Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Я в шоке!
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 31.07.2014, 20:40 | Сообщение # 376 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Я недавно читала на форуме Испании про образование и про медицину, отзывы ужасные , и про первое и про второе. Родители предпочитают отдавать детей в русскую школу если она на доступном расстоянии. Медицина тоже страховая, покупают страховки по 100 евро в которые входит минимальный комплект возможных услуг.
У нас врач к тебе домой бесплатно ходит.....
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 31.07.2014, 20:48 | Сообщение # 377 |
 Мусульманочка
| Года три назад положили меня в больничку с ангиной. В палате ещё ничего, 4 койки с пружинами,3 тумбочки. А вот в туалете, это страх конечно. Раковины нет, стоит ванна, вся чёрного цвета от грязи, думаю её вообще никто никогда не мыл, унитаз как выше на фото. И защёлки даже нет. Про питание я молчу само собой. Но зато с меня ни копейки не взяли за недельное пребывание там.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:09 | Сообщение # 378 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) бесплатная клиника в Америке Цитата Лиса (  ) Никто не желает в гараже зубки полечить?)) Это бесплатная волонтерская организация Remote Area Medical ,вроде корпуса мира, которая на добровольных началах дистанционно помогает людям по всему миру. Кадр из документального фильма о работе этой организации.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:10 | Сообщение # 379 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) И еще, как правило такое лечение стоит огромных денег, хотя в некоторых странах высокотехнологичная помощь бесплатна для граждан У нас не только для граждан, а для всех, кто легально находится в стране и платит страховку, а она обязательна для всех.
Цитата Лиса (  ) бесплатная клиника в Америке
B США совсем другая система, у многих людей просто нет страховки, поэтому если заболеешь серьезно, то или будешь потом все жизнь долг выплачивать за лечение, или помрешь. Там вообще социальные программы не развиты, такой дикий капитализм. И отпуск просто смех... нет, скорее слезы.
Цитата ЧАЙКА (  ) Чтобы попасть к узкому специалисту в других странах надо очень постараться, даже Капучино как то писала, что нужно преувеличить симптомы А разве это трудно? Пришел, наговорил на себя, тебя отправили в специалисту. Главное, было бы желание и время ходить по врачам.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:16 | Сообщение # 380 |
 Мудрец
| Бесплатная медицина - это утопия. Особенно в перемешку с коррупцией. Все равно, рано или поздно, Россия и Украина придут к страховой медицине.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:09 | Сообщение # 381 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Это бесплатная волонтерская организация Remote Area Medical ,вроде корпуса мира, которая на добровольных началах дистанционно помогает людям по всему миру. Кадр из документального фильма о работе этой организации. Ага ,а зачем стране не третьего мира с офигенно развитой и доступной медициной волонтерские ангары?
По моему опыту посещения Российских клиник , все достаточно на высоком уровне. Но у нас областной центр , предполагаю, что в селах и ПГТ действительно не все так радужно.
Кстати про бедность, кто смотрит передачу на украинской линии , как миллионеров украинских отправляют в села без денег и с легендой ? Вот уж где они такие запущенные деревни откапывают .....
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:16 | Сообщение # 382 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) ,а зачем стране не третьего мира с офигенно развитой и доступной медициной волонтерские ангары? Может для бомжей, наркоманов и алкоголиков, которые работать не хотят и ждут социального обеспечения?

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:21 | Сообщение # 383 |
 Мусульманочка
| Цитата Mashenka (  ) Бесплатная медицина - это утопия. Я так не считаю.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:51 | Сообщение # 384 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Может для бомжей, наркоманов и алкоголиков, которые работать не хотят и ждут социального обеспечения? да , а в наших отсталых родинах даже алкашей и наркоманов лечат бесплатно в обыкновенных клиниках
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:23 | Сообщение # 385 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) а в наших отсталых родинах даже алкашей и наркоманов лечат бесплатно в обыкновенных клиниках Разве? У нас не лечат. Даже за иглу для общего анализа крови надо платить, как и за любой другой анализ. И бесплатных лекарств еще никто никому у нас не выдавал. Я про свою страну, у вас не знаю.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:36 | Сообщение # 386 |
 Мудрец
| Лиса, по поводу этих передач - тв, как всегда, все "приукрашивают". Одну из этих передач сняли в моем родном городе. Снимали ранней весной - все серо, грязно, снимали на окраине города, где частный сектор и асфальт кусками. Сделали подставу с милицией,ну в общем программа по сценарию, чтобы было интересно смотреть. В общем, показали только самое плохое. Хотя город не в самом ужасном состоянии, живут там хорошие отзывчивые люди и есть красивые места. Так что, в очередной раз я убедилась в правдивости наших СМИ. Добавлено (31.07.2014, 23:36) --------------------------------------------- Злата, в Украине стационар принимает и лечит бомжей, которых по скорой привозят. Они этим пользуются. В тепле побыть и завтраком хотя бы покормят.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:39 | Сообщение # 387 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Mashenka (  ) в Украине стационар принимает и лечит бомжей, которых по скорой привозят. Они этим пользуются. В тепле побыть и завтраком хотя бы покормят. А чем их лечат то? Разве что привозят. За вызов скорой помощи моей маме приходилось платить, хотя скорая государственная.

|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:45 | Сообщение # 388 |
 Мудрец
| В стационарах всегда есть какие-то лекарства. А подбирают их на улице, прохожие вызывают, видят человеку плохо...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:48 | Сообщение # 389 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) За вызов скорой помощи моей маме приходилось платить, хотя скорая государственная. Я не платила. Но тут ещё все от врачей зависит. Моему деду делали очень серьёзную операцию, так врач ни в какую денег не взял. А тётя попала с апендиксом, так лежала в коридоре умирала, пока дочка не приехала и денег не дала.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:50 | Сообщение # 390 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Я не платила. Плата официальная. Квитанцию дают. Обыкновенный вызов, никаких операций.

|
|
| |
| |
 | |  |
|