Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 00:58 | Сообщение # 736 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Zlata, молоденькую надо брать, там и чистить нечего. А что , бывает и меньше 2 х сантиметров?

|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:07 | Сообщение # 737 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Наида (  ) мой дальний родственник собирается к нам на моря-океаны. Просил узнать, сколько будет стоить снять бунгало или дом или квартиру на побережье на 1 месяц?их едет 6 человек, из них 2 детей. На побережье квартира на одну семью ( 3 человека) в сезон стоит от 400 дх в день ( самая захудалая) - то есть 12 тысяч дх в месяц. Моя квартира летом стоила в этом году 700 дх в день.
На 2 семьи соответственно в 2 раза больше, потому что квартира побольше.
Дом или бунгало еще дороже.
Есть варианты и подешевле, но далеко от моря.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 05:29 | Сообщение # 738 |
 Мусульманочка
| Незабудка, замочила стакан риса с чечевицей утром. Можно прижарить мелко порезанный лучок, но я не делала, так как с малым ела. Порезала помидор и тушеный перец кубиками,добавила в чечевицу,туда же оливковое масло,зелень и специи: соль,куркуму, кориандр,хаббасоду и зерна горчицы.Варила минут 15 Zlata, есть по 5 см, думала ты о такой говоришь.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:40 | Сообщение # 739 |
 Легендарный участник
| Амирушка, мы вчера целый день после обеда с ребенком туда-сюда ездили, так и не получилось сфоткать остатки. В след. раз обязательно, обещаю!
Вчера за витамином Д заезжали к детскому, я прохожу по коридору с коляской, а там запах блевотины и дезинфектора... Блин... Наверное, у кого-то из детей желудочно-кишечный грипп был, в коридоре вырвало, почистили и убрали, но вирусы же, не дай Бог заразиться. Вот блин и витамин Д...
Амин, я никогда рис вместе с чечевицей не делала. У меня стоит чечевица, надо тоже приготовить.
Юльча, я люблю или перловку, или такую пшеницу (или булгур), что есть, с жареными баклажанами и перцем, с фетой сыром и помидорами черри как теплый салат делать, можно еще и руколу туда в самом конце.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:23 | Сообщение # 740 |
 Легендарный участник
| Amina, я с красной чечевицей обычно суп пюре варю.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:32 | Сообщение # 741 |
 Легендарный участник
| Незабудка, Кроме чечевицы, еще лук, немного картофеля, специи и зелень добавляешь? Без крем-фреша/филаделфии?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:40 | Сообщение # 742 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, без лука, только чечевица, морковь,тыква,картошка или просто картошка и чечевица, без сыра, специи кладу, обычно дочке варю такой суп.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:45 | Сообщение # 743 |
 Легендарный участник
| Незабудка, Надо тоже сделать, особенно в холодное время года хороши такие супы.
У нас еще продаются вермишель из красной чечевицы. Надо попробовать приготовить.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:49 | Сообщение # 744 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, сделай, только с крем фрешем думаю будет вкуснее. Вермишель такую не видела, это уже роскошь)))),тут красную чечевицу с трудом нашла.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 12:20 | Сообщение # 745 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Zlata, есть по 5 см, думала ты о такой говоришь. О маленькой я говорила. И колючая она ужасно.

|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:18 | Сообщение # 746 |
 Гуру
| Цитата Cappuccino (  ) я люблю или перловку, или такую пшеницу (или булгур), что есть, с жареными баклажанами и перцем, с фетой сыром и помидорами черри как теплый салат делать, можно еще и руколу туда в самом конце. никогда не готовила с баклажанами) надо попробовать! А рукколу у нас и не встречала( возможно в Рабате,Касабланке..
девочки,покупаете вы здесь рукколу?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:43 | Сообщение # 747 |
 Мусульманочка
| Незабудка, где брала тут красную чечевицу? Я давно найти не могу, мне мама привезла. Cappuccino, хочу такие макарошки, класс! Юльча, у нас руккола в Карфуре продается, упакованная, дороговато конечно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:04 | Сообщение # 748 |
 Легендарный участник
| Amina, раньше в хануте всегда была, потом не стало, муж на рынке купил за городом,где деревенский рынок.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:06 | Сообщение # 749 |
 Африканская Блондинка
| А чем отличается красная чечевица от зеленой , кроме времени варки?

|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:08 | Сообщение # 750 |
 Легендарный участник
| Zlata, она разваривается, форму не держит, подходит больше для супов.
|
|
| |
| |
 | |  |
|