Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:18 | Сообщение # 256 |
 Восточная Золушка
| Marussia, да ты прямо как профессиональный папарацци Фоток наделала под покровом ночи )))
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:30 | Сообщение # 257 |
 Темная Лошадка
| Цитата Lionne (  ) Фоток наделала под покровом ночи потому как я убегала утром и прибегала только ночью ( а еще вдруг "наркобарон" заметит что я фоткаю и будет ругаться? )
Сообщение отредактировал Marussia - Среда, 18.12.2013, 10:30 |
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:35 | Сообщение # 258 |
 Восточная Золушка
| Marussia, отважная ты девушка, однако! Думаю, у "наркобарона" круглосуточное наблюдение за всем, что происходит вокруг
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:38 | Сообщение # 259 |
 Темная Лошадка
| Lionne,
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:03 | Сообщение # 260 |
 Легендарный участник
| В тех квартирах в медине, где я бывала есть еще одна дополнительная проблема- практически вертикальный узкий подъем по лестнице наверх . с ребенком на руках такие марш броски будет трудно проделывать, а с коляской просто невозможно.
Хотя не знаю , может это не во всех квартирах...
Риады очень красиво и достаточно дорого. хороший риад просит окола 100 евро в день
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nicole | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:41 | Сообщение # 261 |
Начинающий
| Marussia, Jana, Zlata, все, хана мне, муж снял риад На соседей посмотрел, вроде тихий закоулок. Ходил туда и вечером и утром, вроде удовлетворен. Сумки с продуктами обещал сам дотаскивать. Он оказывается отель снимал в Гелизе, не понравилось ему там, народ говорит, дискотеки. В общем хорошо там где нас нет. Посмотрим..
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:13 | Сообщение # 262 |
 Легендарный участник
| Скажи улицу или примерное место, расскажу поднаготную. У меня муж из Марракеша.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:21 | Сообщение # 263 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Nicole (  ) Сумки с продуктами обещал сам дотаскивать. А ты уверена, что он француз, а не марокканец?

|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:19 | Сообщение # 264 |
 Легендарный участник
| Цитата Nicole (  ) муж снял риад зато какая красота , жить будешь как прЫнцесса
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Jana | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:27 | Сообщение # 265 |
 Знаменитость
| я наверно совсем но что такое РИАД и где он есть в Марракеше?
|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:33 | Сообщение # 266 |
 Темная Лошадка
| Цитата Jana (  ) что такое РИАД и где он есть в Марракеше так везде. я вот кумекаю и даже не знаю как объяснить то!!!!!! вот идешь ты по улице -там дверь -открываешь а внутри на одного хозяина 2-4 этажа и как правило терасса на крыше(это маленькие) а большие -там внутренний дворик есть и всякая красота может стоять типа фонтанов. а потом по классификации уже виллы идут, как наши коттеджи
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:38 | Сообщение # 267 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Jana (  ) но что такое РИАД и где он есть в Марракеше? Есть два типа риад: в Медине (старом городе) и в Пальмерэ, что переводится как "Пальмовая роща" - квартал престижнейших вилл и резиденций, находящийся в 15 минутах езды на машине из центра.
Риады в городе - часто старые дома, отреставрированные и заполненные старинной мебелью и с потрясающим вкусом подобранными антикварными предметами интерьера. Количество комнат - от пяти до пятнадцати, и ни одна не похожа на другую. Иногда такая риада построена на месте снесенной старой, и обстановка воссоздана с тщательностью. Может быть бассейн - правда, небольшой. Как правило, комнаты и салоны располагаются вокруг патио - андалузского дворика - с фонтаном и апельсиновыми деревьями, подсвещаемыми фонариками по вечерам. Между деревьями и в нишах расставляют столы для обедов и ужинов. Даже если не жить в такой риаде, непременно нужно зайти пообедать или поужинать, при этом не торопиться и провести там часа три-четыре - в тишине и прохладе, неожиданных после жаркой шумной суеты рядом располагающихся улиц-муравейников.
Основное "кредо" городских риад - тишина, умиротворение, восточная лень, прохлада и нега.
Завораживает и околдовывает постепенное перетекание из гостиной комнаты в курительный салон, из спальни с кроватью под газовым балдахином в бархатные прохладные подушки внутреннего дворика или в шезлонг у бассейна. Огромная корзина фруктов в номере, поданные к бассейну мятный чай и сладости, тягучее рубиновое вино ночью в старинном бокале при свете разноцветных фонарей и хрустальная музыка, звучащая непонятно где…
Риады в пальмовой роще - не менее величественные и старинные по содержанию, но дороже, изысканней, более "законспирированы" - часто не имеют вывески и попасть туда можно только по предварительной договоренности - и, к сожалению, никакое количество денег потенциального клиента, скорей всего, не обеспечит ему проникновение в такой дом "с улицы". Их роскошь не эпатажна, но более изыскана, старинна и дорога, нежели в городских риадах, пусть даже в тех будет больше деталей и украшений. Меньше комнат, а пространство каждой - больше, чем в городских риадах. Нередко такой сьют включает собственную террасу или отдельный внутренний дворик и одну-две гостиные.
При выборе риад следует быть весьма внимательным: у них нет единой системы классификации, и гостинично-звездочные нормы не имеют здесь власти определения. "Риада" в переводе с арабского - "дом", и сейчас, когда все марокканское стало вдруг модным и востребованным, очень сложно разобраться в спутанном конгломерате предложений риад, количество которых в Марракеше уже превысило 400.
Лучшего - как и везде, немного, а потому всего 10-15 марракешских риад смогут привлечь внимание человека, донельзя требовательного в соответствии изысканной формы утонченному содержанию.

|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:40 | Сообщение # 268 |
 Красная Лилия
| Все как по полочкам,только много .
|
|
| |
Jana | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:41 | Сообщение # 269 |
 Знаменитость
| в смысле- обычные такие марокканские дома? А что плохого в них? Обычные квартиры по 100 метров )))))
Знаете что меня раздражает во всех правктически домах- то что лестницы в месте поворота имеют еще одну ступеньку треугольную..ну вот на кой ее делать? чтоб с калясками сложнее было и наворачиваться удобнее?
|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:58 | Сообщение # 270 |
 Темная Лошадка
| Цитата Jana (  ) с калясками сложнее было и наворачиваться удобнее? точно. как они могли такое придумать
|
|
| |
| |
 | |  |
|