Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хозяйке на заметку
|
|
Astra | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:26 | Сообщение # 406 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Перикись водорода А как она в Марокко называется?..
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:01 | Сообщение # 407 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) А как она в Марокко называется?.. А может её и нет! Девочки, кто знает, подскажите.
|
|
| |
GSASA | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:21 | Сообщение # 408 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Девочки,не волнуйтесь,есть .Называется 'о оксижeне ' eau oxygénée .В аптеке готовят раствор,смотрите ,чтобы свежей был.Но ещё есть порошок ,где продают краску для волос ,краска для мелирования или для блондинок.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:58 | Сообщение # 409 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GSASA, спасибо!
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:22 | Сообщение # 410 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Опасные и вредные продукты.
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы. 2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. 3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле. 4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди. 5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт. 6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья на завтрак с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. 7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара. Орторо-фосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Так же в этих напитках известных производителей используется Аспартам (Е 951). Если аспартам нагревать до 30°С, то древесный спирт (метанол), содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз. Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз. Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении аспартамом, вплоть до комы и смерти. Большинство из них являются неврологическими, так как аспартам поражает нервную систему. Если на этикетке написано "БЕЗ САХАРА" - даже не задумывайтесь над этим, в этом продукте есть аспартам! 8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои. 9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс. 10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
Добавлено (10.02.2014, 23:22) --------------------------------------------- 11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. 12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. 13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов. 14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители. 15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор. 16. Растительное масло это 99,9 % жира. 17. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены. 18. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ. Творожок "Растишка" например от Danone - это не творог, а десерт, и вовсе не для детского питания, как признала ФАС в 2009 году. 19. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок). 20. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. В мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМО ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМО в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition. 21. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный термизированный". Массовая доля жира "нормальной" сметаны выше 20%. Обесжиренные - уже с консервантами. 22. Конфеты, мармелад, зефир - относятся к сахароемким изделиям, в их рецептуру входит в среднем от 30 до 70% сахара. В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, употребление которых приводит к увеличению риска атеросклероза, повышению уровня холестерина. Так же используются сахарозаменители. К мармеладу, зефиру следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов, однако они менее опасны чем конфеты.
|
|
| |
GSASA | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:49 | Сообщение # 411 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) 2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. Маргарин вреднее
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:36 | Сообщение # 412 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Astra, спасибо .Все об этом знали ,а кто не знал тот догадывался,но когда так наглядно и понятным языком.Очень, можно сказать ,познавательно.Добавлено (11.02.2014, 09:36) ---------------------------------------------
Цитата GSASA (  ) Маргарин вреднее маргарин и есть транс-жир.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:26 | Сообщение # 413 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Трафареты для кофе!
 Добавлено (13.02.2014, 23:26) --------------------------------------------- Что нельзя хранить в холодильнике:
ХЛЕБ Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.
ЧЕСНОК Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.
ОСТРЫЙ СОУС Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.
КАРТОФЕЛЬ В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.
ПОМИДОРЫ Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше. Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.
ЛУК Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.
КОФЕ Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:06 | Сообщение # 414 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
|
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:09 | Сообщение # 415 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| 
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:12 | Сообщение # 416 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| 
Сообщение отредактировал GSASA - Пятница, 14.02.2014, 12:14 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:30 | Сообщение # 417 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Как правильно сидеть за компьютером.  Добавлено (15.02.2014, 09:30) ---------------------------------------------

|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:43 | Сообщение # 418 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Казалось бы до боли знакомые старые истины--фрукты, овощи, свежий воздух,прогулки, спа-процедуры, физические упражнения--а вот все время нужно такое читать,потому что забываем и ленимся.

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:36 | Сообщение # 419 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| 10 уникальных рецептов для ароматерапии в домашних условиях.
Капать аромамасла можете в специальные лампы, на аромакамни или в обычную соду в баночке.
1. Раздраженность: 6 к. розы. 2. Плохое настроение, уныние: 2 к. нероли, 1 к. можжевельника, 1 к. корицы, 1 к. мяты. 3. Нервозность, злость: 2 к. корицы, 4 к. апельсина. 4. Депрессия: - 6 к. розы или 6 к. можжевельника. 5. Вялость (особенно подходит для офисов): 4 к. лимона, 2 к. розмарина или 6 к. мяты перечной. 6. Беспокойный сон или бессонница: 3 к. лимона, 3 к. лаванды. 7. Отсутствие внимания, несобранность: 6 к. эвкалипта или 6 к. базилика. 8. Сонливость, утомляемость (особенно при низком давлении): 6 к. розмарина. 9. Головная боль: 6 капель мяты; 10. Простуда: 6 к. апельсина.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:52 | Сообщение # 420 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Мне надо все 10 пунктов сразу. Все симптомы налицо)
|
|
| |
| |
 | |  |
|