Жизнь в Марокко
Четверг, 03.07.2025, 21:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    AstraДата: Понедельник, 10.02.2014, 18:26 | Сообщение # 406
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Перикись водорода
    А как она в Марокко называется?..


     
    AminaДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:01 | Сообщение # 407
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    А как она в Марокко называется?..
    А может её и нет! Девочки, кто знает, подскажите.




     
    GSASAДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:21 | Сообщение # 408
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Девочки,не волнуйтесь,есть .Называется   'о  оксижeне '   eau oxygénée        .В аптеке готовят раствор,смотрите ,чтобы свежей был.Но ещё есть порошок ,где продают краску для волос ,краска для мелирования или для блондинок.
     
    AminaДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:58 | Сообщение # 409
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GSASA, спасибо!



     
    AstraДата: Вторник, 11.02.2014, 00:22 | Сообщение # 410
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Опасные и вредные продукты.

    1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у
    организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту.
    Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в
    организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

    2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

    3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

    4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген
    петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда
    свежий и презентабельно выгляди.

    5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой
    эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт.

    6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья на завтрак с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.

    7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь
    вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара.
    Орторо-фосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат
    натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты,
    что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
    Так же в этих напитках известных производителей используется Аспартам (Е
    951). Если аспартам нагревать до 30°С, то древесный спирт (метанол),
    содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего
    образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает
    метаболический ацидоз. Отравление метанолом имитирует рассеянный
    склероз. Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении
    аспартамом, вплоть до комы и смерти. Большинство из них являются
    неврологическими, так как аспартам поражает нервную систему. Если на
    этикетке написано "БЕЗ САХАРА" - даже не задумывайтесь над этим, в этом
    продукте есть аспартам!

    8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок.
    Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной
    сои.

    9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными
    наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя
    употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество
    гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

    10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

    Добавлено (10.02.2014, 23:22)
    ---------------------------------------------
    11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются
    канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя
    есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из
    пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное
    количество консервантов и стабилизаторов.

    12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в
    чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

    13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В
    России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка
    фруктов или законсервированных фруктов.

    14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат
    огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

    15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные
    раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии
    подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть
    абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет.
    Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть
    теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

    16. Растительное масло это 99,9 % жира.

    17. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе
    кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы
    (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они -
    сильные канцерогены.

    18. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и
    растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ. Творожок
    "Растишка" например от Danone - это не творог, а десерт, и вовсе не для
    детского питания, как признала ФАС в 2009 году.

    19. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не
    добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов,
    сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из
    натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

    20. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. В мае
    2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ)
    провела плановые проверки по определению содержания ГМО ингредиентов в
    продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14
    случаев содержание ГМО в образцах колебалось в количественных пределах
    от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в
    продукте. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper,
    Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

    21. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные
    жиры и "продукт сметанный термизированный". Массовая доля жира
    "нормальной" сметаны выше 20%. Обесжиренные - уже с консервантами.

    22. Конфеты, мармелад, зефир - относятся к сахароемким изделиям, в их
    рецептуру входит в среднем от 30 до 70% сахара. В конфетах содержатся
    трансизомерные кислоты, употребление которых приводит к увеличению риска
    атеросклероза, повышению уровня холестерина. Так же используются
    сахарозаменители. К мармеладу, зефиру следует относиться с осторожностью
    из-за красителей и ароматизаторов, однако они менее опасны чем конфеты.


     
    GSASAДата: Вторник, 11.02.2014, 00:49 | Сообщение # 411
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
     Маргарин вреднее
     
    GENIAДата: Вторник, 11.02.2014, 10:36 | Сообщение # 412
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Astra, спасибо .Все об этом знали ,а кто не знал тот догадывался,но когда так наглядно и понятным языком.Очень, можно сказать ,познавательно.

    Добавлено (11.02.2014, 09:36)
    ---------------------------------------------

    Цитата GSASA ()
     Маргарин вреднее

    маргарин и есть транс-жир.


     
    AminaДата: Пятница, 14.02.2014, 00:26 | Сообщение # 413
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Трафареты для кофе!







    Добавлено (13.02.2014, 23:26)
    ---------------------------------------------
    Что нельзя хранить в холодильнике:

    ХЛЕБ
    Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике
    никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему
    быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант
    хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться
    не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не
    успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее
    нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.

    ЧЕСНОК
    Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в
    холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев.
    Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим
    гораздо дольше.

    ОСТРЫЙ СОУС
    Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их
    компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус
    тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в
    течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К
    тому же и вкуса они ему не улучшат.

    КАРТОФЕЛЬ
    В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует
    картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред
    картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и
    консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в
    кладовке.

    ПОМИДОРЫ
    Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде.
    Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше.
    Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в
    условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от
    прямых солнечных лучей.

    ЛУК
    Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение
    продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной
    циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует
    знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света
    изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется.
    Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в
    разы.

    КОФЕ
    Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в
    холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же
    сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус
    других продуктов.




     
    GSASAДата: Пятница, 14.02.2014, 12:06 | Сообщение # 414
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3959060.jpg (82.9 Kb) · 7690955.jpg (30.8 Kb)
     
    GSASAДата: Пятница, 14.02.2014, 12:09 | Сообщение # 415
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Прикрепления: 6720224.jpg (30.8 Kb) · 2750249.jpg (86.1 Kb)
     
    GSASAДата: Пятница, 14.02.2014, 12:12 | Сообщение # 416
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Прикрепления: 7903806.jpg (49.5 Kb) · 4320626.jpg (61.1 Kb) · 2667734.jpg (61.1 Kb)


    Сообщение отредактировал GSASA - Пятница, 14.02.2014, 12:14
     
    AminaДата: Суббота, 15.02.2014, 10:30 | Сообщение # 417
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как правильно сидеть за компьютером.

    Добавлено (15.02.2014, 09:30)
    ---------------------------------------------




     
    ZlataДата: Суббота, 15.02.2014, 12:43 | Сообщение # 418
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Казалось бы до боли знакомые старые истины--фрукты, овощи, свежий воздух,прогулки, спа-процедуры, физические упражнения--а вот все время нужно такое читать,потому что забываем и ленимся.

     
    AminaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:36 | Сообщение # 419
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    10 уникальных рецептов для ароматерапии в домашних условиях.

    Капать аромамасла можете в специальные лампы, на аромакамни или в обычную соду в баночке.

    1. Раздраженность: 6 к. розы.
    2. Плохое настроение, уныние: 2 к. нероли, 1 к. можжевельника, 1 к. корицы, 1 к. мяты.
    3. Нервозность, злость: 2 к. корицы, 4 к. апельсина.
    4. Депрессия: - 6 к. розы или 6 к. можжевельника.
    5. Вялость (особенно подходит для офисов): 4 к. лимона, 2 к. розмарина или 6 к. мяты перечной.
    6. Беспокойный сон или бессонница: 3 к. лимона, 3 к. лаванды.
    7. Отсутствие внимания, несобранность: 6 к. эвкалипта или 6 к. базилика.
    8. Сонливость, утомляемость (особенно при низком давлении): 6 к. розмарина.
    9. Головная боль: 6 капель мяты;
    10. Простуда: 6 к. апельсина.




     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:52 | Сообщение # 420
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Мне надо все 10 пунктов сразу. Все симптомы налицо)
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz