Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:11 | Сообщение # 691 |
 Птица Счастья
| Цитата ElenaFlower (  ) Вербер вообще очень оригинальный. :) я не читала. Поищу.
Вообще, девочки, такие обсуждения для меня лично ну очень полезны. Мы уже более-менее знаем литературные вкусы друг-друга и можем доверять высказанным мнениям. Я очень много отсюда почерпнула. Не просто названий книг.
Цитата ElenaFlower (  ) Да, прекрасно можно жить!!!!!!! от себя добавлю, что возможно даже лучше можно жить, чем прочитав)))).
Цитата ElenaFlower (  ) Спасибо за работу, что ты проделала (составление списков)! я еще не закончила, никак не допечатаю еще несколько списков)
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:21 | Сообщение # 692 |
 Звезда форума
| Amina, и правда грефневая кафа всем кафам кафа  Добавлено (31.03.2015, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата Mashenka (  ) Шарлотта Бронте - Джен Эйр вот это да, эта книга оставляет след действительно и след весьма приятный.Добавлено (31.03.2015, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата Mashenka (  ) отвратительнейшая книга, оставила осадок и недоумение, за что ей столько внимания.  Добавлено (31.03.2015, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Astra (  ) Империя ангелов / Вербер не читала, внесу в список!Добавлено (31.03.2015, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата ElenaFlower (  ) У меня так очень часто бывает )))) наверное мы не догоняем
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:43 | Сообщение # 693 |
 Птица Счастья
| Цитата Фотиния (  ) наверное мы не догоняем люди разные, вкусы тоже. Кого-то тянет на философию, кого-то на любовь...я вот не понимаю жанра фэнтези. Ну абсолютно. Знаю, что многие меня не поймут, но вот я не чувствую Бредбери. Не идут мурашки. Хотя его гениальность не отрицаю. Великий писатель. Но не мой. Тяжелые книги не люблю, про войну, при всем уважении к нашей истории, не люблю читать, так же как и про репресии. И напротив, иногда люблю расслабить мозг ироническим детективом Донцовой. Маринину " Каменскую" перечитала всю, еще в те годы, когда она выходила в печать... Но у меня был огромный пробел, большой промежуток времени, когда доступа к книгам практически не было. Поэтому сейчас , вот уже года три, стараюсь наверстать упущенное. Читаю то, что про говорят. Хочу восполнить.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:49 | Сообщение # 694 |
 Звезда форума
| Цитата ElenaFlower (  ) Человек должен выбирать по своим ощущениям, заранее прочитав краткое содержание книги и поняв - подходит ли ему такое чтиво. Конечно, с этим солидарна. Бывает начнёшь читать, но ничегошеньки не выходит. Так и откладывается книга то ли на время, то ли навсегда. Мне вообще кажется, что тяжело определить без какой книги я не смогла бы жить. Для каждого возраста, для каждого настроения и ситуации своя книга, свой автор. Когда то книги были дефицитом и взяв в библиотеке "Динка" В. Осеевой мне было просто жалко отдавать её обратно. И вы знаете что я делала? Я её переписывала в толстую тетрадь.Немного конечно переписала. Теперь она у меня Есть, стоит на полочке как положено , с продолжением , и конечно занимает место в моём сердце.(мечты сбываются). Своё место так же занимает книга "Любовник леди Чаттерлей" Г.Лоуренса. И конечно же обожаемый роман о любви, преданности, отваге, чистоте и большом гусячьем сердце "Чужак с острова Барра" Ф.Бодстворта. Да разве всё упомнишь.Добавлено (31.03.2015, 17:49) ---------------------------------------------
Цитата ФЛАМИНГО (  ) люди разные, вкусы тоже. Кого-то тянет на философию, кого-то на любовь...я вот не понимаю жанра фэнтези. да, согласна. Иногда и фэнтази бывают оченб реальными. Например " Солярис" тоже люблю перечитывать , иногда бываю на той планете.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:54 | Сообщение # 695 |
 Мудрец
| Чайка, в электронном читаем. Но хочется собрать свою библиотеку и детских и взрослых книг. Мечта такая. Сделать отдельную комнату или уютный уголок для чтения.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:00 | Сообщение # 696 |
 Птица Счастья
| Цитата Фотиния (  ) Когда то книги были дефицитом и взяв в библиотеке "Динка" В. Осеевой мне было просто жалко отдавать её обратно. у меня была. и еще " Динка прощается с детством" Я их обожала. Цитата Mashenka (  ) Чайка, в электронном читаем. и с картинками? Я находила в инете детям книги с каритинками моего детства...
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:50 | Сообщение # 697 |
 Легендарный участник
| а меня и моим девчонкам нравится именно эстетика чтения книги в бумажном виде. мама много книг привезла. но они же быстро читаются. думаю может из россии почтой заказывать. озадачила маму найти все мои детские книги
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 31.03.2015, 19:51 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:17 | Сообщение # 698 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) заранее прочитав краткое содержание книги Это как, прямо краткий пересказ? Тогда вся интрига же пропадет. Или ты имеешь ввиду короткую "аннотацию", которая дается на задней обложке книги (или впереди)? Так там так завуалировано написано, что иногда думаешь, ну и чушь, ну ладно уж, прочитаю. А начнешь, и подумаешь, вот это да! Не суди книгу по обложке описанию )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:18 | Сообщение # 699 |
 Звезда форума
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Динка прощается с детством" Я их обожала. и я
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:21 | Сообщение # 700 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) когда доступа к книгам практически не было. Поэтому сейчас , вот уже года три, стараюсь наверстать упущенное. У меня тоже был пробел во время второй учебы, когда приходилось еще много работать.
Слава Богу, сейчас только работаю, и времени на книги достаточно остается
Главное, чтобы за такой перерыв не отвыкнуть любить читать, говорят, многие уже и не могут начать, хотя планируют.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:29 | Сообщение # 701 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, в ркц много детских книг.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:13 | Сообщение # 702 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Mashenka (  ) Мечта такая. Сделать отдельную комнату или уютный уголок для чтения. Дааа, классно! Это было бы здорово!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:22 | Сообщение # 703 |
 Величайший
| Цитата ЧАЙКА (  ) думаю может из россии почтой заказывать. вот я тоже так хочу... либо сделать карту для инет заказов и заказывать только книги Мечта большая библиотека с камином
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 01.04.2015, 06:28 | Сообщение # 704 |
 Легендарный участник
| Я заказываю б/у книги по Амазону. Книги стоят 1 цент, пересылка - стандарт 3 евро. Получаются книги по 3,01. Книги в отличном состоянии.
Книжный уголок:
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 01.04.2015, 08:07 | Сообщение # 705 |
 Звезда форума
| девочки, дополнение к книгам- спектакли http://www.adme.ru/svoboda-kultura/999-spektaklej-onlajn-750710/
|
|
| |
| |
 | |  |
|