Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 01:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я в шоке!
    AminaДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:59 | Сообщение # 901
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    (адресовано ведь мне)
    У тебя что-то с самооценкой! О тебе даже не подумала.

AmiirushkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:03 | Сообщение # 902
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Amina, всё в порядке, альхамдулиЛлаh. С чего ты тогда взяла, что кто-то говорил о том, что "родители нам должны"? smile

Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 10.11.2014, 20:03

ЛисаДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:04 | Сообщение # 903
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amina ()
    Я в 10 лет гладила рубашки за деньги и семечки чистила.
    о  еще  ранее  продавала  вишню   садовую biggrin

Цитата Amirushka ()
    Поэтому мне было чуждо, что когда родственники мужа дарили деньги нам в связи со свадьбой, то свекры потратили их на организацию свадьбы. А нам достались три набора для хариры ))) альхамдулиЛлаh
    не переживай  из за них  много чести , моя  свекруша  т деньги  которые  подарили малому  на  обрезание  тоже  не  посчитала нужным отдать  (  даже  ребенку)

Цитата Amirushka ()
    Лиса, ну вот. Не говорила мама, что ничего тебе не должна?)))
    у  меня  еще  славо богу  и бабушка  жива, которая  получает   пенсию  500  евро и поэтому   помогает  всем    правнукам biggrin  И  ей  от этого тоже радостно  ,   хочет  быть полезной  и радовать  детишек.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:06 | Сообщение # 904
    Марокканский блогер
    Цитата Лиса ()
    не переживай из за них много чести , моя свекруша тоже деньги которые подарили малому на обрезание тоже не посчитала нужным отдать ( даже ребенку)

shok а она к обрезанию каким боком примешана?

Цитата Лиса ()
    И ей от этого тоже радостно

альхамдулиЛлаh )))

AminaДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:07 | Сообщение # 905
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    о еще ранее продавала вишню садовую
    А я смородину, помню горбатились с Гамар, собирали и продавали маленькое ведёрочко за 5.50 biggrin

AmiirushkaДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:11 | Сообщение # 906
    Марокканский блогер
    AminaЛиса, у вас соревнования: кто кого по возрасту переработал? biggrin

SILVERДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:13 | Сообщение # 907
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Как я заметила, в Марокко в богатых семьях, родители особо не помогают своим детям, зато после смерти начинаются войны за недвижимость между наследниками, длящиеся годами. Я по крайней мере много здесь примеров видела. А обычные, небогатые семьи, наоборот, пытаются помочь своим детям чем могут в силу своих возможностей конечно.
    Я и мой муж, например, не ждем ни от кого помощи, все хотим заработать и построить сами, и я считаю, что эти мы должны помогать своим родителям. Сейчас у нас нет возможности материально помогать, но мы стараемся как можем- покупаем продукты, овощи, муж ремонт хочет сделать на этаже, где живет свекровь  smile

AstraДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:24 | Сообщение # 908
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Лиса ()
    И ей от этого тоже радостно , хочет быть полезной и радовать детишек

мне кажется, это самое главное! когда отдаешь и не думаешь, просто получаешь удовольствие от того, что был полезным! happy

А меня вот доканывает, как дарят то, что вообще не нужно... Ну ладно там дальние какие, но родители!!.... это не понятно мне... никогда не спросят - может вам что-то нужно?? Нет же - будут дарить всякую фигню... или отдавать, что им не нужно wacko

ЛисаДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:26 | Сообщение # 909
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    а она к обрезанию каким боком примешана?
    Ну  это она  своих  подруг назвала  отмечать сие  событие  и   готовила что то тоже  она  biggrin Подзаработала cool

Цитата Amina ()
    А я смородину, помню горбатились с Гамар, собирали и продавали маленькое ведёрочко за 5.50
    biggrin эх труженицы  мы с  тобой  , мы  еще   уж не  помню в  каком возрасте  пробовали  машины  мыть,  взяли ведра  тряпки и приперлись к  стоянке, только желающих не нашлось biggrin

Цитата SILVER ()
    Как я заметила, в Марокко в богатых семьях, родители особо не помогают своим детям, зато после смерти начинаются войны за недвижимость между наследниками, длящиеся годами. Я по крайней мере много здесь примеров видела. А обычные, небогатые семьи, наоборот, пытаются помочь своим детям чем могут в силу своих возможностей конечно.

Не  факт   про помощь  ,а  за наследство  все грызутся  .  У  нас  еще  со  времен  царя  гороха  лежат деньги на  счету   отца   (  умер давно)  и вот там надо отказ  всех его братьев   их  15  человек,2  козла    ни в  какую не отказываются .  angry Хотя  в  целом у мужа  в  семье  это не  принято,недавно родственник  в  Испании  умер и  у него очень много там недвижимости,     муж  и   многая  родня  сразу  написали отказ   в  пользу  детей  умершего.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:27 | Сообщение # 910
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Нет же - будут дарить всякую фигню... или отдавать, что им не нужно
    biggrin  вспомнила  Амирушкин матрас

SILVERДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:28 | Сообщение # 911
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Astra ()
    А меня вот доканывает, как дарят то, что вообще не нужно... Ну ладно там дальние какие, но родители!!.... это не понятно мне... никогда не спросят - может вам что-то нужно?? Нет же - будут дарить всякую фигню... или отдавать, что им не нужно
    Меня раньше это раздражало, а теперь с возрастом стала спокойнее, они же тоже стараются как могут и хотят сделать приятное,а я  просто с улыбкой беру и говорю спасибо, а потом навсегда эта вещь отправляется в шкаф  biggrin

ЛисаДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:35 | Сообщение # 912
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    Меня раньше это раздражало, а теперь с возрастом стала спокойнее, они же тоже стараются как могут и хотят сделать приятное,а я  просто с улыбкой беру и говорю спасибо, а потом навсегда эта вещь отправляется в шкаф
      Так  можно спросить  что нужно и подарить нужную  вещь  ,особенно  актуально для  детей.  У нас   4  новых  костюма  детских в  марокканском стиле,  вот они нам нужны  были ?  А  стоит один  150-200  дх лучшеб ботинки купили

ZlataДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:39 | Сообщение # 913
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    ты  сравнила  сколько лет вам  и сколько  амирушке

Доступно только для пользователей

ЛисаДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:47 | Сообщение # 914
    Легендарный участник

Цитата Zlata ()
    А какая разница? Я замужем с 19 лет. И никогда помощи от родителей не ждали. Все сами всегда.

Хорошо  , когда  возможно  все  самим  ,  разве не  бывало периодов  когда   нужна  была  помощь ?  Я  не говорю      сидеть у родителей  на  шеи,   я  о том  что для  меня нормально если близкие  помогают  в   трудную минуту.

AminaДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:57 | Сообщение # 915
    Мусульманочка
    Цитата Astra ()
    Нет же - будут дарить всякую фигню..
    А как же, дарёному коню в зубы не смотрят?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz