Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:52 | Сообщение # 271 |
 Знаменитость
| Цитата Jana (  ) обычные такие марокканские дома? А что плохого в них? обычные?Да не совсем... Представь,там комнаты идут по кругу,а в центре площадка,часто открытая сверху и зимой всё чудно поливается дождиком... Даже,если застеклить,всё равно очень холодно,ведь большое открытое пространство. Окна выходят тоже в этот дворик,чаще всего оно в комнаты не заглядывает,поэтому сыро.Добавлено (20.12.2013, 16:52) ---------------------------------------------
У дяди мужа огромный рияд в Эль-Жадиде,такого дубаря зимой,как у них,я нигде не встречала...
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:06 | Сообщение # 272 |
 Африканская Блондинка
| Мне тоже риады не нравятся, хотя я большая поклонница восточного стиля. Но мне больше по душе смотреть на этот риад в сериале "Клон". А так я не представляю себе жить в таком огромном помещении (у нас семья маленькая )
И хотя дожди не такие уж частые как на родине, но вот дворик этот-- мне кажется, всегда темно там. Хотя, может я и ошибаюсь, ведь в риаде не жила никогда.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:06 | Сообщение # 273 |
 Легендарный участник
| Рияд рияду рознь. Муж лет до 10 с семьей жил недалеко от джамаль фна в рияде, все в семье всегда хорошо говорят об этом доме - строили его правильно, зимой тепло, летом холодно, слышимости нет.
|
|
| |
Nicole | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:50 | Сообщение # 274 |
Начинающий
| ЧАЙКА, как отпишется сообщу улицу)) Zlata, конечно, франсэ )) это в Париже они женственные и пассивные, а на юге вполне нормальные мужики  Добавлено (22.12.2013, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Славянка (  ) У дяди мужа огромный рияд в Эль-Жадиде,такого дубаря зимой,как у них,я нигде не встречала... Я предполагаю, что в жарких странах люди принимают в расчет лето, а не зиму.. Чего нам не понять. У моих свекров в Тулузе я зимой тоже умираю от холода, зато летом и кондиционера не нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:02 | Сообщение # 275 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Nicole (  ) Я предполагаю, что в жарких странах люди принимают в расчет лето, а не зиму.. А я вот, проживая здесь, так и не поняла, что они принимают в расчет, строя дома. Но явно не здравый смысл. Зимой холодно, а летом без кондиционера просто выжить тяжело. (Аленушка говорила в Маракеше они ночью спать не могут от жары--только под утро можно заснуть.) В дождь дома протекают, зимой плесенью цветут стены. Полный набор "удовольствий".
Я уже молчу про архитектурные изыски--архитекторов через одного надо в тюрьму сажать. Так что уже как то и не поймешь, жаркая ли это страна или холодная .

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:14 | Сообщение # 276 |
 Легендарный участник
| Согласна с Златой. А в Марракеш можно ночью спать без кондиционера летом только на этаже, который наполовину в земле и то не всегда. Я вообще с трудом представляю как в Марракеш можно без кондиционера дома и в машине( это я разбалованная благодаря мужу, а ведь большинство их не имеет), в последней можно ожог запросто получить, а у мужа сестры на пустом месте загорелся в жаре прикуриватель, хорошо вовремя потушили, но салон пострадал сильно.
|
|
| |
Nicole | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:52 | Сообщение # 277 |
Начинающий
| ЧАЙКА, derb el Ferrane, Azbezd, Marrakech Medina. Выдавай поднаготную
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:42 | Сообщение # 278 |
 Легендарный участник
| Посмотрите какие милые апартаменты нашла , всего за 14 тысяч..
http://immobilier-etranger.vivastreet.ma/vente-e....7869919
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:23 | Сообщение # 279 |
 Знаменитость
| ну,это глухой уголок под Тетуаном,да и пока только проект...
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:57 | Сообщение # 280 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Славянка (  ) и пока только проект... В проекты мне было бы страхово влезать. Тут вся береговая линия от Касы на 50 км такими не закончившимися проектами устелена. Аж страшно смотреть на эти недостройки.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:00 | Сообщение # 281 |
 Птица Счастья
| Zlata, Натусь, у вас только там цены в десять раз выше, поэтому все и стоит, а дешевые кв все хватают, это выгодный проект.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:38 | Сообщение # 282 |
 Африканская Блондинка
| Все таки интересно, почему так дешево, даже пусть и проект? Ведь на самом же море стоять будет. А Тетуан это вообще моя мечта идиота.

|
|
| |
Славянка | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:13 | Сообщение # 283 |
 Знаменитость
| Цитата Zlata (  ) Тетуан это вообще моя мечта идиота почему????Спящий город...
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:00 | Сообщение # 284 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Славянка (  ) почему????Спящий город... Спящий..ха ха. Красивый, чистый, ухоженный, рядом с морем. Никому и в голову не придет смотреть на тебя разинув рот.Нет этих дебилов на всякой мотохрени. Цивилизация в отличие от других марокканских городов. Наверное, потому что Европа рядом. И вообще средиземное море мне нравится намного больше чем океан. И пусть он хоть сто миллион раз будет спящий--хочу туда. Но мне уже объяснили в чем прикол--цена не настоящая. За такие деньги квартиру там не купить--это развод для привлечения внимания. Настоящая цена будет гораздо выше, в чем я и не сомневалась.

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:52 | Сообщение # 285 |
 Африканская Блондинка
| Последние сообщения перенесены в тему ЛЮБИМЫЙ ГОРОД
http://marocco.ucoz.com/forum/13-103-4

|
|
| |
| |