой муж не учил русский?И ты его сама уже научила?Вот молодец!
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:09 | Сообщение # 1479 |
 Знаменитость
| Цитата svetaivsvet (  ) а это что? куль скажи а жуж это курица вроде(но может путаю ее с чем то, уже призабыла...некоторое осталось а некоторое забылось)....но еще жуж это 2
|
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:11 | Сообщение # 1480 |
 Знаменитость
| жеж курица) жуж это 2
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:17 | Сообщение # 1481 |
 Знаменитость
| Цитата Sasha (  ) жеж курица) жуж это 2 во вот вот))) это кстатии мароканский арабский ?
|
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:22 | Сообщение # 1482 |
 Знаменитость
| как это марокканский арабский)? Добавлено (28.09.2016, 20:22) --------------------------------------------- Анна, есть арабский классический, а есть диалект)
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:27 | Сообщение # 1483 |
 Африканская Блондинка
| Цитата svetaivsvet (  ) Злата,я так поняла,что твой муж не учил русский?И ты его сама уже научила?Вот молодец! Да, не учил. Но тут не столько моя заслуга , сколько муж полиглот. Он ведь и на английском говорит также свободно , как и на арабском и французском. А сейчас уже и русский и украинский появился. Правда, пока еще совсем не свободно, но успехи есть.

|
|
| |
Ленчик | Дата: Среда, 28.09.2016, 22:14 | Сообщение # 1484 |
 Активист
| Цитата Zlata (  ) Мой муж уже столько слов знает, что может пыль пустить в глаза любому. Сам предложения строит. Но что еще меня поразило, сам умеет суффиксы и окончания использовать. Умеет делать уменьшительно -ласкательные слова. Ух ты, вот бы моего так научить!!!
Цитата Zlata (  ) Сделать из нашего слова ДАВАЙ - ДАВАЙЧИК)), из английского SMALL - smallichka, BABY-BABICHKA, HONEY-HONICHKA, из арабского HABIBI-HABIBICHKA и т.д. до бесконечности. А как он тебя называет интересно?
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 22:20 | Сообщение # 1485 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Ленчик (  ) А как он тебя называет интересно? Ленчик, интимный вопрос. Хотя есть среди названий и ЗАЯ, и ЗАЙЧИК, И ПУПСИК , а еще МАРТЫШКА или МАВПОЧКА. А BABICHKA это когда злится на меня, видно, чтобы смягчить удар.

|
|
| |