Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 09:41
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ZlataДата: Суббота, 30.04.2016, 14:57 | Сообщение # 1171
    Африканская Блондинка

OlgaДата: Суббота, 30.04.2016, 16:04 | Сообщение # 1172
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата рукодельница ()
    Вот наше поколение, когда не была интернета, мы ехали сюда по большой любви
    Это какое это ВАШЕ поколение?
    тебе сколько лет, Зарина? Ты так говоришь, что можно подумать, что тебе ого-го сколько лет уже))))))

По твоему, что если сейчас есть интернет, то едут сюда НЕ по большой любви?
    так что ли?
    Я тоже узнала об интернете и его возможностях каких-то 6 лет назад.
    И нашла себе спутника жизни по интернету.
    И приехала в Марокко по большой любви.

AminaДата: Суббота, 30.04.2016, 16:07 | Сообщение # 1173
    Мусульманочка
    Награды: 423
    рукодельница, а мне вот муж и не говорил, где будем жить. Сказал только одно, с матерью. Ехала и не знала ничего. Так, что инет инетом, но и от человека многое зависит.

AminaДата: Суббота, 30.04.2016, 16:10 | Сообщение # 1174
    Мусульманочка
    Что касаемо детей, в семье мужа у многих их нет. Никто не разводился, вторых жён не брал, предыдущих браков нет. И живут люди счастливо, и видно, что любят друг друга. Одна пара только взяла двух деток из дет дома.

OlgaДата: Суббота, 30.04.2016, 16:17 | Сообщение # 1175
    Владелица Отеля
    Цитата Amina ()
    Что касаемо детей, в семье мужа у многих их нет. Никто не разводился, вторых жён не брал, предыдущих браков нет. И живут люди счастливо, и видно, что любят друг друга. Одна пара только взяла двух деток из дет дома.
    Амина, дай обниму тебя!
    Это как раз то, что я озвучивала выше.
    Что люди выбирают себе не быков-осеменителей и не свиноматок-репродуктивных.
    А выбирают себе пару для жизни комфортной, чтобы подходили друг другу в душевно-ментальном плане.
    Завести совместных детей - это тоже как бы стоИт на подсознательном уровне,
    оно как бы не отсекается, но и не выпирается наружу.
    А если не дано иметь совместных деток, то остаются друг с другом и решают эту проблему тоже вместе.

AminaДата: Суббота, 30.04.2016, 16:22 | Сообщение # 1176
    Мусульманочка
    Olga, я согласна. Дети, наполняют семью. Но детей даёт Бог.

ТосяДата: Суббота, 30.04.2016, 16:38 | Сообщение # 1177
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата рукодельница ()
    я. Понимаю, что бывает в жизни разные случаи, но все таки мы рассматриваем случаи наиболее распострапнненые и закономерные. Например женщ. Климакс в 50 , а мужч. Только 40 для него только рассвет. Как не крути , но женский орг. Это не мужской.

А я думаю, что мы всё таки рассматриваем случаи когда мужчина и женщина вступают в отношения по обоюдному согласию. Мужчина изначально выбирает женщину по своим предпочтениям, а женщина мужчину - по своим. И, если уж они вступили в брак, значит они обсудили все эти вопросы (про деторождение в том числе) и их всё устраивает.

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ZlataДата: Суббота, 30.04.2016, 16:44 | Сообщение # 1178
    Африканская Блондинка
    Я думаю, почему люди навязывают свою модель жизни другим, считая ее догмой?

Я пострадала и ты должна пострадать, а не придти на все готовое.
    Я вышла за старшего, значит это неправильно, что ты вышла за младшего.

Я никогда никому бы не додумалась навязывать схему своих жизненных приоритетов (они не догма,они мой выбор в жизни), и учить, что лучше, а что хуже и как вообще должно быть. Это примитивизм.

OlgaДата: Суббота, 30.04.2016, 18:01 | Сообщение # 1179
    Владелица Отеля
    Цитата Zlata ()
    Я думаю, почему люди навязывают свою модель жизни другим, считая ее догмой?Я пострадала и ты должна пострадать, а не придти на все готовое.
    Я вышла за старшего, значит это неправильно, что ты вышла за младшего.

Я никогда никому бы не додумалась навязывать схему своих жизненных приоритетов (они не догма,они мой выбор в жизни), и учить, что лучше, а что хуже и как вообще должно быть. Это примитивизм.
    1-1   1-1   1-1

NigmaДата: Суббота, 30.04.2016, 18:22 | Сообщение # 1180
    Звезда форума
    Награды: 109
    Когда я пыталась писать что то в темах о детях,все на перебой отвечали - никаких рамок,никаких ситем,каждый ребенок индивидуален,развивается по своему и в свое время.
    Что-то уж говорить про взрослых? Кто то и в 40 лет как ребенок,за которым глаз да глаз ,кто то и в 20 серьезный соображающий мужчина.

ОливкаДата: Суббота, 30.04.2016, 18:25 | Сообщение # 1181
    Знаменитость
    Награды: 13
    Цитата Zlata ()
    Я никогда и никому бы не додумалась навязывать схему своих жизненных приоритетов (они не догма,они мой выбор в жизни)
    Браво! Идеально сказано 6 1-1

ZarinaДата: Суббота, 30.04.2016, 18:41 | Сообщение # 1182
    Звезда форума
    Награды: 77
    Olga, я вообще-то ничего и никого не критиковала. Я сказала, только свое мнение.
    Для меня. Я не знаю, как было бы , если бы иой муж был старше на большее количество лет чем на самом деле или же младше. Думаю скорее всего все равно была бы с ним. Если это судьба, любовь. Но вот сложилось так, что он старше на пару лет.
    Я не критиковала тебя Оль, я говорила о исключительно своих ощущениях. Я за любовь, и у всех разные ситуации.
    У меня подруга есть, она заинтересовалась братом моего мужа. Спросила сколько ему лет, оказалось, она его старше на три года. И сразу засмущалась, мол он мал для нее. На что я ей в пример привела тебя и твоего мужа

Сообщение отредактировал Zarina - Суббота, 30.04.2016, 18:43

OlgaДата: Суббота, 30.04.2016, 18:48 | Сообщение # 1183
    Владелица Отеля
    Zarina, а где у меня написано???  - "Зарина, ты меня (или еще кого-то из девчат)  критикуешь!"
    Да, даже если бы ты и критиковала, я адекватно отношусь к критике (но только к конструктивной)

Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 30.04.2016, 18:51

ZlataДата: Суббота, 30.04.2016, 18:50 | Сообщение # 1184
    Африканская Блондинка
    Цитата Zarina ()
    она его старше на три года. И сразу засмущалась, мол он мал для нее. На что я ей в пример привела тебя и твоего мужа

Можешь и меня в пример привести.  4 У нас не такая разница, как у Ольги, но какая разница?  4

NigmaДата: Суббота, 30.04.2016, 18:55 | Сообщение # 1185
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата Zarina ()
    сразу засмущалась, мол он мал для нее
    Честно,бред. В каком плане мал ?
    Если бы ты сказала - да он твоего возраста,100 % ,до того как в паспорт не заглянет,не заметила бы подвоха

Сообщение отредактировал Nigma - Суббота, 30.04.2016, 18:59

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz