Cappuccino, тут все индивидуально, зависит от ребенка. мы беспокойные и очень грудные, поэтому просыпаемся часто. у меня надежда заменить ночные кормления просто молочком после года, и надо завершать гв, тогда надеюсь будет проще. еслищас два раза всего ест, хорошо, мы до 6 мес в принципе так спали и ели ночью, потом зубы поперли и стали беспокойными и стали просыпаться ночью чаще и дочь отказалась в тот период спать одна
Мы до сих пол кушаем без режима - когда и сколько душенька пожелает. И это на сон не влияет никак.
я б с ума сошла бнз режима. когда у нас выходят сбои в ритме дня, я прям теряюсь, себя тлже организовать никак не могу... да и дочка себя некомфортно чувствует. мы обе привыкли к рутине и очень довольны. у нас стабильно бодрствовение 2 часа, еда каждые 3-4 часа.
SiestaQueen, ага, все потому что видят с рождения большинство времени маму и не разлучаемся практически с ними баклвжан вчера попробовали, ушел на ура с картошкой, морковью, тыквой и слив. маслом. спасибо за совет
у нас в 2 месяца было так: спать в 22.00, ела в 2 часа и в 5-6, потом дальше спали.
У нас примерно также. Иногда раз за ночь встает, но это было пока несколько раз. В основном 2 раза.
Да, Астра, тяжело было.. Не представляю, как еще решаются на второго после такого первого. Наверное, должно пройти время )))
Девочки, сколько раз встречала совет не менять ребенку ночью подгузники. А если ребенок покакает, вы тоже оставляли спать в покаках? Я так не могу, если он уже в 6-7 утра покакает, то могу часик доспать, но не в 2-3 ночи и до 7-8 его морить... Тем более спать мы с ним ложимся в 21-22, соответ-но последний подгуз меняем около 20:30. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Cappuccino, я раньше меняла ночью, месяцев до трех- четырех. мы тогда еще ночью иногда какали. потом я перестала, так как потом ребенка тяжело было усыпить. щас меняем подгуз где то в десять и так до утра, часов до семи- восьми. все ок, раздражений нет.
У меня так и не выработалась пока привычка говорить "мы". Если я пишу "мы", значит, оба, например, с 21 и до 7 утра мы спим, так как вместе заваливаемся.
ЦитатаSILVER ()
я раньше меняла ночью, месяцев до трех- четырех.
Я стала делать так - если не покакал, то не меняю до утра. В обратном случае меняю. Пока раздражений не было. Рука, качающая колыбель, правит миром.
А если ребенок покакает, вы тоже оставляли спать в покаках?
Если покакает,то меняла сразу, не оставляла. нужно сразу менять,чтобы потом у ребенка не было инфекции мочевыводящих путей, у нас у знакомых было,но не от этого,там мама неправильно вытирала,но суть одна.А по-маленькому,если не полный не меняла.
И она не просыпалась окончательно?И быстро потом засыпала?
просыпалась конечно. тоже порой пыталась веселиться и играть, это у всех днтое такон бывает, кажется. но с сисей успокаивалась и засыпала. правда моя подолгу висит, до сих пор по полчаса почти.
Добавлено (27.11.2015, 10:02) --------------------------------------------- мне не лень былл, раз уж проснулась все равно носью, почему бы и не поменять. мы и сейчас, в 8 мес часто меняем подгузник, почти пернж апждым кормлением, даже если неполный. и когда покакаем -сразу же.
Cappuccino, не обе) я бы предпочла спать) после покака подгуз меняю сразу, но ночью этого дааавно нет. месяцев до четырех они они писают много, потом меньше. иногда вообще ощущение что ночью один-два пописа, подгуз легкий совсем. но есть детки с чувствит. кожей, столько часов нельзя в подгузе им.
И вообще у меня ощущение, что в первые месяцы я слишком много заморачивалачь, и так как зомюи бцла, спала мало и урывками, да еще такой редкий сон свой и ребенка нарушала по ночам, меняя подгуз да еще потом оюратно усыпляя. лучше бы спала спокойно, зас проще ко всему отношусь. а раньше, ребенок больще четырех часов в подгузе одном, ужас, ужас!