Жизнь в Марокко
Среда, 25.06.2025, 22:45
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русские продукты "по-мароккански"
    НезабудкаДата: Четверг, 15.01.2015, 12:24 | Сообщение # 766
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    .Русский шоколад конечно хороший,но вот  срок годности отсутствует или просрочен

    Это где такое продают?



     
    ЛисаДата: Четверг, 15.01.2015, 12:30 | Сообщение # 767
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Овсянку в этой теме вывешивали по моему и не раз , полистай . Сейчас она даже в астмах есть , чешская. В зеленых коробках цельная , в желтых дробленная . На развести в марш Маарифе и марш сентраль можно посмотреть

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GSASAДата: Четверг, 15.01.2015, 12:32 | Сообщение # 768
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    Это где такое продают?
    Это в Танжере купили быстро не посмотрели на дату
     
    AmiirushkaДата: Вторник, 20.01.2015, 18:04 | Сообщение # 769
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    девчоночки, а печень трески как по-местному будет? реально ли её здесь найти и как она выглядит ))

     
    GSASAДата: Вторник, 20.01.2015, 18:29 | Сообщение # 770
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Не видела

    Сообщение отредактировал GSASA - Вторник, 20.01.2015, 18:30
     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 19:23 | Сообщение # 771
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    печень трески как по-местному будет
    в маржане иногда можно найти консервы голландские foie de morue.на местном не знаю и сомневаюсь что такое есть.


     
    AmiirushkaДата: Вторник, 20.01.2015, 19:29 | Сообщение # 772
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    в маржане иногда можно найти консервы голландские foie de morue

    уже хорошее начало )) спасибо. Будем искать по описаниям тогда.


     
    fesiaДата: Вторник, 20.01.2015, 22:53 | Сообщение # 773
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    девочки как насчет приправы барбарис.я ее люблю в плов и картошку с мясом добавлять.кто-нить видел в наших мароканских краях7)

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:26 | Сообщение # 774
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Какой здешний сыр можете посоветовать, как эквивалент адыгейского? Хотелось бы хачапури или гёзлеме сделать.

    Добавлено (25.01.2015, 01:26)
    ---------------------------------------------
    fesia, я так поняла барбарис есть в магазине русских продуктов в Танжере. Вот ссылка: http://marocco.ucoz.com/forum/13-38-2#39051 (под номером 32)


     
    AminaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:57 | Сообщение # 775
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    девочки как насчет приправы барбарис
    Нет тут его. Только в русских магазинах.
    Цитата Amirushka ()
    как эквивалент адыгейского?
    Моцарелла подойдёт, дешево и вкусно получится. Только посоли её.




     
    AstraДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:29 | Сообщение # 776
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Моцарелла подойдёт, дешево и вкусно получится. Только посоли её.

    А не получится сулугуги??
    Рикота как адыгейский.


     
    AminaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:30 | Сообщение # 777
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Рикота как адыгейский.
    Как по-мне, рикотта мягковата.




     
    AstraДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:32 | Сообщение # 778
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Но на вкус одно почти, просто менее спрессованный))) адыгейский несоленый же.

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:26 | Сообщение # 779
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Рикота как адыгейский.

    так это же творог? или нужен именно творог?


     
    AstraДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:32 | Сообщение # 780
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Amirushka, я тут по-моему уже выставляла фото. Адыгейский готовится примерно так же как творог.. только более спрессованный... рикота это по-франс по-моему творог, но по сути он как сыр выглядит. Потому что наш творог либо рассыпчатый, либо очень мягкий и не зернистый.
    Если ты хочешь готовить что-то, попробуй любой сыр белого цвета тут, и определишься для себя, что ближе к твоему пониманию 1


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz