АИМНА, ты, мне кажется, предпочитаешь книги филосоского направления, неспешного такого повествования, динамизм сюжета для тебя не принципиален. А Бредбери ты любишь? Или он у тебя в черном списке по национальной принадлежности?
А меня не зацепил... Опять же из-за большого количества прилагательных (убивающих мой интерес). Я больше люблю глаголы... Когда мне надо быстро прочитать что-то, обычно просто пропускаю их (потому что их изобилие мне мешает, слишком закручивает сознание, уже и не помнишь, о чем читаешь). Я их люблю, только когда без них никак.
помню, в школе часто прибегала к их помощи, чтобы написать сочинение на нужное кол-во страниц но читать на мой взгляд это было невозможно учитель мне всегда говорила, что слишком сложно пишу (большие предложения и сложные) говорила надо проще делать предложения, но чаще. А я так не умела, и не умею вот и сейчас огромное предложение Но вот читать я люблю именно так, как не умею писать, наверное)))))
А мне Старик и Море понравился, дочитала с удовольствием, так хотелось узнать чем все закончится. По сути там читать немного, не то что Война и Мир...
Раньше не любила, как Астра, о войне, а сейчас идет хорошо. Даже читаю медленно, настолько мне нравится стиль Толстого и сюжет, что не хочется с ней расставаться.