Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 15:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

AmiirushkaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:18 | Сообщение # 991
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    ElenaFlower, в таких случаях надо первое время сидеть с малым и комментировать ему происходящее. Кто плохой, а кто хороший.

Добавлено (07.11.2014, 22:18)
    ---------------------------------------------
    а что скажете по поводу Ералаша?

ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:20 | Сообщение # 992
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Amirushka ()
    ElenaFlower, наши сказки хоть и добрые, но меня смущает в каждой из них наличие бабы яги, змея горыныча, кощея бессмертного, и прочьей нечисти.

Еще раз перечитала и улыбнулась. smile Ты хотела , чтобы мы врали детям, чтобы все сказки были добрые и пушистые)))))) Было бы даже неинтересно. smile И так не бывает в жизни, чтобы все были добрые и всегда все было хорошо. Вот этому и учат сказки.

Добавлено (07.11.2014, 22:20)

Цитата Amirushka ()
    а что скажете по поводу Ералаша?

Глуповато, мне кажется. Но я сейчас могу посмотреть, потому что на меня это никакого влияния не окажет, а вот на детей не знаю. biggrin

AminaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:20 | Сообщение # 993
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата ElenaFlower ()
    а вот на детей не знаю.
    Мы же детьми смотрели и ничего. biggrin

AmiirushkaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:21 | Сообщение # 994
    Марокканский блогер
    ElenaFlower, отрицательный персонаж и баба Яга (которая ко всему прелестному характеру и выглядит устрашающе для ребёнка) это разница для меня, по крайней мере. Конечно надо учить, что есть добро и зло, последнее из которых проигрывает. Но тогда с помощью книжек, где дият не сможет увидеть разных чудищ. У меня такая зрительная память, что мне стоит раз увидеть и потом не выбъешь из головы, из-за этого у меня множество фобий, потому что я представляю то, что увидела.

ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:21 | Сообщение # 995
    Марокканский Цветок
    Цитата Amirushka ()
    ElenaFlower, в таких случаях надо первое время сидеть с малым и комментировать ему происходящее. Кто плохой, а кто хороший.

В этом и есть задача родителя - воспитывать, объяснять, но не все , конечно. Что-то он и сам поймет со временем, с возрастом.

SiestaQueenДата: Пятница, 07.11.2014, 23:21 | Сообщение # 996
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Amirushka ()
    что скажете по поводу Ералаша?
    мне он никогда не нравился, юмор какой-то странноватый

ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:23 | Сообщение # 997
    Марокканский Цветок
    Цитата Amirushka ()
    Но тогда с помощью книжек, где дият не сможет увидеть разных чудищ. У меня такая зрительная память, что мне стоит раз увидеть и потом не выбъешь из головы, из-за этого у меня множество фобий, потому что я представляю то, что увидела.

Не знаю, не знаюююю. Могу и тут поспорить. Когда мне мама читала сказки, я не видела картинок, зато моя фантазия богатая тааак работала, что все описания чудищ у меня в голове были. biggrin

SiestaQueenДата: Пятница, 07.11.2014, 23:26 | Сообщение # 998
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Amirushka ()
    из-за этого у меня множество фобий
    и я такая  crazy

Добавлено (07.11.2014, 22:26)
    Мне кажется, что страхи это не плохо, это то что помогает нам быть осторожнее и не соваться куда не следует. Показыватьребенку и плохих персонажей помогает сформировать у него инстинкт самосохраниения

AmiirushkaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:26 | Сообщение # 999
    Марокканский блогер
    Цитата ElenaFlower ()
    все описания чудищ у меня в голове были

ребёнок не сможет представить больше того, что он уже увидил. То есть он будет использовать для фантазии те ресурсы, что у него есть в памяти. Для всяких ужастиков их нужно как можно меньше

ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:29 | Сообщение # 1000
    Марокканский Цветок
    Полезны ли ребенку страшные сказки?

Современных детей стараются оградить от страданий, страха, ненависти и других сильных эмоций, которые в народе принято расценивать, как негативные. Даже просматривают ценность всем известных мультфильмов типа «Ну, погоди!», или «Трое из Простоквашино» на которых выросло не одно поколение детей. Вроде как, такие мультфильмы пропагандируют насилие, попрошайничество и много других негативных для общества вещей. Но следует понимать, что воспитывать «аквариумного», или «ручного» ребенка тоже нельзя. Ведь такой ребенок не сможет справиться без совета во взрослой жизни.

К сожалению, в мире существуют такие вещи, как подлость, зло, зависть и т.д. И не стоит полностью ограждать ребенка от изучения таких вещей и ознакомления с ними. Потом это может сыграть не на руку ни вам, ни вашему малышу. Лучшее, что могут сделать разумные родители - это порционно и в нужный момент учить детей как вести себя в той или иной ситуации и постепенно объяснять, что жизнь не будет к ним всегда хороша и справедлива. И главное - это научить ребенка не опускать руки.

Добавлено (07.11.2014, 22:28)
    Зачем нужны страшные сказки?

Почти каждая детская сказка является страшной. Потому что в ней обязательно есть злой персонаж, на основе которого дети узнают, что такое добро и зло, о человеческих отношениях и разных ситуациях. И в этих сравнениях между добрыми и злыми персонажами малыш воспроизводит свое личное отношение к разностороннему миру. И то, что родителям кажется злым и ужасным, в сказках, детьми воспринимается совсем по-другому. Страшные сказки необходимы ребенку, чтобы он мог увидеть весь спектр человеческих эмоций и поступков. Чтобы потом, столкнувшись с чем-то подобным в реальности, у него не возникла паника и психологическая травма. Психологи утверждают, что слушая страшную сказку, ребенок учится переживать страх. И потом, когда он столкнется с реальными страшными ситуациями, он в известной мере уже будет к ним подготовлен. Страшную сказку можно сравнить с переходным объектом, который помогает ребенку постепенно перейти от стадии полной зависимости от матери объективных и полноценных отношений в мир реальных объектов. Чтение страшных сказок можно сравнить с самонастроем, ведь переживая тревожную ситуацию в сказке, ребенок понимает, что все в жизни можно преодолеть и не надо бояться. Страх не является ключевым понятием. Главным является уверенность в том, что страх можно преодолеть. Именно поэтому ребенок иногда просит перечитывать ту или иную сказку раз за разом. Он будто убеждается, что мир стабилен и страшная ситуация решается. Но, читая страшную сказку, нужно объяснить ребенку, что происходит и почему так произошло. Важно обсудить вопрос смерти, предательства, подлости, чтобы ребенок понимал, откуда они могут появиться.

Добавлено (07.11.2014, 22:29)
    Всем ли детям нужно читать страшилки?

Страшные сказки нельзя навязывать. Если ребенок не просит вас прочитать что-то из разряда страшных сказок, значит не читайте насильно. Возможно, ребенок психологически еще не готов воспринимать такие вещи. Кроме того, ребенок и так может чувствовать яркие и сильные эмоции, в том числе и страхи, поэтому страшные сказки ему сейчас просто не нужны. Когда ребенок будет готов, или у него появится необходимость побороть какой-то свой страх, или почувствовать его с помощью сказки - он сам обратится к вам с просьбой, почитать что-то про Бабу Ягу. Благодаря сопереживанию сказочному герою, ребенок как бы самостоятельно учится преодолевать трудности и страхи. Если ребенку после прочтения страшной сказки снятся тревожные сны, он плачет во сне и т.д., то такому ребенку не стоит их читать.

AmiirushkaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:29 | Сообщение # 1001
    Марокканский блогер
    Цитата SiestaQueen ()
    страхи это не плохо, это то что помогает нам быть осторожнее и не соваться куда не следует

Доступно только для пользователей

ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:31 | Сообщение # 1002
    Марокканский Цветок
    Полезно Ли Читать Сказки Для Детей На Ночь ?

Сейчас многие родители задаются вопросом, нужны ли детские сказки?

Стоит ли читать ребенку заведомо неправдивые истории, чтобы потом, малыш считал себя обманутым? Такой вопрос определяется тем, что некоторые родители думают, что ребенку лучше показывать мир таким, кокой он есть, рассказывая настоящие, жизненные истории и примеры из своего опыта.

Тем не менее, такая позиция в воспитании детей не учитывает особенностей психологического развития детей. Ведь для них сказка это что-то сродни веселой, захватывающей игре, а запретить ребенку играть, означает лишить его самого ценного — детства. Поэтому ответ на вопрос, нужны ли сказки для детей, очевиден: они не только нужны, но и жизненно необходимы.

