я согласна с Олей. мое Марокко-это моя семья.. и достоинств и недостатков много в Марокко природа красивая и колоритная, особенно где нет людей))) хотя в России природа лучше имхо первое впечатление как и у Иман- люди свиньи и как же можно жить в мусорке и с такой вонью, но за несколько лет я заметила прогресс, стало чище.. Марокко все же развивается. посиделки тоже не люблю, я просто не знаю дарижу, мне сложно поддерживать разговор. да и бывают что кто-то приходит совсем ночью в гости(в рамадане такое бывает) и надо спустится,потому что на меня хотят посмотреть, а меня это бесит, потому что я хочу спать.. ))) если б я жила отдельно в Марокко, наверно никто ко мне бы не ходил в гости и все бы шептались по этому поводу.. не то, что я не люблю гостей, просто не так часто...даже если это и родственники
Расскажу, вам про моё Марокко. Сегодня ездили в соседнею деревню, проезжали мимо виллы-дома, я увидела у них виноградник, мне нужен не сам виноград, а его листья они мне нужны для приготовления долмы. Остановились, муж мне говорит, можно у хозяйев, попросить, но я говорю, что неудобно, стыдно, он говорит здесь это не считается стыдом. Ладно, пошли вызвали хозяина, к нам подошла женщина, я спросила разрешения, она с радостью разрешила , и даже сама мне помогла нарвать листьев. Уходя она мне дала огромную гроздь винограда, ещё и домашний мед вместе с сотами. При всех недостатках, которые есть в каждой стране мира, здесь есть очень много положительных моментов.
Ага вы тут говорите. Переедьте их курортного города в малюсенький городок далеко от океана и где ты одна иностранка на всю местность.И все постоянно вылупливают глазища как будто инопланетянина увидели..и чуть шеи не сворачивают.а еще не воспитанная сопливая малышня ещё что то вякает тебе в дорогу... Нет ,мне Марокко как страна очень нравиться ( вид,пляжи горы погода).Но люди здесь....(в моем городке).Половину бы точно перестреляла.Согласна с Cappuccino что все ещё зависит от места проживания.
Ну я не в курортном живу! малюсенький. глаза УЖЕ не выпучивают, потому как чхала я на их выпучивания и вопли малышни.. Они видимо это поняли, и им не интересно уже стало)))) Все зависит не от места проживания (не правильно мыслите), а от вашего отношения ко всему этому..
Сейчас кину ссылочку, откроется или нет не знаю - (вы на озвучивающего не смотрите, вы слушайте ЧТО он говорит и КАК он пытается донести)
У каждого , как говорится, Марокко - свое. Посмотрела я 3 видео от 3х русских девушек блоггерш,которые этим летом были приглашены в Марокко косметической компанией CLINIQUE на презентацию их новой помады.
Компания оплатила 5 или 6 девушкам блоггерам 3- дневную поездку в Марракеш, и не куда- нибудь, а в сам отель МАМОНИЯ ( самый дорогой отель Марокко).
Конечно, девушки в восторге ( еще бы!). Большинство из них не были в восточных странах, а в Марокко - никто, как я поняла. Я посмотрела все 3 видео - это мне больше других понравилось. Вот как видят Марокко русские туристки , которые не едут за 250 евро в отель эконом класса.
Так и я о том же. Другие девочки назвали свои видео "Три дня в раю".
ЦитатаZarina ()
Можно и в отеле эконом класса отдохнуть хорошо и набраться позитива. Все зависит от человека.
Полностью согласна. И зависит еще от того, ЧТО ищешь. Для меня поход в медину, прогулки по экзотическим местам, дворцам, арабским улочкам уже наслаждение. Меня до сих пор это радует, хоть я тут давно живу. А для кого-то пузо набить, морду напить и шоу программы посмотреть - вот настоящий отдых в экзотической стране. Как говорила моя классная руководительница " Хлеба и зрелищ" .