наш пример, я малого учила игрушки не отбирать , не бить никого ну и итог, когда дикошарые подлетают игрушки у него забирают он прото теряется и смотрит на меня чуть не ревет.
ну и нафиг мне эта культура, сказала бей всех забирай свое.
Пусть лучше учится отстаивать свои права и имущество, чем будет правильным нюней. В садике уже подрался за свою кисточку, мальчик хотел забрать мой ему наподдал.
Как не крути все равно все зависит от общества. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Nigma, Согласна с Сиестой и Незабудкой. Со мной не занимались активно со слов моей же мамы, а заговорила я тоже рано. И пошла рано. И что? О чем говорит мой пример? Да ни о чем. Как и твой. Рука, качающая колыбель, правит миром.
И пошла рано. И что? О чем говорит мой пример? Да ни о чем. Как и твой.
я тоже так понимаю,все дети разные и развиваются индивидуально,если бы нам сейчас это что-то дало во сколько мы заговорили и во сколько вылез первый зуб. Еще мне не нравится когда начинается патологическое сравнение, почему один ребенок начинает делать первые шаги в 8 месяцев,а другой нет,как же так и нам тоже нужно и начинают заставлять ребенка,а он еще не готов.
девочки вообще есть же все равно определенные вещи который ребенок должен умень к определенному возрасту, если он их не умеет то это свдетельство психического или физического отклонения.
задержка развития речи это диагноз и лечат его лекарствами,если лечить корректируетсяа если мамы будут думать что просто их малой особый начнентся необратимый процесс.
как бы не хотелось себя успокаивать но если ребенок сильно в чем то отстает , лучше обратится к врачу. Если не ходит ребенок в 1,5 года то это не его особенности ,это проблемы с мышцами или еще с чем то.
Нигма конечно я тебя поддрежу что заниматься надо, желательно регулярно.
Мой в связи с моим выходом на работу благополучно забыл все что мы выучили и планеты и столицы и все марки машин. без постоянного повторения все знания улетучиваются .
кстати мне никогда не было сложно разговаривать много с малым, наоборот прикольно когда одна гуляешь . Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, Для этого есть контольные осмотры у педиатров. На самотек конечно ничего пускать нельзя. У подруги дочка в почти 3 месяца головку не поднимала/или плохо, когда ее за руки тянешь. Ей назначил педиатр курс лечебной гимнастики у физиотерапевта. У второй подруги сынуля начал вырабатывать любимую сторону, тоже самое прописали - курс специал. гимнастики. Рука, качающая колыбель, правит миром.
так и нам прописывали массаж потому что все на одну сторону голову поворачивал (тут конечно я виновата кормила с одной стороны, не знала про эту особенность) Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
"Пусть лучше учится отстаивать свои права и имущество, чем будет правильным нюней. В садике уже подрался за свою кисточку, мальчик хотел забрать мой ему наподдал.
Как не крути все равно все зависит от общества."
В этом случае буду опираться на опыт как воспитывали мужа. Его как раз таки учили отстаивать свои права. Марокканское общество отличается от русского,соответственно и учить надо в соответствии от обстановки.
Конечно со стороны кажется легко,но в мозгу Как буду воспитывать соображения есть. Нюни/сопли долой =)
Все таки марокканские мальчишки (которых видела за время обучения) отличаются от тех же египтян или сирийцев своей прямолинейностью и не боязнью отстаивать свои права.
советское "надо со всеми делится" и если мальчик просит то обязательно надо дать свою игрушку совершенно никуда не годятся, как и то что девочкам надо уступать во всем и бить их нельзя))
любая игрушка это собственность его ребенка и как ей распоряжаться это его личное дело, можно только объяснить что мальчик хочет поиграть и у него нет игрушки, но ни в коем случае не заставлять и не давить. Не хочет отдать игрушку его право.
а вообще конечно все от ребенка будет зависеть слишком напористого можно и немного попридержать,а скромного наоборот провоцировать на активность Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я не думаю что умная в воспитании детей :р Буду опираться на опыт своей семьи,семьи мужа и действовать по ситуации. А как иначе? Потакать ребенку и следовать его капризам не буду. Помню как меня воспитывали, выросла хорошая воспитанная добрая девочка =))) конечно есть Но, которые я буду избегать в воспитании своего ребенка