Детские сказки — это не просто истории со счастливым концом, а самые настоящие уроки мудрости, понимания, доброты, заключенные в яркую, повествовательную форму с глубокой моралью. Для детей сказки гораздо более содержательны и полезны, чем простые поучения взрослых.

Добавлено (07.11.2014, 22:30)
    Детский мир устроен так, что дети с радостью верят в волшебников, царевичей и других сказочных персонажей, но редко воспринимают наставления своих родителей. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши слова не показались малышу скучными и неинтересными, помощником в деле развития вашего ребенка будут детские сказки. Сказочный мир и разнообразен и богат, поэтому к выбору сказок необходимо подходить творчески. Детям, которые только начинают познавать мир, лучше всего начать свое приобщение к миру книг с русских народных сказок с хорошими иллюстрациями, которые помогут восприятию малыша.
    Зарубежные сказки, даже в самой профессиональной обработке, будут, хуже восприниматься нашими детьми. Это объясняется образным, живым мышлением, которое присуще русским людям. Часто в иностранных сказках присутствует почти дословный перевод, из-за чего говорить о разнообразии их художественного языка не приходится.
    Самым оптимальным вариантом для детей является русская народная сказка. Она не только познакомит малыша с исконно русскими персонажами, но и научит ребенка простым жизненным истинам, поспособствует развитию фантазии, раскрывая его творческий потенциал. Русская народная сказка — это огромная кладезь полезной информации, которая, конечно же, важна для полноценного психологического развития ребенка. Если читать сказки для детей, тем самым вы не просто озвучиваете прописные истины народной мудрости,и морали но и сформируете в сознании вашего ребенка своеобразный информационный базис, который в дальнейшем будет использован ребенком при самостоятельном решении ситуаций возникающих в его жизни. Психологи говорят о том, что лучше читать сказки детям перед сном, когда ребенок находится в спокойном состоянии, и полученная им информация лучше воспринимается подсознанием. Идеальным вариантом будет, если вы после прочтения сказки или поучительного рассказа, обсудите с малышом персонажей, героев повествования, можно занаться рисованием героев, потому что тогда малыш сможет "разложить все по полочкам".

Добавлено (07.11.2014, 22:31)

Цитата Amirushka ()
    ребёнок не сможет представить больше того, что он уже увидил.

Какая ты наивная! ))) Может, еще как может

AmiirushkaДата: Пятница, 07.11.2014, 23:31 | Сообщение # 1003
    Марокканский блогер
    Цитата ElenaFlower ()
    «Трое из Простоквашино»

кстати! Без необходимых комментариев, ребёнок может почерпнуть информацию, что не так уж и ужастно сбежать из дома. При формировании впечатлений нужно направлять их в правильное русло.

ЛайлаДата: Пятница, 07.11.2014, 23:33 | Сообщение # 1004
    Мудрец
    Награды: 72
    ой ну все!!! мы в детстве смотрели все и ни чего ж с нами не случилось.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

ElenaFlowerДата: Пятница, 07.11.2014, 23:33 | Сообщение # 1005
    Марокканский Цветок
    Полезно ли ребенку слушать сказки?

Для сказки характерно: наличие устоявшихся канонов, кристаллизация народного опыта, позволяющая передавать знания, способ научить ребенка чему – то полезному и нужному. При этом важно, чтобы ребенок, слушающий или читающий сказку, сам делал выводы, благодаря чему будет накапливаться его опыт проживания конкретной модели поведения в сложившейся ситуации. Восприятие сказки должно сопровождаться расшифровкой народной мудрости и содержащегося в нем подтекста.

Обычно сказки построены по определенной схеме: мотив пути – искания героя – испытания – счастливый конец. Это во многом определяет положительное отношение к сказкам, формирование оптимистичного взгляда на мир.

В чем польза сказок и почему их нужно читать детям:

1. Чтение сказок способствует интеллектуальному развитию ребенка в целом и познавательных процессов в отдельности. Необходимость представлять героев формирует воображение, запоминание текста отлично тренирует память и мышление, продолжительность произведения заостряет внимание и восприятие на конкретных деталях, учит анализировать и сопоставлять.

2. Сказки почти всегда заключают в себе нравственный подтекст: закладывают ориентир, пример желаемого и социально одобряемого поведения, способствуют развитию духовной сферы.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz