Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
lira | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:09 | Сообщение # 826 |
 Мудрец
| Я начала тоже читать, пока 20 страниц прочитала...Как-то грустно от этой книги... Добавлено (02.11.2015, 19:09) --------------------------------------------- Да нет, тут на что-то философское выходит. Что ли на скоротечность бытия?Пока не вразумела
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:41 | Сообщение # 827 |
 Африканская Блондинка
| Мне нравится пока. Автор интересно описывает стиль жизни в такой развитой стране.

|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:51 | Сообщение # 828 |
 Звезда форума
| мне пока интересно, посмотрим как дальше пойдет
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:25 | Сообщение # 829 |
 Африканская Блондинка
| Осталось страниц 10- не хочется дочитывать. Много интересных жизненных истин, философских изречений. Много цитат можно вытянуть со смыслом. Книга про одиночество человека среди толпы, круговорот жизни в большом мегаполисе, про мечты обрести счастье.
" Поэтому я скaзaл вaм, не нaдо ожидaний. Мы бесконечно будем стрaдaть, если ожидaем многого от людей, которых не знaем, и чувство одиночествa стaнет только глубже. Цветок розы рaскроется сaм через некоторое время, не нaдо рaспрaвлять его пaльцaми."
" Нет тaкого понятия - подходящий для брaкa возрaст. Вaжно, чтобы был подходящий мужчинa."
"У Аристофaнa есть следующее изречение: родинa человекa тaм, где ему хорошо. Я же скaжу: родинa человекa тaм, где его любовь."

|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:51 | Сообщение # 830 |
 Мудрец
| Я дочитала. На самом деле много таких мест есть, где задуматься хочется. Вот дается нам шанс один раз или если его упустил прийдет еще больший шанс? Звучит оптимистично, но и нереально: если каждый раз отметать шанс, который тебе предоставляется в жизни, ожидая еще большего, то и до могилы можно дождаться.... А вообще я не очень люблю книги, романы и фильмы с неопределенным концом. Ну вот, кто стоял у Ясмин перед дверью? Салим? Я так полагаю.... Тогда какой же это новый шанс? Этотхорошо забытый старый))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:07 | Сообщение # 831 |
 Африканская Блондинка
| Цитата lira (  ) Ну вот, кто стоял у Ясмин перед дверью? Салим? Я так полагаю.... Тогда какой же это новый шанс? Этотхорошо забытый старый)))) Я тоже поняла, что Салим. Это не новый шанс, просто другой шанс быть с мужчиной ее жизни.
Я нашла мысль романа о том, что за упущенным шансом последует другой шанс, довольно содержательной. Но я бы переформировала бы ее так " Упустить свою судьбу невозможно". Поэтому упущенный шанс можно считать не судьбой, а шанс пойманный и есть судьба.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:11 | Сообщение # 832 |
 Легендарный участник
| Ой, я что-то сейчас совсем все пропустила, жаль, что нет времени прочитать...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:26 | Сообщение # 833 |
 Мудрец
| Что еще почитаем, пообсуждаем?
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:00 | Сообщение # 834 |
 Африканская Блондинка
| Цитата lira (  ) Что еще почитаем, пообсуждаем? Я бы хотела что- то в таком же духе-- больше философском , чем трагичном.
Начала читать "Аэропорт" Артура Хейли. Пока не поняла еще, нравится или нет. Кто- нибудь читал, знает, стоит ли читать ее?

|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:16 | Сообщение # 835 |
 Мудрец
| Ой, мне что-то уже ни трагики, ни философии не хочется....А наоборот, чего-тотлегкого и веселого, но непримитивного. Я люблю немецких писательниц Илдико фон Кюрти и Керстин Гир. Первая пишет умные женские романы, кое-где с сарказмом, кое-где с улыбкой. Но на русский переведен только "Тариф на лунный свет" и по отзывам поняла, что переводчик все испаганил.... Керстин Гир пишет замечательные комедии. Мы с моми девченками много перечитали, это литература для расслабухи))). Каппуччино очень рекомендую почитать "Die Mütter-Mafia und Friends". ("Материнская мафия и друзья). Как раз была замечательная книжка во время кормления))) А так у меня сейчас на полочке стоит на готове совсем невозвышенная литература Софи Кинселла последняя книжка из серии о Ребекке Блюмвуд (шопоголик), одна книжка Керстин Гир и Марио Варгас Ллоза(там стиль конечно классический).
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:42 | Сообщение # 836 |
 Африканская Блондинка
| Нашла в списке самых увлекательных книг "24 часа из жизни женщины" Стефана Цвейга. Я читала его другие произведения и мне нравится его стиль.
Эта книга о женской психологии. Мне интересно стало. Может ее почитаем? Узнаем о нас, женщинах, что- то новое?

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:11 | Сообщение # 837 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) "24 часа из жизни женщины" Стефана Цвейга Чудесное произведение. Я бы перечитала. Если будет время, то я с вами.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:20 | Сообщение # 838 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Начала читать "Аэропорт" Артура Хейли читала, правда давненько, есть в моей библиотеке эта книга. Мне понравилось. Не заскучаешь за чтением.
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:45 | Сообщение # 839 |
 Мудрец
| Zlata, давай Цвейга, я на немецком нашла в pdf , теперь должна сообразить, как скачать)))
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 06.11.2015, 19:13 | Сообщение # 840 |
 Африканская Блондинка
| Цитата lira (  ) Zlata, давай Цвейга, lira, читаем.

|
|
| |