Жизнь в Марокко
Суббота, 16.11.2024, 15:33
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 31.03.2016, 00:27 | Сообщение # 1201
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Сиеста, а я вот все таки не пойму по каким критериям можно себя оценивать в материнства. Не беря во внимание женщин, которые портят здоровье своих детей, в том числе и психическое любая мама хорошая. Могут быть разные подходы к воспитанию детей, но если мама любит и заботится о ребенке она не может быть плохой.

А любой фанатизм, в том числе и в отношении воспитания ребенка как правило ни к чему хорошему не приводит.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Четверг, 31.03.2016, 08:24 | Сообщение # 1202
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Я тоже как-то не думаю о том, хорошая ли я мама или плохая. Ну не плохая точно ))) Обычная мама. Фанатизма нет. Но и я не мама по призванию. Короче, все сбалансированно )))
    А если честно, то я поняла, что с ребенком нельзя зарекаться "да я никогда". Если раньше я была категорически против совместного сна, то после родов я практиковала его, когда ребенок спал по 3 часа со мной, и 20-40 минут один в кроватке. 

Или вот последние 3 дня ребенок ноет и ноет, зубы верхние лезут + скачок роста еще. Ну чтобы хоть поесть не под его нытье, я стала ставить ему этих "Малышариков", о которых Сиеста упоминала. А раньше, нет, вы что, какие мультики малышу....

Зато ночью я сегодня 11 часов спала, измотал меня вчера ребенок (сам аж 12 часов спал, и себя измотал).

Рука, качающая колыбель, правит миром.

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 09:11 | Сообщение # 1203
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Конечно, обьективных критериев быть не может, все  мы разные и детки разные. Я смотрю по своему ощущению: я счастлива, получаю радость от материнства, вижу, что справляюсь хорошо с уходом и воспита5ием ( пока что). Ребенок здоров, счастлив, любознательный. У нас мложились очень нежные и доверительные отношения, такие, как и хотела сформировать. Тоже не считаю себя прирожденной матерью, но собой очень довольна.

Добавлено (31.03.2016, 08:11)
    ---------------------------------------------
    Капучино,
    мне кажется, с детками 70% воспитательного процесса и ухода зависят от самого ребенка и обстоятельств, и 30% от принципов мамы, ее теорий и прочитанных в книжках методик. в этом и сложность, и челленж, и интерес.

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:21 | Сообщение # 1204
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата SiestaQueen ()
    70% воспитательного процесса и ухода зависят от самого ребенка и обстоятельств
    Если ребенком никто не занимается )
    Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Nigma - Четверг, 31.03.2016, 09:26

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 09:23 | Сообщение # 1205
    Легендарный участник
    Nigma
    увидишь)))

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:26 | Сообщение # 1206
    Звезда форума
    Цитата SiestaQueen ()
    увидишь
    Иншалла.

DeminaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:47 | Сообщение # 1207
    Узнаваемый
    Награды: 6
    Amina, ne uvlekaisya mankoi. Detskii jeludok ne gotov k nei. Ee posle goda mojno

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 09:51 | Сообщение # 1208
    Легендарный участник
    Ну вот какая разница во взрослой жизни между детками, что стали говорить в 2 года и в полтора? сели в 5 месяцев, а не в 8? научились читать в 3 года? ходить на горшок в год или два? раннее развитие - это родительское эго чистой воды, чтоб мамам было чем хвастать друг перед другом. детям оно не нужно и может привести к гиперактивности или психологическим проблемам в подростковом возрасте. ох уж это "заниматься" ребенком на постоветском пространстве))))

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:56 | Сообщение # 1209
    Звезда форума
    SiestaQueen, я написала не ради похвастать ))))) а к тому что ребенка воспитывают - и это видно. Ребенка не воспитывают - это тоже видно ))) в моей коммуналке детки погодки (соседи) воспитание\не воспитание абсолютно разное. Все прекрасно видно.
    И если с детьми .,а дальше подростками не заниматься,а пускать на самотек.,тогда да -
    Цитата SiestaQueen ()
    70% воспитательного процесса и ухода зависят от самого ребенка и обстоятельств
    И если родители не воспитывают ребенка с пеленок (разные на то могут быть обстоятельства).,то и потом не будут. А поиграть включить мультик  покормить, Одеть\обуть и ТП это не воспитание.,да это забота.,но не воспитание. (Не исключаю что мое мнение изменится)

Сообщение отредактировал Nigma - Четверг, 31.03.2016, 10:04

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 10:10 | Сообщение # 1210
    Легендарный участник
    Нигма, про самотек и анархию никто не говорит тут. Фразу про 70 процентов растолкую так:рребенок личность со своим характреом и интересами уже с рождения, потому и воспитание подстраивается под него прежде всего, а не идет по сухим кем-то выдуманным схемам. развитие ребенка движется его собственным любопытством, а не развивашками. роль родителя -держать его за руку и помогать, а не задавать направление муштрой.

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 10:45 | Сообщение # 1211
    Звезда форума
    Цитата Цитата SiestaQue, а не задавать направление муштрой.Кто говорил о муштре и сухих схемах ? :)
    Чем раньше ребенок начнет говорить (осмысленные предложения) тем он общительнее.,быстрее вольется в маленький коллектив,в будущем будет коммуникабельней и тп. Опять таки с полутора лет прививается привычка быть вежливым - спасибо.,пожалуйста,здравствуйте,до свиданья ,привет\пока :) разве это плохо ? Или как мама смотрит - повторяет.берет маленький совочек с веничком и подметает и в мусорку ,масса примеров. Никакой муштрой и не пахнет. Все в процессе общения с маленьким ребенком, в процессе игры, комментирования окружающего мира во время прогулки и  тп . Какие сухие схемы ? =)
    Или расшифруй.,что имела ввиду ?

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 10:54 | Сообщение # 1212
    Легендарный участник
    по воспитатнльные схемы ответ был на мысль капучино о маминых никогда

Добавлено (31.03.2016, 09:54)
    ---------------------------------------------
    развитие ребенка должно соответствовать сверстникам. толку говорить целвми предложениями и внжливо, когда все вокруг на другой волне? в этом еще одна опасность раннего развития: вырвать ребенка из среды одногодок. тогда наоборот не коммуникабельность, а чувство непонятости и одиночества.

НезабудкаДата: Четверг, 31.03.2016, 10:56 | Сообщение # 1213
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Доступно только для пользователей

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 10:58 | Сообщение # 1214
    Звезда форума
    Ой,наоборот,такие дети в песочнице лидеры, и прекрасно общаются с детками которые и слова произнести не могут,параллельно положительно на них в этом плане влияя :)

НезабудкаДата: Четверг, 31.03.2016, 10:59 | Сообщение # 1215
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Nigma ()
    Или как мама смотрит - повторяет.берет маленький совочек с веничком и подметает и в мусорку ,масса примеров. Никакой муштрой и не пахнет. Все в процессе общения с маленьким ребенком, в процессе игры, комментирования окружающего мира во время прогулки и  тп . Какие сухие схемы ? =)
    это и так все делают,ребенок будет все равно развиваться по своей схеме.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz