Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 19:16
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я в шоке!
    ЛисаДата: Четверг, 31.07.2014, 20:40 | Сообщение # 376
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Я  недавно   читала на  форуме  Испании про  образование  и про медицину,     отзывы  ужасные  , и про первое  и про  второе.  Родители   предпочитают  отдавать детей  в  русскую  школу  если она  на доступном  расстоянии.   Медицина  тоже     страховая,  покупают страховки  по  100  евро   в которые  входит    минимальный  комплект  возможных  услуг.

У  нас    врач  к  тебе  домой  бесплатно ходит.....

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Четверг, 31.07.2014, 20:48 | Сообщение # 377
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Года три назад положили меня в больничку с ангиной. В палате ещё ничего, 4 койки с пружинами,3 тумбочки. А вот в туалете, это страх конечно. Раковины нет, стоит ванна, вся чёрного цвета от грязи, думаю её вообще никто никогда не мыл, унитаз как выше на фото. И защёлки даже нет. Про питание я молчу само собой. Но зато с меня ни копейки не взяли за недельное пребывание там.

ZlataДата: Четверг, 31.07.2014, 21:09 | Сообщение # 378
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    бесплатная  клиника  в  Америке

Цитата Лиса ()
    Никто не  желает в  гараже   зубки полечить?))

Это бесплатная волонтерская организация Remote Area Medical ,вроде корпуса мира, которая на добровольных началах дистанционно помогает людям по всему миру. Кадр из документального фильма о работе этой организации.

CappuccinoДата: Четверг, 31.07.2014, 21:10 | Сообщение # 379
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата ЧАЙКА ()
    И еще, как правило такое лечение стоит огромных денег, хотя в некоторых странах высокотехнологичная помощь бесплатна для граждан

У нас не только для граждан, а для всех, кто легально находится в стране и платит страховку, а она обязательна для всех. 

Цитата Лиса ()
    бесплатная  клиника  в  Америке

B США совсем другая система, у многих людей просто нет страховки, поэтому если заболеешь серьезно, то или будешь потом все жизнь долг выплачивать за лечение, или помрешь. Там вообще социальные программы не развиты, такой дикий капитализм. И отпуск просто смех... нет, скорее слезы.

Цитата ЧАЙКА ()
    Чтобы попасть к узкому специалисту в других странах надо очень постараться, даже Капучино как то писала, что нужно преувеличить симптомы

А разве это трудно? biggrin Пришел, наговорил на себя, тебя отправили в специалисту. Главное, было бы желание и время ходить по врачам.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

MashenkaДата: Четверг, 31.07.2014, 21:16 | Сообщение # 380
    Мудрец
    Награды: 76
    Бесплатная медицина - это утопия. Особенно в перемешку с коррупцией. Все равно, рано или поздно, Россия и Украина придут к страховой медицине.

ЛисаДата: Четверг, 31.07.2014, 23:09 | Сообщение # 381
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Это бесплатная волонтерская организация Remote Area Medical ,вроде корпуса мира, которая на добровольных началах дистанционно помогает людям по всему миру. Кадр из документального фильма о работе этой организации.
    Ага  ,а  зачем  стране  не  третьего мира        с   офигенно развитой и доступной  медициной  волонтерские  ангары? wink  

По  моему   опыту      посещения  Российских клиник   ,  все достаточно на  высоком уровне.   Но у нас областной  центр  ,  предполагаю, что   в    селах  и    ПГТ     действительно не  все так  радужно. 

Кстати про     бедность, кто смотрит передачу  на  украинской  линии  , как   миллионеров  украинских  отправляют  в   села      без денег   и  с   легендой  ?  
    Вот  уж     где они такие     запущенные  деревни откапывают  .....

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 31.07.2014, 23:16 | Сообщение # 382
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    ,а  зачем  стране  не  третьего мира        с   офигенно развитой и доступной  медициной  волонтерские  ангары?

Может для бомжей, наркоманов и алкоголиков, которые работать не хотят и ждут социального обеспечения?

AminaДата: Четверг, 31.07.2014, 23:21 | Сообщение # 383
    Мусульманочка
    Цитата Mashenka ()
    Бесплатная медицина - это утопия.
    Я так не считаю.

ЛисаДата: Четверг, 31.07.2014, 23:51 | Сообщение # 384
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Может для бомжей, наркоманов и алкоголиков, которые работать не хотят и ждут социального обеспечения?

да ,  а  в  наших  отсталых     родинах даже  алкашей  и наркоманов   лечат бесплатно в   обыкновенных клиниках biggrin

ZlataДата: Пятница, 01.08.2014, 00:23 | Сообщение # 385
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    а  в  наших  отсталых     родинах даже  алкашей  и наркоманов   лечат бесплатно в   обыкновенных клиниках

Разве? У нас не лечат. Даже за иглу для общего анализа крови надо платить, как и за любой другой анализ. И бесплатных лекарств еще никто никому у нас не выдавал. Я про свою страну, у вас не знаю.

MashenkaДата: Пятница, 01.08.2014, 00:36 | Сообщение # 386
    Мудрец
    Лиса, по поводу этих передач - тв, как всегда, все "приукрашивают". Одну из этих передач сняли в моем родном городе. Снимали ранней весной - все серо, грязно, снимали на окраине города, где частный сектор и асфальт кусками. Сделали подставу с милицией,ну в общем программа по сценарию, чтобы было интересно смотреть. В общем, показали только самое плохое. Хотя город не в самом ужасном состоянии, живут там хорошие отзывчивые люди и есть красивые места. Так что, в очередной раз я убедилась в правдивости наших СМИ.

Добавлено (31.07.2014, 23:36)
    ---------------------------------------------
    Злата, в Украине стационар принимает и лечит бомжей, которых по скорой привозят. Они этим пользуются. В тепле побыть и завтраком хотя бы покормят.

ZlataДата: Пятница, 01.08.2014, 00:39 | Сообщение # 387
    Африканская Блондинка
    Цитата Mashenka ()
    в Украине стационар принимает и лечит бомжей, которых по скорой привозят. Они этим пользуются. В тепле побыть и завтраком хотя бы покормят.

А чем их лечат то? Разве что привозят.
    За вызов скорой помощи моей маме приходилось платить, хотя скорая государственная.

MashenkaДата: Пятница, 01.08.2014, 00:45 | Сообщение # 388
    Мудрец
    В стационарах всегда есть какие-то лекарства. А подбирают их на улице, прохожие вызывают, видят человеку плохо...

AminaДата: Пятница, 01.08.2014, 00:48 | Сообщение # 389
    Мусульманочка
    Цитата Zlata ()
    За вызов скорой помощи моей маме приходилось платить, хотя скорая государственная.
    Я не платила. Но тут ещё все от врачей зависит. Моему деду делали очень серьёзную операцию, так врач ни в какую денег не взял. А тётя попала с апендиксом, так лежала в коридоре умирала, пока дочка не приехала и денег не дала.

ZlataДата: Пятница, 01.08.2014, 00:50 | Сообщение # 390
    Африканская Блондинка
    Цитата Amina ()
    Я не платила.

Плата официальная. Квитанцию дают. Обыкновенный вызов, никаких операций.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz