Банки, валюта, переводы
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.
Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

|
|
| |
Меломанка | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:35 | Сообщение # 211 |
 Знаменитость
| Amina, спасибо
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:23 | Сообщение # 212 |
 Легендарный участник
| Меломанка, чтобы студент деньги вывезти мог и также если семья хочет ему отправить деньги из марокко, справка из универа нужна
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:34 | Сообщение # 213 |
 Легендарный участник
| Цитата Меломанка (  ) Девочки,а кто то пересылал деньги из марокко в россию?нам нужно перевести,а не дают в банке.боятся коррупции или не знаю чего...как вообще можно это сделать?подскажите кто знает пожалуйста студенам можно в офис дю шонж дают разрешеие
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:25 | Сообщение # 214 |
 Мудрец
| Цитата Katy_Di (  ) Девочки, тему до конца не читала, может повторюсь с вопросом: можно ли в Марокко снять деньги с карты виза сбербанка? Если да, то в каком банке или банкомате? Цитата ЧАЙКА (  ) да. в любом . за процент. какой он не помню а если по безналу расплачиваться, соответственно, тоже?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:28 | Сообщение # 215 |
 Легендарный участник
| да
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:54 | Сообщение # 216 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, если карта виза классик и выше то можно , лучше конечно расплачиваться потому что тогда процент не платить ( примерно 100 р за каждое снятие) лимит здесь по банкоматам 2000 дх за одно снятие .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:30 | Сообщение # 217 |
 Мудрец
| Лиса, вот он-то и берет все на себя, что мне аж неудобно
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:34 | Сообщение # 218 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) Лиса, вот он-то и берет все на себя, что мне аж неудобно почему неудобно ? Так и должно быть не надо платить нигде он же мужик и если нормальный ему это неприятно будет.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:37 | Сообщение # 219 |
 Легендарный участник
| Катя, не нормально если он платить не будет, здесь это обязательно. Если другой вариант то с мч что-то не то. Походы в разные места за его счет. Но сувенирку на свои. Если что-то хочешь себе - решай по обстоятельствам и смотри реакцию МЧ
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:43 | Сообщение # 220 |
 Мусульманочка
|
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:49 | Сообщение # 221 |
 Мудрец
| Он платит абсолютно за все, а если мне что-то хочется для себя, одежду там, косметику и т.д. Он тоже говорит не трать, я так, на мелкие расходы))
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:52 | Сообщение # 222 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) Он платит абсолютно за все, а если мне что-то хочется для себя, одежду там, косметику и т.д. Он тоже говорит не трать, я так, на мелкие расходы)) ну да понятно только здесь карточкой не особо где рассчитаешься,в основном в супермакетах, но уж еду ты не будешь же покупать. А вообще если вы собрались жениться и сюда переезжать надо начинать копить на " финансовую подушку" мало ли что в жизни бывает
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 02:48 | Сообщение # 223 |
 Легендарный участник
| Вроде где-то недавно писали где можно оформить на нормальных условиях мастер карт в России. Где искать?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:21 | Сообщение # 224 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Вроде где-то недавно писали где можно оформить на нормальных условиях мастер карт в России. Где искать? у меня виза Росбанка условия меня вполне устраивают ( по сравнению с другими) выпуск карты и первый год обслуживания бесплатно,потом 1000 р в год , карта на несколько лет , нормальный онлайн кабинет . Один раз блокировала ее .без проблем разблокировала отправив заявление со сканированной подписью- почти все банки в таких случаях требуют прибытия в оофис ( но эти функции нужно уточнить все таки все меняется)
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:00 | Сообщение # 225 |
 Легендарный участник
| Если кто будет открывать банковскую карту очень НЕ советую банк популяр . Банкоматы практически никогда у них не работает, в один день аж 5 обошла И в магазинах через раз срабатывает.
У меня были карты других банков таких проблем не было
|
|
| |