Жизнь в Марокко
Суббота, 16.11.2024, 06:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AminaДата: Вторник, 05.04.2016, 22:41 | Сообщение # 1321
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Незабудка, но ему же сразу тяжело переварить пюре?

рукодельницаДата: Вторник, 05.04.2016, 23:05 | Сообщение # 1322
    Звезда форума
    Награды: 62
    Amina, меня тоже интересует этот вопрос, может лучше идти проверенной тропой.

AstraДата: Вторник, 05.04.2016, 23:07 | Сообщение # 1323
    Звезда форума
    Награды: 180
    Amina, так пюре по чуть чуть начинают, как и все остальное.
    Моему полтора года, но до сих пор не ест нашу еду... А если попытаться потожить-таки в рот, выкидывает пальцем изо рта.... Так что правильно Капучино сказала - куда спешить? Не силой же заставлять. Дети все разные.

рукодельницаДата: Вторник, 05.04.2016, 23:09 | Сообщение # 1324
    Звезда форума
    Если Воз ввел новые стандарты, то на чем они обосновываются? Все таки старая система проверенная, и мне больше понятна.

НезабудкаДата: Вторник, 05.04.2016, 23:14 | Сообщение # 1325
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата рукодельница ()
    Если Воз ввел новые стандарты, то на чем они обосновываются?
    он же не вчера их ввел,раньше также было.
    Может считают,что на сок может быть аллергия, овощи не так и начинают с ложки тоже понемногу увеличивая.

CappuccinoДата: Среда, 06.04.2016, 07:22 | Сообщение # 1326
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Amina ()
    моя мама настоятельно рекомендует мне начать с соков. Я хочу понять, почему сейчас лучше. Мы же выросли, все здоровы. Может кто-то изучил этот вопрос.

И полстраны с гастритами, которые проявляются к 30-40. Наших узнают по зубам стоматологи и по проблемам ЖКТ терапевты.

Амин, если тебя интересует этот вопрос, то погугли, море информации, вот например ссылка.

http://www.babyeda.ru/articles.html?id=60

Добавлено (06.04.2016, 06:22)
    ---------------------------------------------
    рукодельница, Меня так и подмывает спросить, ты свою дочку борщиком с желточком накормила уже?

Рука, качающая колыбель, правит миром.

рукодельницаДата: Среда, 06.04.2016, 12:57 | Сообщение # 1327
    Звезда форума
    Cappuccino, нет пока мы пока гв.
    У наших гастрит не за детског питания. Меньше надо алкашиться и жрать копченного и жирного. образ жизни наших людей , которые им делают проблемы.

Добавлено (06.04.2016, 11:54)
    Cappuccino, отого, что родители тресутся над своими детьми ой что в какой месяц дать, толку , но потом эти дети с школьной скамьи пьют самагон и спирт, извини тут нетолько гастрит будет.

Добавлено (06.04.2016, 11:55)

Цитата Cappuccino ()
    полстраны с гастритами, которые проявляются к 30-40.

Добавлено (06.04.2016, 11:57)
    Но не и за Манки, и желтка, и сокаа

ФотинияДата: Среда, 06.04.2016, 13:33 | Сообщение # 1328
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Amina ()
    Я хочу понять, почему сейчас лучше.

потому  что соки дают начало прикорму, в  них  не  столько  много клетчатки как  во фруктовом и овощном  пюре, адаптация организма  происходит щадяще, и ещё  с  соков  начинали очень рано, Незабудка  написала  в 3  месяца,  считали , что нужны  витамины уже деткам. Но если ты  уже  кормишь манкой, то ты  перепрыгнула   все  нормы. Каши дают после  соков и овощей. Не пойму  почему  вы  стали давать манку? Это получается  у тебя докорм, когда  своего молока  не хватает или оно не  сытное. У вас  ведь папа крупный? Значит дитя может требовать много еды. Я бы опасалась давать манку. Во-первых ребёнок  может разъесться, тоесть стать толстым, потом в  семье  есть сах диабет, это  тоже  риск. Кроме  сытости манка  ничего не даёт, а лишь нагружает организм  и поджелудочную углеводами.Лучше  , если ребйнок голодный давать овсяный отвар, жидкую овсяную кашку.ПЕремолоть крупу, сварить жидкую кашу  и процедить от хлопьев крупных Это будет сытно и  очень полезно.

Добавлено (06.04.2016, 12:33)
    Cappuccino, прошла  я  по  ссылке, там ставят по сомнение  не  только соки, но и овощное пюре  и фруктовое  пюре, ну  и очень интересно получается, вы  даёте  овощное  или фруктовое  пюре, а  куда  сок  то деваете  из овощей  и фруктов? Пюре  ведь это измельчённый  продукт  с  мякотью и  соком. И пишется  о том, что совершенно не  нужен ранний  прикорм, никакие  соки, овощи не заменять молоко грудное. Гастриты  к  30-40  годам, тоже  не  от соков. В основе  гастрита лежит стресс , потом палочка хелико бактери. Раннее отлучение от груди, детский  сад и муштра, школа  и оценки, экзамены  и тд- вот это и есть причины  стресса. а так же  несоблюдение  личной гигиены, рафинированые, жареные  продукты.

AstraДата: Среда, 06.04.2016, 13:40 | Сообщение # 1329
    Звезда форума
    Награды: 180
    Фотиния, вот и я давала отвар овсяной. И Амине про него говорила... Amina, манка это не выход. У вас еще не было прикорма, а ты с манки начала... Начни с овощных отваров или соков по немногу. А через месяц можно и кашки начинать. Каши очень большая нагрузка на маленький организм. Какая ращница, как мамы наши кормили, тогда было время другое, не было такого разнообразия и доступной информации. На мой взгляд, своему ребенку хочется самого лучшего из возможного.

CappuccinoДата: Среда, 06.04.2016, 14:40 | Сообщение # 1330
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    еньше надо алкашиться и жрать копченного и жирного.

Это да. Еще и жизнь - полный стресс. 

Цитата Фотиния ()
    там ставят по сомнение  не  только соки, но и овощное пюре  и фруктовое  пюре
    Не нашла такого.

Добавлено (06.04.2016, 13:40)
    Была сегодня в яслях,  где нам место дали,  на смотринах.  Что-то мне еда не понравилась, для годовасиков я другого ожидала. 
    Зато сынуле понравилось, уходить не хотел, там интереснее ему было, детишки маленькие, возня..

SiestaQueenДата: Среда, 06.04.2016, 15:55 | Сообщение # 1331
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Капучино, а что за еда? Расскажи-ка

Наши мамы нас кормили тем, что было в ссср. С них спроса нет. Меня со второго месяца поили манкой на коровьем молоке. И ниче, выросла, правда. Но это не значит, что нам как мамам в 21 веке надо следовать традиции и закрывать глаза на исследования воз, нутриционистов и реомендации современных педиатров. И уж тем более, когда можно купить столько всего полезного и вкусного, овощи и фрукты на прилавках круглый год, и у нас есть время готовить младенцам отдельно. Еще успеют котлет и борщей поесть, вся жизнь впереди.

НезабудкаДата: Среда, 06.04.2016, 15:58 | Сообщение # 1332
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Фотиния ()
    Лучше  , если ребйнок голодный давать овсяный отвар, жидкую овсяную кашку.ПЕремолоть крупу, сварить жидкую кашу  и процедить от хлопьев крупных Это будет сытно и  очень полезно.
    Спасибо за информацию,очень интересно. А как готовить отвар и кашу для малыша?На воде?

ФотинияДата: Среда, 06.04.2016, 16:36 | Сообщение # 1333
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Cappuccino ()
    Не нашла такого.
    вот цитата-Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес. Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление аллергических реакций,

Добавлено (06.04.2016, 15:27)
    Сок — очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. 
    это тоже  интересная  цитата, куда же  девается  сок, агрессивные фруктовые  кислоты и сахар из фруктового или овощного пюре? Удивительный  человек  писал  статью

Добавлено (06.04.2016, 15:36)

Цитата Незабудка ()
    А как готовить отвар и кашу для малыша?На воде?
    сначала  на  воде, это докорм, если не хватает молока, но  опять же  кормили им  так  как  не было адаптированных детских смесей.  Это лучше  чем  манка, просто возни больше. Манка  конечно гораздо быстрее.Опять же  смеси  спорный  вопрос, что там в этих  смесях. А кашка готовится  на  глаз, чтобы жиденький был отвар, как жидкий  кисель, пот ому  что сама  по  себе  крупа будет выделять слизь. Потом уже  можно потихоньку добавлять молочко, к  примеру  1 к 3, потом  2 к 3 и тд, Овсянка  натуральнейший  и полноценный  продукт, так  что если докорм, то  только  с ней. Что касается  соков  и овощных  пюре, фруктовых  пюре, то не обязательно делать как  рекомендует ВОЗ. Ребёнку до года  достаточно материнского молока, это уже  доказано. Хотите  вводите  прикорм, но это чисто психологическое  явление  и наука и бизнес  и так  далее.

CappuccinoДата: Среда, 06.04.2016, 18:14 | Сообщение # 1334
    Легендарный участник
    Цитата Фотиния ()
    Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес. Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя.

И что здесь не так? На баночках написано с 4-х месяцев, а по большому счету в 6 месяцев педиатры советуют начинать. В России видела аж с 3-х месяцев баночки "Бабушкино лукошко". :5:

Цитата Фотиния ()
    Сок — очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. это тоже  интересная  цитата, куда же  девается  сок, агрессивные фруктовые  кислоты и сахар из фруктового или овощного пюре? Удивительный  человек  писал  статью

Ну а здесь что не так? Фруктовая мякоть пюре проходит термическую обработку, они не оказывают такого раздражающего действия на ЖКТ, как свежие соки.
    И соки, как и манка, не являются вселенским злом ))), но не подходят в качестве первого прикорма.

Цитата SiestaQueen ()
    а что за еда?

Да обычная как для взрослых. Курица с рисом и овощами, котлета с картоф. пюре и овощами, макароны с соусом и сыром, рыба с овощами, и один раз сосиска 26  с картошкой и овощами. на десерт - фрукты. Что мне не понравилось, они ее получают, а не готовят.  1-4

Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 06.04.2016, 18:15

SiestaQueenДата: Среда, 06.04.2016, 18:20 | Сообщение # 1335
    Легендарный участник
    Награды: 122
    в овощном пюре овощи вареные))))

Добавлено (06.04.2016, 17:18)
    ну вот, бельгийцы тоже с года взрослую еду дают. мама на форуме писала, что ее дочку в первый день рождения накормили даноном фруктовым в садике. до этого ребенок молочные продукты не ел вообще, с мамой не посоветовались. весь вечер дома малышку рвало. 11

Добавлено (06.04.2016, 17:20)
    насчет того, что нет столовки, может оно и к лучшему. в катеринге контроль качества жестче, имхо

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz