Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 23:49
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Французский язык
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 12.07.2014, 18:17 | Сообщение # 211
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Больше между Е и Э
    да, когда есть аксан - то читается, а если голое е в конце слова - то нет

ЧАЙКАДата: Суббота, 12.07.2014, 19:08 | Сообщение # 212
    Легендарный участник
    Награды: 120
    злата. в точку про меня написала. sleep

ЛисаДата: Суббота, 12.07.2014, 19:30 | Сообщение # 213
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    да, когда есть аксан - то читается, а если голое е в конце слова - то нет
    smile о я  и не  знала  , или  знала и забыла

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Суббота, 12.07.2014, 21:24 | Сообщение # 214
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Tasha ()
    могу сказать, что  у меня кто-то из дам спросил какие языки знаю, вот я и ответила. Сама я сказала только про французский в теме о жилье или где-то в том духе))

Изначально я несколькое иное имела ввиду, но раз ты настаиваешь, то можешь считать это занудством или завистью, biggrin но дело было так:

Цитата Лиса ()
    А что  у тебя  за  специальность   такая  интересная?  А  французский  как  выучила

Цитата Tasha ()
    я говорю на семи языках свободно. Учила все сама. По большей части и на сайтах-то знакомств зависала ради изучения языков. По профессии -  режиссер тв-программ.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

TashaДата: Суббота, 12.07.2014, 21:57 | Сообщение # 215
    Узнаваемый
    Награды: 5
    Cappuccino, пардон, значит недопоняла кого-то или что-то)))

ВизитерДата: Суббота, 12.07.2014, 21:59 | Сообщение # 216

Извините, не выдержала, влезу в вашу милую дискуссию. Когда человек говорит, что говорит на каком-то языке свободно - это означает не что иное, как прекрасное знание языка, почти как своего родного, в том числе грамматики ( а не тяп-ляп) и огромный словарный запас для поддержания темы на (внимание!) абсолютно любую тему любого уровня сложности. К чему я это все. Просто чаще всего люди хвалятся, а на самом деле ни хрена свободно не говорят. Знаю по своему большому опыту, потому что я работала в иностранной компании и я сама набирала людей и проводила собеседования с людьми, у которых в резюме было часто написано, что они знают язык свободно, но когда доходило до дела, оказывалось все далеко от реальности. Меня бесило, вот зачем врать, зачем приукрашивать, ведь правда быстро раскроется. Я такого тупизма не понимаю.
    У меня у самой кретинизм видимо в языках, потому что я учила английский язык лет 20: в школе, в лицее, в институте, сама, с репетитором, работала  с иностранцами, но я всегда стесняюсь и всегда меня что-то вводит в тупик, у меня не свободное владение, я бы никогда так не сказала. Я всегда говорю, у меня средний уровень, не более. На мой взгляд про свободное владение могут сказать только люди, которые жили в Англии или в Америке лет 10 и постоянно говорили на этом языке, и которые говорят не задумываясь и никогда не попадают в языковой тупик. А все остальное хвастовство, на мой взгляд.
    ElenaFlower

ЛисаДата: Суббота, 12.07.2014, 22:21 | Сообщение # 217
    Легендарный участник
    А  мое мнение   что  понятие  "свободное  владение"   нельзя  подвести  по  какие то   определенные  рамки. 

Все таки в    английском  как мне  помнится   больше  уровней    чем среднее  и совсем свободное.  

По мне  так  свободное  это    когда   человек свободно говорит   и    читает  (   соответственно понимает и пишет)    при этом  совсем не  обязательно  знать  грамматику , имею  ввиду правила  правописания.  Если  мы  по-русски   не  знаем   какие то правила,это же не значит  что мы не  владеем  языком  свободно.

Или бедные  Марокканцы    , которые не  учились в  школе   и писать не  умеют  они   значит не  свободно  владеют  дарижей rolleyes

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 12.07.2014, 22:29 | Сообщение # 218
    Птица Счастья
    Цитата Визитер ()
    и огромный словарный запас для поддержания темы на (внимание!) абсолютно любую тему любого уровня сложности
    чтоб поддержать тему любого уровня сложности надо обладать еще и кое-каим уровнем интеллекта wink

ВизитерДата: Суббота, 12.07.2014, 22:47 | Сообщение # 219

Мы не обсуждаем уровни интеллекта людей и носителей языка, а мы говорим о тех, кто утверждает, что владеет чужим языком свободно.
    Вы меня удивили немного, особенно учителя должны знать, что как раз есть рамки уровня "свободное владение"  - это выше чем Advanced и вот что это значит:

C2 — свободное владение языком.
    Шестой уровень
    Proficiency

Может общаться на сложные темы, понимая юмор,
    сленг и культурные аллюзии. Понимает любые документы, включая смысловые
    нюансы в сложных текстах.
    В быту: может обсуждать любые сложные или деликатные вопросы, не
    испытывая неудобства. Понимает юридические и финансовые тонкости. Может
    писать письма на любые темы, грамотно и разнообразно выражая свои мысли.
    На занятиях: может эффективно и быстро получать информацию из
    разнообразных источников. Может точно конспектировать лекции и семинары.
    На работе: Может консультировать по поводу сложных или деликатных
    вопросов в пределах своей профессиональной компетенции. Понимает отчеты и
    статьи, в том числе написанные сложным языком и включающие технические
    нюансы.

ElenaFlower

ЛисаДата: Суббота, 12.07.2014, 22:52 | Сообщение # 220
    Легендарный участник
    Цитата Визитер ()
    Может общаться на сложные темы, понимая юмор, сленг и культурные аллюзии. Понимает любые документы, включая смысловые
    нюансы в сложных текстах.
    В быту: может обсуждать любые сложные или деликатные вопросы, не
    испытывая неудобства. Понимает юридические и финансовые тонкости. Может
    писать письма на любые темы, грамотно и разнообразно выражая свои мысли.
    На занятиях: может эффективно и быстро получать информацию из
    разнообразных источников. Может точно конспектировать лекции и семинары.
    На работе: Может консультировать по поводу сложных или деликатных
    вопросов в пределах своей профессиональной компетенции. Понимает отчеты и
    статьи, в том числе написанные сложным языком и включающие технические
    нюансы.

Тогда 100 %  выпускников  наших    ВУЗов     со  специальностью  переводчик  или   преподаватель иностранного не  владеют  языком  свободно biggrin

Я  бы  даже    сказала      и   такой  же  процент  учителей  в  школе    не  свободно владеют.

ВизитерДата: Суббота, 12.07.2014, 22:53 | Сообщение # 221

Конечно, нет))))))))) А ты думала, да? Потому что это ооочень высокий уровень.

TashaДата: Суббота, 12.07.2014, 23:04 | Сообщение # 222
    Узнаваемый
    Награды: 5
    Визитер,  тогда, следуя вашей логике, можно предположить, что и русский-то язык очень кроооошечный процент знает "свободно"...может вы имели ввиду все же в совершенстве?

AstraДата: Суббота, 12.07.2014, 23:08 | Сообщение # 223
    Звезда форума
    Награды: 180
    Я с Леной абсолютно согласна!!! smile
    Цитата Лиса ()
    свободное  это    когда   человек свободно говорит   и    читает  (   соответственно понимает и пишет)    при этом  совсем не  обязательно  знать  грамматику , имею  ввиду правила  правописания.  Если  мы  по-русски   не  знаем   какие то правила,это же не значит  что мы не  владеем  языком  свободно.

Это скорее разговорный английский (ну или другой язык) biggrin Он ниже, чем средний уровень даже...

Добавлено (12.07.2014, 22:08)
    ---------------------------------------------
    Про 100 % выпускников не соглашусь, все зависит от опыта каждого выпускника (может он имел неплохую практику при учебе в англоязычной стране или имеет родственника/друга/коллегу с родным "иностранным" wink )

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 12.07.2014, 23:09 | Сообщение # 224
    Птица Счастья
    ElenaFlower твоя мысль ясна, просто в слово свободно люди вкладывают свой смысл, ну, к примеру, владея языком на каком-то уровне , они чувствуют себя свободно в общесте , могут все объяснить и так далее...

AstraДата: Суббота, 12.07.2014, 23:17 | Сообщение # 225
    Звезда форума
    Награды: 180
    Хм, еще... Понятие "Уровень владения языком" может быть применимо только по отношению к иностранному языку. Если говорить о родном языке, это уже называется грамотность и уровень знаний родного языка.

Добавлено (12.07.2014, 22:17)
    ---------------------------------------------
    Но, ФЛАМИНГО, согласись, то, как они себя чувствуют мало относится к уровню владения языком....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz