Русские продукты "по-мароккански"
|
|
Amina | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:41 | Сообщение # 526 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Lenoussa, в обычных ханутах есть молоко, хлеб. А в этих такого ничего нет.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:43 | Сообщение # 527 |
 Ветер перемен
| Amirushka, спасибо, спрошу  Добавлено (22.10.2014, 20:43) --------------------------------------------- Amina, Цитата в обычных ханутах есть молоко, хлеб. А в этих такого ничего нет. всё, я поняла в каких смотреть, видела такие, но раньше не обращала внимание.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:50 | Сообщение # 528 |
 Легендарный участник
| В Касабланке такой товар продают не с ханутов,а просто в медине. Отличительная черта например майонез Кальве или Крафт , плавленный сыр не фирмы лаваш кири, а какой нибудь не привычный
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
nelicic | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:18 | Сообщение # 529 |
 Узнаваемый
| Девочки, всем спасибо за инфо, стоко нового и интересного вычитала уселась с ручкой и тетрадкой чтоб записывать названия
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 25.10.2014, 23:22 | Сообщение # 530 |
 Мусульманочка
| Цитата nelicic (  ) уселась с ручкой и тетрадкой чтоб записывать названия Да, эта нужная тема тут.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:01 | Сообщение # 531 |
 Легендарный участник
| Цитата nelicic (  ) Девочки, всем спасибо за инфо, стоко нового и интересного вычитала уселась с ручкой и тетрадкой чтоб записывать названия в кулинарной теме есть еще подраздел "специи" девочки очень все хорошо с фотографиями расписали какая специя как переводится и для чего используется
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
nelicic | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:42 | Сообщение # 532 |
 Узнаваемый
| Лиса, Стоко всего интересного тут, не успеваю пока все находить и вычитать Спасибо , много полезного...ёще хотела бы спросить, может кто находил здесь листья винограда, голубцев оч захотелось
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:43 | Сообщение # 533 |
 Легендарный участник
| Так здесь виноградников не мало, там и спрашивать.
|
|
| |
nelicic | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:58 | Сообщение # 534 |
 Узнаваемый
| ЧАЙКА, То есть в продаже их не найти? Добавлено (25.10.2014, 23:58) --------------------------------------------- Мне как то приспичило, во время беременности, поесть голубцов из виноградных листьев в месяц февраль...муж обошел все базары, магазины и ресторане, в конечном итоге, нашел в ресторане, купил у самих же поваров 3 банки 2х л-ые консервированные.Я как отркыла меня запах убил, да и размер их меня удивил, но все же я решилась приготовить да ёще и всю семью угостить Они так долго варились, все уже караулили кастрюлю, но запах ,правда, был не оч приятным В конечном итоге, рис в нем сильно разварился, а листья все так же остались жесткими и давали горчинкой.Вилкой их было невозможно разделить , токо ножом порезать
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:05 | Сообщение # 535 |
 Легендарный участник
| Цитата nelicic (  ) В конечном итоге, рис в нем сильно разварился, а листья все так же остались жесткими и давали горчинкой.Вилкой их было невозможно разделить , токо ножом порезать Ну вот мне тоже захотелось долмы Кстати очень часто такие листья мне и в России попадались , жесткие и с горчинкой.
Кстати ,а в Молдавии по моему какой то свой рецепт голубцов в виноградных листиках, напиши пожалуйста в кулинарку если будет время
|
|
| |
nelicic | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:12 | Сообщение # 536 |
 Узнаваемый
| ок, обещаю написать  Добавлено (26.10.2014, 00:12) --------------------------------------------- Лиса, здесь придется с капустой , раз нет листьев 
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:21 | Сообщение # 537 |
 Мусульманочка
| И я любитель долмы.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:24 | Сообщение # 538 |
 Марокканский блогер
| Amina, а я только наслышана какая она вкусная. Не приходилось мне бывать в тех местах, где её готовят
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:25 | Сообщение # 539 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) а я только наслышана какая она вкусная. Это правда вкуснота! Люблю больше, чем голубчики наши.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:28 | Сообщение # 540 |
 Марокканский блогер
| Amina, я голубцы люблю только своей южной бабушки (папиной мамы). Да простит меня моя мамулька. Но бабушка делает их маленькие, как долма по форме, капуста тонюсенькая-тонюсенькая. Великолепные просто! На севере Украины делают большие голубцы, мне такие не нравятся
|
|
| |