Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 01:39 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:37 | Сообщение # 1231 |
 Гуру
| Цитата Gaouria (  ) Моя мама лимонной кислотой-(acide citrique) иногда чистит я тоже в украине чистила так. На машинку 6 кг бросала100 гр лимонки. примерно раз в месяц. Мне так мастер сам посоветовал не покупать там всякие калгоны и тп, т к больше рекламы , а не пользы. Ставила на режим 90 градусов для постельного белья. Очень хорошо чистила кислота-прям накипь кусочками выходила(я спецом сливалку в раковину ставила, чтоб посмотреть) Это нам так кажется, что все ОК и машина работает как по часам. Чистить надо обязательно, от нашей воды нагревательные элементы просто обростают всякой гадостью.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:59 | Сообщение # 1232 |
 Звезда форума
| Цитата Наида (  ) Мне кажется понятие о холоде-чисто субъективное-смотря кто как переносит. это точно! раньше мерзла тоже, сейчас нормально))) Я хожу пока в футболке и хлопковых брюках, но правда носки надеваю уже, ноги замерзают. А так весь день в движении, если на улице - тем более)))) не холодно пока. но дальше будет холоднее, как и в прошлую зиму. Конкретно замерзла я только в феврале. Ребенка я конечно не мучаю. Так получается, что закаляю. Когда был маленький, не любил одежд больше 2-х на себе, одевала - кричит, снимаю - нормально))) ночью кутала его в хлопковое одеяло и синтетическое пушистое - мокрый был, жарко... стала простынку и одеяло пушистое класть, нормально. Купала каждый день, потому что не могу сама не купаться даже день.. для меня это пытка... Мне душ нужен 2-3 раза минимум в день... А зимой так тем более тут. Холодно. Хожу туда погреться)))) никогда не болела после душа, как они тут все боятся))) и ребенок не болел. Если не сидеть потом голышом на сквозняке - все будет ок! Обтирала сначала салфетками ребенка, потом стала подмывать под краном, но при этом снимала всю одежду с него, чтобы не замочить, конечно, иначе простынет. Сейчас он так любит голышом, что просто улыбка до ушей у него))) после купания убегает, и носится по комнате довольный, пара минут и я его одеваю, он сопротивляется))) даже подгуз надеть - целое дело... Ходит сейчас с коротким рукавом дома, не мерзнет. На ногах в тапочках мягких (что зайчиками-кошечками такие, по 20 дх). Носки у него сползают постоянно, да и по полу скользят, неудобно... Но и, конечно, я стараюсь не делать сквозняков, чтоб не ходил в мокрой или влажной одежде, и тд.. Капучино, я не поняла, почему затылок проверяют? может это температуру проверять? Так нам она не нужна, я ее не допускаю. Всегда пробовали ручки-ножки. У моего ребенка они теплые, если ему тепло. И как по затылку понять, холодно или нет, если ребенок лежит: у него он будет всегда теплый. Обычно ручки-ножки мерзнут, ну носик еще))))) а не голова, где волосы)))) если конечности будут в холоде, то ребенок может простудиться и заболеть. А я этого не хочу. И он у меня и не болел простудными еще. Кстати, спит сейчас под шерстяным одеялом (привезла из России), просыпается мокрый.. жарко ему..... А я сплю под синтетическим - не холодно вообще. Они кстати, все разные. Есть у нас и те, которые неплотные и не греют хорошо.
Добавлено (13.12.2015, 00:59) --------------------------------------------- Девочки, я почти при каждой стирке добавляю соду (немножко), она смягчает воду, чтоб не очищать потом. Да и отстирывается с ней лучше.
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 13.12.2015, 02:08 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 08:23 | Сообщение # 1233 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Капучино, я не поняла, почему затылок проверяют? может это температуру проверять? Так нам она не нужна, я ее не допускаю. Всегда пробовали ручки-ножки. У моего ребенка они теплые, если ему тепло. И как по затылку понять, холодно или нет, если ребенок лежит: у него он будет всегда теплый. Обычно ручки-ножки мерзнут, ну носик еще))))) а не голова, где волосы)))) если конечности будут в холоде, то ребенок может простудиться и заболеть. А я этого не хочу. И он у меня и не болел простудными еще Нет, не температуру, а именно не замерз ли ребенок. Не знаю, почему так и там. Ну и моего ножки хоть в 2-х носках холодные, как у мамы )) Хотя дома теплынь. Так что для меня это точно не показатель, проверяю, как здесь акушерки и педиатры говорят - по затылку.
Цитата Наида (  ) . Ставила на режим 90 градусов для постельного белья. Я вот ни разу не стирала при таких высоких градусах, 60 же хватает. При 90 стирают, если кто-то в дома болеет инфекционным заболеванием, слышала.Добавлено (13.12.2015, 07:23) --------------------------------------------- Сиеста, класс! Пусть каждая суббота будет такой!
Злата, а мне понравился выпуск про Алжир, очень достойные 2 героини! И в платках никого не показали.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Наида | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:14 | Сообщение # 1234 |
 Гуру
| Цитата Cappuccino (  ) Я вот ни разу не стирала при таких высоких градусах, 60 же хватает. При 90 стирают, если кто-то в дома болеет инфекционным заболеванием, слышала. я тоже никогда не стирала при высоких, просто при высокой темп-ре накипь лучше отчищается лимонкой, так тот мастер посоветовал. ну я и делала так. машинка проработала без сбоев 12 лет, поломалась только недавно, и то электроника
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:03 | Сообщение # 1235 |
 Звезда форума
| Цитата Наида (  ) так тот мастер посоветовал. ну я и делала так. машинка проработала без сбоев 12 лет, поломалась только недавно, и то электроника Это хорошо! А вообще накипь образуется только при стирке от 60 С... так что так часто можно не очищать  Добавлено (13.12.2015, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Нет, не температуру, а именно не замерз ли ребенок. Не знаю, почему так и там. Ну и моего ножки хоть в 2-х носках холодные, как у мамы )) Хотя дома теплынь. Так что для меня это точно не показатель, проверяю, как здесь акушерки и педиатры говорят - по затылку.
И как? был холодным затылок? Холодные ножки? а ручки, носик? Вообще есть масса признаков, что ребенку холодно (икота, дрожь..), а про затылок не слышала ни разу
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:47 | Сообщение # 1236 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) И как? был холодным затылок? Холодные ножки? а ручки, носик? Вообще есть масса признаков, что ребенку холодно (икота, дрожь..), а про затылок не слышала ни разу Да, был прохладным пару раз, когда он спал, и я подумала, что в комнате прохладно, и я его легко одела. Погуглила - есть и на русском такая информация. Объяснение - у младенцев терморегуляция еще не совершенна, и прохладные ручки - ножки - норма. Вот например:
http://www.stranamam.ru/article/5319213/
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:16 | Сообщение # 1237 |
 Звезда форума
| Cappuccino, да я понимаю, что есть такая практика, но не слышала ни разу еще))) Цитата Cappuccino (  ) Если затылок влажный и горячий – вы перестарались с одеждой и малыш перегрет, оденьте его полегче это-то понятно, конечно.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:21 | Сообщение # 1238 |
 Активист
| Цитата Наида (  ) я тоже в украине чистила так. На машинку 6 кг бросала100 гр лимонки. примерно раз в месяц. Мне так мастер сам посоветовал не покупать там всякие калгоны и тп, т к больше рекламы , а не пользы. Ставила на режим 90 градусов для постельного белья. Очень хорошо чистила кислота-прям накипь кусочками выходила(я спецом сливалку в раковину ставила, чтоб посмотреть) Это нам так кажется, что все ОК и машина работает как по часам. Чистить надо обязательно, от нашей воды нагревательные элементы просто обростают всякой гадостью. Цитата Astra (  ) А вообще накипь образуется только при стирке от 60 С... Да,девушки,всё верно.И если уж чистить,то на самую высокую тепрературу и долгую стирку.
Покажите,как она выглятит марокканская лимонная кислота,если кто купит!
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:05 | Сообщение # 1239 |
 Мусульманочка
| Gaouria, как и наша выглядит))) Она на развес идет.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:19 | Сообщение # 1240 |
 Мусульманочка
| Вот сижу и думу думаю. Пироги с капустой печь или булочки? А может плюнуть на это дело)))
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:27 | Сообщение # 1241 |
 Легендарный участник
| Amina, лучше с капустой) а если есть возможность, лучше спать
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:28 | Сообщение # 1242 |
 Мусульманочка
| SILVER, я всю ночь не спала. И не хочу
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:30 | Сообщение # 1243 |
 Легендарный участник
| Amina, ты зомби?)
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:36 | Сообщение # 1244 |
 Мусульманочка
| SILVER, да)))
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:42 | Сообщение # 1245 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Злата, а мне понравился выпуск про Алжир, очень достойные 2 героини! И в платках никого не показали. Мне тоже понравились героини. И в купальнике одна была даже. Но как то страшно стало. Думаю, смогла ли бы я там жить. Я про обстановку в стране. И вот то, что молодых жен совсем в фильме не было. Неужели больше не едут?
Наверное, нет, если в фильме не было. А у нас в Марокко сколько юных дев - 148 миллионов и дальше едут.

|
|
| |
| |
 | |  |
|