Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Zarina | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:15 | Сообщение # 46 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Amina, каши советуют на грудном молоке/смеси/овощном отваре делать.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:27 | Сообщение # 47 |
 Мусульманочка
| Zarina, о, вот на отваре легче наверное. А то сцеживаться я не люблю.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 12.04.2016, 00:56 | Сообщение # 48 |
 Звезда форума
| А наш папа сегодня уже дал попробывать яблочко, она облизывала его понравилась, потом ещё просила. Так что сегодня мы уже познакомились с яблочком.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 12.04.2016, 01:35 | Сообщение # 49 |
 Легендарный участник
| Рукодельница, если это первое знакомство с едой, то зря, она после сладкого может другое не есть.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 12.04.2016, 02:03 | Сообщение # 50 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, ЧАЙКА, да самое первое. Но после этого я кормила ещё грудью норм. А что она будет целый день помнить вкус яблока? Молоко грудное тоже сладковатое. Решила давать теперь давать пробывать разные фрукты. Не кормить , но так облизнуть. Мама мне сказала , что давала нам желток разбавленный молоком. Она нас троих выростила и мы никто не аллерг. И не гастр. Кстати, сказала мне, что много статей научных заказных ,чтоб продовать свои порошки каши с вкусами разными. Я лично ,доверяю старым , проверенным времени системе.И еще кто то писал , что ребёнок не ест кашу дом. Приготовления, а требует каробочную и пюре, а если подумать почему, значит, что то там использ. И непишут. Сколько было скандалов связанных с детск. Пит.
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:47 | Сообщение # 51 |
 Звезда форума
| рукодельница, все равно будь осторожна, она маленькая еще. И то как растили нас мамы это конечно прекрасно, но тогда климат и продукты другие были.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:30 | Сообщение # 52 |
 Звезда форума
| Вот нашла статью. Манная каша готовится из манной крупы, которая в свою очередь производится из зерен пшеницы среднего помола. В составе крупы есть и белок, и витамины РР, В1, В2, Е, а также калий, фосфор и железо, необходимые для хорошей мозговой деятельности, кровообращения и работы нервной системы, крепости костей и мышц. Противопоказания индив. Непереносимость. Мой вывод буду давать кашу манную, один раз утром полезно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:17 | Сообщение # 53 |
 Легендарный участник
| руководельница. начать прикорм с фруктов идея плохая. также как и с манки. мамы вообще не пример. было другое время и другие продукты. но дело твое и твой ребенок. решаешь ты.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:30 | Сообщение # 54 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, а чем манка плоха если ее варить на завтрак? Я же описала ее свойства полезные. На обед можно овощи. Пишут, что манка на завтрак полезна.
Вот пишите, что было другое время, но сейчас больных детей больше. Все мамины подруги их дети моего возраста и старше уже они дядьки и тетки все здоровые. Мамы пример и очень хороший по натур. Детскому питанию, а не коробочному.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:46 | Сообщение # 55 |
 Легендарный участник
| Я где то писала что нужно есть из банок и коробок? Речь не об этом.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:16 | Сообщение # 56 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, а почему тогда не надо манку? Конечнечно есть и другие каши , именно за манкупошла речь , что она вредная. А я нашла инф.что она полезная. Добавлено (12.04.2016, 10:13) --------------------------------------------- Я кроме индив. Неперенностимости на манку , которое бывает на 800 чел. Один больше отриц.аргументов за марку не нашла. Добавлено (12.04.2016, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата рукодельница (  ) составе крупы есть и белок, и витамины РР, В1, В2, Е, а также калий, фосфор и железо, необходимые для хорошей мозговой деятельности, кровообращения и работы нервной системы, крепости костей и мышц. Говорили, что она бесполезная, а оказывается очень даже.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:33 | Сообщение # 57 |
 Мусульманочка
| рукодельница, я с тобой согласна. Манка не вредная. А меня тоже с 3 х мес. яблочком прикармливали. И молоко наше тоже сладкое, но все овощи потом едят без проблем.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 12.04.2016, 11:47 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| С 3 мес. яблочком это однозначно неправильно. любой врач скажет. Тут даже сомнений нет. Девочки, вы же спрашиваете наше мнение, потом доказываете что вот я сейчас не права. Смысл? Амина, кто все едят овощи? Ты всех не знаешь. И еще не надо мерить норму по себе или своему ребенку. Можете начинать прикорм с мяса, хариры, серелака, иогурта и вообще чего угодно, ваш ребенок и ваша отвествественость.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 12.04.2016, 11:49 |
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:02 | Сообщение # 59 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА (  ) Девочки, вы же спрашиваете наше мнение, Я неспрашивала, мнение только читала , мы с аминой хотим понять суть . Понятно, что каждый делает по своему, но дисскусия интересная много чего нового узнаеш изопыта других. Так про манку и не ответили в чем ещё вред, значит не так уж и вредна.
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 12.04.2016, 12:22 | Сообщение # 60 |
 Звезда форума
| Девочки, по поводу манки хочу сказать. Приведу пример своего ребенка. У нас в 1мес. обнаружили анемию, потом прошла посредством прие а железа и т.д. После как, начала вводить пр корм, наша педиатр строго запретила давать ребенку манку, минимум до 2х лет. В ней нет ничего сверхестественного. В ней нет железа, ыло бы нам бы сказали есть манку. Манка как раз вымывает железо. А овсянка кальций. Не стоит увлекаться данными крупами. Лучше повременить все таки.Добавлено (12.04.2016, 11:22) --------------------------------------------- Я знаю маму, которая в 6 мес. давала ребенку соленые огурци и помидоры. Все с ребенком нормально.Но не всем везет. Еще раз повторюсь: пример наших мам сейчас не самый лучший в этом плане. Раньше был другой климат, вода, овощи-фрукты без гмо. Конечно, ммы нам дали хорошее здоровье. Сейчас же все по другому. Сейчас, мы даем ребенку яблоко купленное на рынке или супермаркете, и не знаем какой гадостью оно было обработано. Молоко, от коров которые паслись возле дорог и ели траву грязную и со всей гадостью которую принеслр с дорог. А раньше, мама мне говорила коров уводили подальше от дорог
|
|
| |
| |
 | |  |
|