Да на елку никто и не согласится. Муж только. Мы решили по переезду, если мне захочется, то можем поставить. А подарочки - да, куплю. Все-таки хочется праздника. Может, еще фонарики какие-нибудь в нашу комнату))
вот читаю и не понимаю.вы отмечаете их праздники а они ваши почему нет???:5: какая проблема подарить друг другу радость и хорошее настроение и религия тут ни при чем.....
Это камень в мой огород, я так понимаю?)) Лично мне с семьей елку ставить и самой не очень хочется. Какой смысл, если кроме мужа это вряд ли кто оценит? Не буду же я заставлять уже не молодых свекров плясать вокруг елки, зажигать огоньки, запускать фейерверки)) С мужем же проще. Т.к. он готов на какие-то жертвы (если это можно назвать жертвой, скорее уступкой) ради жены , чтобы сделать ей приятно.
нет это ко всем)) просто пытаюсь понять почему религия мешает новый год отмечать...не обзательно же бухать.можно просто хрошо провести время с друзьями или родными...
Добавлено (22.11.2015, 23:36) --------------------------------------------- когда христианки едят баранов,рамаданят ,едят кус кус по пятницам это нормально а как новый год...:6:
Добавлено (22.11.2015, 23:37) --------------------------------------------- мне муж неделю назад сказал еще елку наряжать)))
недавно только был разговор с женщиной мусульманкой соблюдающей. сказала тоже ушло не мало времени убедить семью мужа праздновать новый год. дело в том что тут не многие понимают что новый год и рождетсво это разные вещи.
и папа ноель это не дед мороз)) она мне еще перевела как она дед мороза называет просто надо определится для себя что ты празднуешь. тогда и не будет никакого расхождения с религией. марокко тоже живет по тому же календарю и никто не запрещал отменить новый календарный год..
ну и едка это дань традиции нашей. мы ее ставили в ссср когда и религии не было. т.е. именно для людей с пост советского пространства ела и новый год это традиция .
амина например наши татары празднуют сабантуй а тут такое и не слышали, они же не нарушают каноны религии просто есть еще национальные традиции Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
когда христианки едят баранов,рамаданят ,едят кус кус по пятницам это нормально а как новый год...:6:
Ну вот, кипит в тебе бунтарская кровь))).
Да отмечают все , кто хотят. У меня полно подруг в Касе и в других городах и елку ставят и гирлянды и все остальное. И уж я, конечно, отмечаю.
Просто новички не всегда знают , что и к чему . И соглашаются на все сразу, даже не узнав, что можно и свои традиции донести, а не только баранов кушать.
И все это формируется вначале отношений. Потом уже будет мужа не переделать и не вернуть утраченные позиции.
Может нам открыть тему для тех, кто думает, что в Марокко надо делать все то, что узнаешь от мужа? Я серьезно. Тему по развенчиванию мифов. Например, МИФ 1 - нельзя носить одежу красного цвета- такая ерунда. )) И т.д А то девушки, не знаю чего начитаются, а потом спрашивают, есть ли у нас стиральные машинки и инет. )
большой праздник мусульманский ну я думала вообще что мусульманский) но муж сказал не знает такого.
наверное татрско-башкирский. очень крупное мероприятие много еды готовят национальной, разные конкурсы . выступления. у нас в области обычно где то в полях организуют слишком уж много народу приезжает Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Добавлено (22.11.2015, 23:51) --------------------------------------------- почему мы должны забыть все свои традиции?ну и что что мы в мусульманской стране...мусульмане отмечают свои праздники у нас а мы чего отстаем?)))
Добавлено (22.11.2015, 23:53) --------------------------------------------- Лиса, рассмешила сабантуем)))мне другое в голову пришло))
Лиса, рассмешила сабантуем)))мне другое в голову пришло))
от этого и пошло слово пирушка, а вообще большой праздник , погуглите много фоток в инете Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.