Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 17:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    ZlataДата: Вторник, 30.04.2013, 12:10 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Делимся своими историями, советуемся по поводу отношений, выясняем  как с ними обращаться

salmaДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:50 | Сообщение # 931
    Звезда Востока
    Награды: 37
    ну так ясный пень!а  зачем мне красивое бревно????? мне нужен тот,кто будет моей опорой и защитой!

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

НадияДата: Вторник, 21.01.2014, 07:20 | Сообщение # 932
    Начинающий
    Награды: 5
    Да,так и есть, и когда мужчина это осознаёт,вот подлинное женское счастье.

CappuccinoДата: Вторник, 21.01.2014, 09:30 | Сообщение # 933
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Если оглянуться вокруг, то часто бывает, что и не очень привлекательный, да еще и не очень надежный к тому-же. Но главное, что есть - все как у людей )))

Мне нравится фраза, что мужчина должен решать проблемы, а не создавать женщине новые.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ZlataДата: Вторник, 21.01.2014, 12:13 | Сообщение # 934
    Африканская Блондинка
    Цитата Cappuccino ()
    часто бывает, что и не очень привлекательный, да еще и не очень надежный к тому-же. Но главное, что есть - все как у людей )))

Бывает, хотя это плохо. Если мужчина приносит больше разочарований, чем радости, то зачем он такой нужен.

Почему -то считается, что разведенной быть лучше, чем незамужней вообще. Поэтому часто и выходят замуж лишь бы за кого.

Вот что мне нравится в моей Lionne, что она такого никогда не сделает. Уж лучше быть одной, чем с каким то мусором. Я тоже приверженец этой теории.

ЛисаДата: Вторник, 21.01.2014, 14:32 | Сообщение # 935
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Cappuccino ()
    Мне нравится фраза, что мужчина должен решать проблемы, а не создавать женщине новые.
         Согласна  на  100%   мужчина    в первую очередь должен  быть  опорой     семьи  ,   во  всех    планах  и в  финансовом и в   физическом  и в моральном.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

LionneДата: Среда, 22.01.2014, 06:32 | Сообщение # 936
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Zlata ()
    Уж лучше быть одной, чем с каким то мусором.

Да, это один из моих жизненных принципов! tongue

LesyaДата: Понедельник, 27.01.2014, 08:53 | Сообщение # 937
    Узнаваемый
    Награды: 7
    даже не знаю с чего начать..начну с начала))
    приехала..встретил но с опозданием минут на 15)) похоже это неизлечимо))
    сразу скажу что все страхи и подозрения не подтвердились слава богу, он оказался нормальным, не извращенец, не альфонс и т.п. а именно тем каким я его и считала.
    сначала поехали в дом бабушки, кушать кус-кус, там куча родственников, детей, все естественно приветливые, добродушные, там же была и мама. Мама по жизни домохозяйка, все время проводит на кухне, папу видела всего раза три, наше общение с ним дальше salam salam не заходило, т.к. виделись только мимоходом.
    первую ночь остались у бабушки, потом поехали с его другом и девушкой в Марракеш, там остались на две ночи, а потом вдвоем уехали в Эссуэйру. В Эссуэйру и океан я влюбилась по уши..
    По ощущениям, первые три дня я была немного в шоке, даже думала куда я приехала, когда увидела что они основные блюда едят не приборами, а хлебом) да и вообще, что мой м.ч. не картинка и не видео в скайпе, а живой человек. В общем немного была в трансе, но потом все само собой прошло и мне стало казаться что я с ним не три дня вместе, а 3 года бок о бок)
    Когда остались вдвоем в Эссуэйре, это было чудесно. т.к. в компании друзей чувствовала не комфортно, когда они на своей дариже начинали общаться. Он конечно пытался как то все сгладить, видел что мне не комфортно, но тем не менее родной язык никуда не деть.
    Вообще не смотря на то, что мы общались на ломаном английском, удивляюсь до сих пор, что можно на столько одинаково думать и понимать друг друга. Для меня очень важно когда два человека смеются над одними шутками и им весело вместе, у нас этого было хоть отбавляй, даже есть несколько забавных историй, которые мы рассказывали потом друзьям :))

Добавлено (27.01.2014, 07:53)
    ---------------------------------------------
    буду делить текст чтоб не утомлять)

от страны и людей тоже была в шоке.
    в первый же день на нас натравили полицию в парке, когда мы сидели и он меня приобнял, кто то нажаловался что мы ведем себя непристойно и якобы целовались - хотя такого не было. Видимо кому то завидно стало..ну и народ..потом еще пару раз он выяснял отношения, опять кому то не понравилось наше поведение..

AminaДата: Понедельник, 27.01.2014, 09:25 | Сообщение # 938
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Lesya, ну к Марокко и многочисленным родственникам не сразу привыкаешь. smile А как мама его тебя встретила?

LesyaДата: Понедельник, 27.01.2014, 09:34 | Сообщение # 939
    Узнаваемый
    Amina, хорошо встретила - как и все остальные добродушно и улыбаясь )) также и проводила)) Вообще по моим ощущениям мама у них истинная марокканская покорная женщина, жизнь которой посвящена кухне и работе по дому. Все подносит, уносит. Пыталась предложить свою помощь, когда оставалась дома - отказалась. М.ч. говорит что готовка - ее хобби.
    А по скольку она говорит только на дариже, возможности общаться не было, то я обходилась основными фразами, которые выучила там, типа доброе утро, спасибо, спокойной ночи.

ЛисаДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:02 | Сообщение # 940
    Легендарный участник
    Леся  ну      рада  за тебя ,           что  вы    "по результатам  встречи"    решили то?    ))

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

LesyaДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:50 | Сообщение # 941
    Узнаваемый
    Лиса, оххх..теперь о грустном))
    еще в процессе встречи решили что хотим быть вместе, поженится, иметь совместный быт и т.п. ...НО....
    я так понимаю на родителей ему рассчитывать не приходится, и он прекрасно осознает, что чтобы мне переехать к нему, как минимум нужно отдельное жилье. а он еще недостаточно зарабатывает чтобы жить отдельно плюс обеспечивать себя и меня, ведь не факт что я смогу найти работу. Поэтому он будет стараться что то изменить в лучшую сторону, ну и планирую параллельно углубится в изучение языка, лишним не будет, только вот еще не решила какого конкретно.
    Поэтому у меня вопрос к вам: учить франсе с нуля или углубится в изучение английского, можно ли со знанием англ и русского найти работу? или все таки и то и то нужно?

Ну а пока что программа-минимум - ждем встречи летом, если ничего не изменится, поеду опять.

ZlataДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:56 | Сообщение # 942
    Африканская Блондинка
    Цитата Lesya ()
    Поэтому у меня вопрос к вам: учить франсе с нуля или углубится в изучение английского, можно ли со знанием англ и русского найти работу? или все таки и то и то нужно?

Lesya, рада , что тебе понравилось и у вас все хорошо.

Что касается языка, то с английским можно найти работу, но он должен быть отличным и работа эта будет --учитель.

А так то конечно советую тебе учить франсе. С ним тут уже будешь иметь больший выбор в поиске работы.

ЛисаДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:57 | Сообщение # 943
    Легендарный участник
    Цитата Lesya ()
    я так понимаю на родителей ему рассчитывать не приходится, и он прекрасно осознает, что чтобы мне переехать к нему, как минимум нужно отдельное жилье. а он еще недостаточно зарабатывает чтобы жить отдельно плюс обеспечивать себя и меня, ведь не факт что я смогу найти работу. Поэтому он будет стараться что то изменить в лучшую сторону, ну и планирую параллельно углубится в изучение языка, лишним не будет, только вот еще не решила какого конкретно. Поэтому у меня вопрос к вам: учить франсе с нуля или углубится в изучение английского, можно ли со знанием англ и русского найти работу? или все таки и то и то нужно?

Да     практически  все  приезжали  сюда   при таких  изначальных  условиях, кто-то и  с  детьми  ехал  , и ничего    все  выжили smile Ждать   пока   что-то  изменится  здесь  можно очень долго  , люди    по   5  лет не  могут нормальную работу  найти.   

А  учить  конечно  французский   ,  английский  здесь     для  работы      только  как  дополнительный       интересен.    Тебе же  как то надо будет  общаться  с  Марокканцами, а это либо  франце  либо  дарижа.

кстати в Марокко  учить  французский  гораздо  дешевле и  эффективнее, чем  в россии , я  учила и там и там  разница  колоссальная.

ZlataДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:59 | Сообщение # 944
    Африканская Блондинка
    Цитата Lesya ()
    в первый же день на нас натравили полицию в парке, когда мы сидели и он меня приобнял, кто то нажаловался что мы ведем себя непристойно и якобы целовались - хотя такого не было. Видимо кому то завидно стало..ну и народ..потом еще пару раз он выяснял отношения, опять кому то не понравилось наше поведение..

В каких городах это было? Маракеш этим известен. Меня тоже полис останавливали, но отстают быстро, увидев карт де сежур.

LesyaДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:56 | Сообщение # 945
    Узнаваемый
    Цитата Лиса ()
    кстати в Марокко учить французский гораздо дешевле и эффективнее, чем в россии , я учила и там и там разница колоссальная.
    с этим согласна, в моем городе даже курсов французского нет..
    Цитата Лиса ()
    Ждать пока что-то изменится здесь можно очень долго
    а что же делать? ведь жить нам негде даже, если мне и переехать и пытаться найти работу, в любом случае неизвестно на сколько это затянется. В общем пока у меня каша в голове, я даже еще не осознала что в ближайшие дни его не увижу в реале.
    И не знаю ставить ли какие то цели или только уповать на Бога и время..
    Цитата Zlata ()
    В каких городах это было?
    Случай с полицей в Касабланке, но там у меня доков не спрашивали даже, а просто они на своем ругались, якобы мы неприлично себя ведем и попросили из парка нас удалится. Второй случай в автобусе был по дороге из Эссуэйры в Касу,и  третий опять же в Касе..но второй и третий уже с обычными людьми, не с полис

Добавлено (27.01.2014, 13:56)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
    А учить конечно французский , английский здесь для работы только как дополнительный интересен.
    мне просто один друг его сказала что я могу с английским найти работу в какой нибудь интернациональной компании..
    а так да, конечно все или на дариже или на франсе..с одним англ там сложновато будет

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz