Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 09:27
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ЛисаДата: Суббота, 26.12.2015, 10:14 | Сообщение # 211
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Zlata ()
    А говорят, что мусульмане своих жен ниже ставят. Мой муж такого бы не сказал.

такие   мужчины  есть везде  и любой   религии.  
    Еще  может жена  у него с  сильным характером  вот он и нашел  девушку рядом с   которой  он  может  чувствовать себя   мужественнее.

но вообще   главное  что ксю с ним  счастлива.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Суббота, 26.12.2015, 14:08 | Сообщение # 212
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    но вообще   главное  что ксю с ним  счастлива.

Ты считаешь, счастлива? Была бы счастлива, не искала бы утешения в объятиях другого.
    Хотя, конечно, каждый счастье по своему понимает.  4-4

ЛисаДата: Суббота, 26.12.2015, 23:07 | Сообщение # 213
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Zlata ()
    Ты считаешь, счастлива? Была бы счастлива, не искала бы утешения в объятиях другого.

я   считаю   что счастье  пусть и урывками  лучше чем совсем ничего.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SiestaQueenДата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:44 | Сообщение # 214
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Лиса ()
    счастье  пусть и урывками  лучше чем совсем ничего
    мне кажется, такое счастье урывками и не дает человеку быть по-настоящему счастливым. пока не отпустим из сердца, головы людей, которые нам не принадлежат, в жизин не будет места для людей, созданных для нас. как в фэн-шуй, если хотите счастья и радости, избавьтесь от ненужного хлама, и на освободившемся месте тут же почувствуете ветер перемен. 
    по крайнеймере, у меня работало)))

рукодельницаДата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:10 | Сообщение # 215
    Звезда форума
    Награды: 62
    SiestaQueen, и у меня работает. Всегда выбрасыааю весь хлам и приходит новое.
    Девочки незабывайте, что все мы разные и многие женщины любят мужчин , которые приносят им страдания садомазохистки, но они есть. Еще играет роль характер человека его темперамент, кто то может в очереди спокойно стоять, а я даже в очереди не могу стоять в магазине, не то что б ждать несколько лет.

ZarinaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:53 | Сообщение # 216
    Звезда форума
    Награды: 77
    Цитата рукодельница ()
    многие женщины любят мужчин , которые приносят им страдания садомазохистки, но они есть
    таких много. к сожалению

КсюДата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:20 | Сообщение # 217
    Активист
    Награды: 9
    Мазохисткой я не являюсь. Как и обладательницей спокойного темперамента. Не все люди подпадают под общепринятые правила.

рукодельницаДата: Понедельник, 28.12.2015, 09:00 | Сообщение # 218
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Ксю ()
    Как и обладательницей спокойного темперамент

А как можно ещё назвать когда девушка годами терпит зная правду молчит, еще и грубость. Я бы уже давно на него плюнула, растоптала ногами и пошла бы дальше от этого чудика. И годами бы не встречалась, для меня такие мужчины это как пустышки. Твоя жизнь тебе решать, но тобой пользуются мужчины потомучто ты сама даешь им эту возможность.

Сообщение отредактировал рукодельница - Понедельник, 28.12.2015, 09:03

SiestaQueenДата: Понедельник, 28.12.2015, 09:13 | Сообщение # 219
    Легендарный участник
    рукодельница
    у меня сложилось похожее впечатление

ЧАЙКАДата: Понедельник, 28.12.2015, 10:34 | Сообщение # 220
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Прямо, может грубо, но согласна с рукодельницей.
    И еще момент, в 20-30 кажется что вся жизнь впереди и еще уйма времени, но это не совсем так. В этом возрасте закладывается будущее, в том числе в отношениях с мужчинами.
    Настоятельно рекомендую прочитать книгу  «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом»
    Хотя и после 30 не мешает прочитать.

Добавлено (28.12.2015, 09:34)
    ---------------------------------------------
    http://readrate.com/rus/news/chto-vazhno-uspet-mezhdu-20-i-30-godami
    1. Копите капитал идентичностиВ период с 20 до 30 лет вы не просто проживаете жизнь, а накапливаете капитал идентичности. Это инвестиции в самих себя; то, что вы делаете достаточно хорошо или достаточно долго, чтобы оно стало частью вас. И пусть не все аспекты капитала идентичности можно отобразить в резюме. Есть что-то, помимо образования, опыта работы и экзаменационных баллов. Увлечение тамбуринами или промышленным альпинизмом не всегда стоит считать пустой тратой времени. Даже если вы любите ходить по вечеринкам – не делайте из этого трагедии. Посмотрите на ситуацию со стороны. Вы не просто гуляете, а  учитесь находить общий язык с малознакомыми людьми.Вывод. Капитал идентичности – то, что мы приносим на рынок взрослой жизни. Это та валюта, за которую мы «покупаем» работу, отношения и всё то, к чему стремимся.Совет. Смотреть на свои увлечения сквозь призму «капитала идентичности» и выбирать те занятия и хобби, которые позволят максимально его накопить.

2. Используйте силу слабых связейСлабые связи – это люди, с которыми мы так или иначе встречаемся и поддерживаем контакты, но не знакомы достаточно близко. Это могут быть коллеги или соседи, бывшие работодатели и преподаватели. Поскольку «слабые связи» – это не наши друзья (то есть, не похожие на нас люди), они открывают доступ к чему-то новому. У них есть опыт, которого нет у нас. Они знают людей, с которыми мы незнакомы.Вывод. Информация и возможности передаются по «слабым связям» гораздо быстрее, чем через близких друзей, поскольку у людей со слабыми связями меньше общих контактов. Слабые связи напоминают мост, конца которого не видно, а значит, неизвестно, куда он может привести.Совет. Чаще контактировать с малознакомыми людьми. Это «выстрелит» в будущем, а в настоящем заставит хотя бы говорить более обстоятельно, а не всё, что вздумается (как в компании хороших друзей).

3. Не гонитесь за многообразием выбораЗнаете, что бесит 20-летних больше всего? Когда им говорят: «перед вами открыты все дороги». Концепция жизни, состоящей из безграничных возможностей, вводит в заблуждение и воспринимается как непосильное бремя, но в то же время обладает притягательной силой. Очень хочется не делать «единственно верный» выбор как можно дольше, чтобы потом не лишать себя его возможности.Вывод. Молодые люди, которые не начинают делать карьеру в возрасте от 20 до 30 лет, заканчивают пустым резюме и отрываются от реальной жизни. И всё это ради того, чтобы всё-таки остановиться на чём-то, но гораздо позже?Совет.  Провести «эксперимент с джемом» – классическое психологическое исследование. Оно показывает, что людям нельзя давать слишком много выбора. Если в супермаркете покупателей поставить перед полкой с 26 сортами джема, велика вероятность, что они растеряются и уйдут вовсе без покупки. Перед полкой с 6 сортами джема они задержатся подольше и, вполне возможно, найдут для себя что-то подходящее. Вот то же самое и с идентификацией личности. Выбирать надо из 5–6 вариантов, в которых у вас уже есть кое-какие навыки и знания. Выбрать из них будет куда проще.

Добавлено (28.12.2015, 09:34)
    ---------------------------------------------
    4. Не думайте о том, как выглядите в FacebookРаньше молодым людям хотелось жить, как звёзды. Теперь они знают, что публичная светская жизнь – обманка. Но они попали на другой крючок – социальных сетей. Многие  считают, что их жизнь в том виде, в котором они подают ее на Facebook, каждый день кто-то оценивает и обсуждает. А значит, они проводят много времени в сети, размещая фотографии и комментарии, снова и снова просматривая их, пытаясь увидеть свои страницы в Facebook такими, какими их видят другие.Вывод. Самые активные участники социальных сетей используют их для «социального наблюдения». Они не столько поддерживают контакт с друзьями, сколько наблюдают за их жизнью. Присутствие в Facebook  превращается в борьбу за популярность, когда получить «лайк» – это всё, что имеет значение;  быть лучшим – это единственный достойный вариант. Во многих отношениях социальные сети – это не способ общения, а шанс быть на высоте, не отставать от других. Даже когда в реальной жизни всё не так.Совет. Бросить это гиблое дело. Невозможно соответствовать не только своим близким друзьям, но и сотням других людей, чьи искусственные статусы постоянно напоминают нам о том, какой прекрасной должна быть жизнь.

5. Сочините про себя хорошую историюИзвечная проблема: на первую работу не берут из-за отсутствия опыта, но где его ещё наберёшься, если не начать работать? Спасёт хорошая история! После окончания колледжа (университета) резюме только-только начинает формироваться, поэтому рассказ о себе – то немногое, в чём человек может себя выразить.Вывод. В двадцать с лишним лет жизнь – это скорее потенциал, а не свершившийся факт. Человек, умеющий интересно рассказать о себе и своих планах, способен превзойти того, кто этого сделать не может.Совет. История должна быть достаточно сложной и в то же время связной, а также чем-то отличаться от других историй. Слишком простой рассказ о себе может обнаружить нехватку опыта. Слишком сложный – определенную внутреннюю неорганизованность кандидата, что совсем не нужно работодателям.RR

SiestaQueenДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:42 | Сообщение # 221
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    это не совсем так.
    да ладно, и после 30 замуж многие выходят и детей рожают. времени полно, но опять же, не стоит растрачиваться на лишних в таоей жизни людей.

КсюДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:49 | Сообщение # 222
    Активист
    Не, я конечно его люблю и может сама позволяю так к себе относиться, но делать выводы о том, что я сижу и жду только его неправильно, я открыта для других людей, но сейчас у меня он, вот и все. Мне не нравятся те жесткие комментарии, которые я читаю в последнее время, я уважаю каждое мнение, и согласна с большинством, но давайте без диагнозов и без утверждений о моем спокойствии и спокойном темпераменте. Никто не знает что я могу думать сейчас, какие выводы я могу делать и что я могу планировать. Дальнейшее обсуждение моей темы вот в таком тоне мне неприятно, поэтому спасибо большое за все мнения, но давайте мою тему закроем.

ZarinaДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:57 | Сообщение # 223
    Звезда форума
    Ксю, не хотела обидеть извини если что не так

КсюДата: Понедельник, 28.12.2015, 12:03 | Сообщение # 224
    Активист
    Zarina, нет, все нормально, спасибо за мнения. Я согласна с вами всеми, но пока так как есть и я буду менять эту ситуацию в будущем. Просто тема для меня и так очень острая и очень болезненная, поэтому мне тяжело сейчас воспринимать такую критику, как будто лезвие бритвы по душе дополнительно.

ZarinaДата: Понедельник, 28.12.2015, 12:12 | Сообщение # 225
    Звезда форума
    Ксю, тяжело конечно, но может быть мы тебе помогли встряхнуться от наваждения. И это уже хорошо ддля тебя же 4

Сообщение отредактировал Zarina - Понедельник, 28.12.2015, 12:12

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz