Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 20:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 21:23 | Сообщение # 1261
    Знаменитость
    Награды: 6
    да я не расказывала...
    я сначала вообще не планировала ничего такого.....меня напрягают мальчики которые знакомиться хотят или еще чтото в этом роде...
    это было полтора года назад, я решила подтянуть англ язык , у меня айфон и я зашла в апстор посмотреть програмки , нашла одну - тандем называеться ну загрузила но в большинстве случаев там просто хотели знакомиться а не изучать язык....а МОЙ меня зацепил тем что вел себя прилично что ничего такого, могли часами общаться обо всем...сначала только смс...потом он узнал что я мусульманка, мы много обсуждали религиозных тем, и в конце концов он понял что я ему подхожу предложил мне замуж сказал что приедет и попросит моей руки. Я отказала ему. прошло определенное время...я его даже в игнор поставила..хихи...но всеровно  жизнь как то так повернула и я решилась что....риск...он приехал ,мы общались я увидела его в живую и приняла его предложение...потом он пригласил меня приехать провести с его семьей рамадан....кстатии в марокко очень класно и удобно в этом плане и молитва и пост и внешний вид, все людьми принимается и поддерживается ( я конечно промолчу про необразованность определенного слоя населения но да ладно)...и вот я вернулась обратно, заканчиваю универ и на пмж....

ЛенчикДата: Пятница, 23.09.2016, 21:31 | Сообщение # 1262
    Активист
    Анна,какая у вас интересная история! Никогда не думала, что в интернете, на таких сайтах можно Айти кого-то серьёзного. Я то со своим все таки в реале познакомилась.Да и всегда в принципе только в реале знакомилась с молодыми людьми.А как твои родители отнеслись к твоему выбору?

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 21:34 | Сообщение # 1263
    Знаменитость
    Цитата Ленчик ()
    Никогда не думала, что в интернете, на таких сайтах можно Айти кого-то серьёзного.
    это все зависит от человека и от его целей
    сайт был не для знакомств а для изучение языков где люди с разных стран практиковали языки.
    я никогда не регилась на сайтах знакомств ...мне по сути и не нужно это все было....

ZlataДата: Пятница, 23.09.2016, 21:37 | Сообщение # 1264
    Африканская Блондинка
    Цитата Анна ()
    .потом он узнал что я мусульманка

Анна, ты по рождению мусульманка или приняла ислам в каком-то возрасте?

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 21:45 | Сообщение # 1265
    Знаменитость
    и вообще для мусульманки это все довольно сложно...так как свидания и любые другие отношения до брака есть запрещенными. в моей стране мало мусульман...в основном или приезжие студенты ( которые в большинстве случаев сливаются с не христианами и делают кучу фигни) или выходцы с азии со своими заморочками  традициями и расизмом по поводу однонациональных браков. Мусульманок незамужних  много, парней мало. Просто подойти в мечете или еще где и сказать что мол ты мусульманин я мусульманка давай поженимся то вообще не вариант....та и это тоже не прилично. У не мусульманок которые одеваются ярко и все из себя на много больше шансов чтоб на них обратил внимания мусульманский порядочный мужчина и женился и со всеми вытикающими из этого последствия.
    вот как то так....

Добавлено (23.09.2016, 20:45)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Анна, ты по рождению мусульманка или приняла ислам в каком-то возрасте?
    приняла по этому и столкнулась с такими трудностями....

ZlataДата: Пятница, 23.09.2016, 21:49 | Сообщение # 1266
    Африканская Блондинка
    Цитата Анна ()
    приняла по этому и столкнулась с такими трудностями....

А можешь рассказать, как ты к этому пришла. Что повлияло?
    Я вот уже замужем за мусульманином 5 лет ,почти. Но ислам не могу принять.

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 22:01 | Сообщение # 1267
    Знаменитость
    Начнем с того что БОГ один ....с этим все согласны) У него нет места и подобия. ( никто с ним не встречался не знает как выглядит) он все слышит он все видит и все знает, все происходит по его воле , при создании мира у него не было помошников, он был один без начала и без конца....вечно....
    с этим согласны думаю будут все.....
    Это основные характеристики Бога и если вы с ними согласны то вы автоматически является мусульманами....
    всеголтшь нужно сказать " НЕт другого Бога кроме Аллага и Мухаммад его пророк"  ( кто не знает Аллах - переводиться как бог с арабского, это не имя)

ZlataДата: Пятница, 23.09.2016, 22:09 | Сообщение # 1268
    Африканская Блондинка
    Цитата Анна ()
    Начнем с того что БОГ один ....с этим все согласны)

Конечно, один. Поэтому я и не вижу смысла ничего менять. Раз я верю в Бога, этого уже достаточно , чтобы быть человеком верующим.

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 22:21 | Сообщение # 1269
    Знаменитость
    Цитата Zlata ()
    Я вот уже замужем за мусульманином 5 лет ,почти. Но ислам не могу принять.
    Вы не приняли ислам скорей всего изза того что ваш муж не очень религиозный и не может обьяснить азы, основы , что являет собой Ислам. Многие мусульмане не образованны в плане религии...тоже рождаються и живут всю жизнь повторяя за другими как в обществе делают....даже доходит до того что не знают как покрываться при молитве как молиться как хоронить людей как никях делать....
    многие не знают что такое ислам по этому и говорят что не могут принят и изменить священникам ) когда вы последний раз додерживались чегото христианского? ведь многие рождаються сдесь, их крестят, потому что так положено а дальше они так и живут крещенными всю жизнь и ходят раз в год в церку на пасху или еще на какой большой праздник в честь какогото человека которого с бухты баракты святым сделали ( типа матроны или женщины которой в средние века грудь отрезали то ей после смерти поклоняться начали(святая Агата) и таких примеров много)....исповедаються за раз и живут еще год с ощущением что типа отмолил, попустило....
    как по мне то это все не правильно, нужно снимать очки и смотреть скептически на вещи...

Добавлено (23.09.2016, 21:21)
    Это менталитет наших людей сдесь...типа верь в душе и живи как хочешь и постыдно быть верующим ) 
    Християнство говорит о том что Бога три...между прочим....и все это придумывают на связенных синодах...библию больше 50 раз переписывали...в евангилие главы добавляют только по решанию и редактирыванию священного сенода...
    Мы должны верить в писание и в библию и в тору и в пророков (моисей авраам исус итд) просто по скольку только Куран остался не измененным с момента его создания и в нем находиться не измененный текст...то мы используем только его

ZlataДата: Пятница, 23.09.2016, 22:28 | Сообщение # 1270
    Африканская Блондинка
    Цитата Анна ()
    Вы не приняли ислам скорей всего изза того что ваш муж не очень религиозный и не может обьяснить азы, основы , что являет собой Ислам.

Мой муж очень силен в исламе и много меня научил. Он -ученый, изначально. И настолько мусульманин, что принуждать меня не станет никогда. 

Цитата Анна ()
    говорят что не могут принят и изменить священникам )
    Я священников не признавала никогда и я не могу сказать, что я- 100 % христианка. Обычаи в любой религии- для меня ни о чем. 
    Но мусульманкой я не могу стать тоже именно из-за обычаев, которые не признаю.

Поэтому и хотела узнать у тебя ( у нас, на форуме принято обращение на "ты"), что тебя вдохновило.

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 22:34 | Сообщение # 1271
    Знаменитость
    на вы это привычка просто....(я массажистом косметологом подрабатываю в салоне и на дом) то приходиться ко всем на вы, оно само собой выскакивает, оттренированый рефлекс так сказать)

Добавлено (23.09.2016, 21:34)
    не обижайся пожалуйста....я не хотела ничего плохого сказать...возможно ты захочешь принять но позже...всему свое время.
    я хотела как лучьше правда....со всей душей....
    просто подумала что если напишу самое основное то хоть кому то помогу понять что к чему...вот и все....

ЧАЙКАДата: Пятница, 23.09.2016, 22:35 | Сообщение # 1272
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Анна, вы давно мусульманка? Судя по всему не очень, потому что то. что вы написали , как бы сказать конкретнее, вы очень много о религиях не знаете, в том числе вашей бывшей и очень у вас наивные рассуждения о религии, и уж тем более о  мусульманах, ее исполняющих. Не обижайтесь. Мы тут достаточно много всего видели, и знаем о чем говорим. 
    Кстати, мусульманам разрешено жениться на христианках и иудейках, потому что в религии бог один и еще ряд вещей.
    Такие как "подсвечники" в России есть и в Марокко их огромное количество и все куда запущенней в этом плане, потому что по незнанию такой бред делают что нам не снилось, прикрываясь религией.

АннаДата: Пятница, 23.09.2016, 22:41 | Сообщение # 1273
    Знаменитость
    не игнорьте теперь  меня пожалуйста....

так и знала что молчать про религию нужно...
    ехх....

Просто так всегда как скажу что я мусульманка и начну чтото обьяснять то многие отварачиваются и не понимают....игнорят, отграничиваються, смеются....а то и просто каждый раз " тебе Аллаг не разрешает, " "та ты ж мусульманка вам такое нельзя" итд...вплоть до обыденных вещей...это ужасно...приходиться молчат про религию и нечего не говорить не обьяснять....

Добавлено (23.09.2016, 21:41)
    да, мусульманам мужчинам  можно жениться на девушках разных религий, но мусульманкам женщинам только на мусульманах мужчинах .

я не говорю про НЕ исламские организации которые называют себя такими и творят ерунду....

ЧАЙКАДата: Пятница, 23.09.2016, 22:42 | Сообщение # 1274
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Анна, почему вас как то должны ущемлять? 
    Мы здесь нетипичные представители масс, у нас мужья и дети мусульмане, так что все знаем изнутри ну очень хорошо. К тому же на форуме есть Амина, мусульманка, наш главный спец. по религии.

AminaДата: Пятница, 23.09.2016, 22:52 | Сообщение # 1275
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Анна, , интересная у вас история с мужем. Мне очень импонирует то, что он к тебе приехал, а не наоборот.
    ,ане

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz