Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Я в шоке!
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:59 | Сообщение # 901 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) (адресовано ведь мне) У тебя что-то с самооценкой! О тебе даже не подумала.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:03 | Сообщение # 902 |
 Марокканский блогер
| Amina, всё в порядке, альхамдулиЛлаh. С чего ты тогда взяла, что кто-то говорил о том, что "родители нам должны"?
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 10.11.2014, 20:03 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:04 | Сообщение # 903 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я в 10 лет гладила рубашки за деньги и семечки чистила. о еще ранее продавала вишню садовую
Цитата Amirushka (  ) Поэтому мне было чуждо, что когда родственники мужа дарили деньги нам в связи со свадьбой, то свекры потратили их на организацию свадьбы. А нам достались три набора для хариры ))) альхамдулиЛлаh не переживай из за них много чести , моя свекруша т деньги которые подарили малому на обрезание тоже не посчитала нужным отдать ( даже ребенку)
Цитата Amirushka (  ) Лиса, ну вот. Не говорила мама, что ничего тебе не должна?))) у меня еще славо богу и бабушка жива, которая получает пенсию 500 евро и поэтому помогает всем правнукам И ей от этого тоже радостно , хочет быть полезной и радовать детишек.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:06 | Сообщение # 904 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) не переживай из за них много чести , моя свекруша тоже деньги которые подарили малому на обрезание тоже не посчитала нужным отдать ( даже ребенку) а она к обрезанию каким боком примешана?
Цитата Лиса (  ) И ей от этого тоже радостно альхамдулиЛлаh )))
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:07 | Сообщение # 905 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) о еще ранее продавала вишню садовую А я смородину, помню горбатились с Гамар, собирали и продавали маленькое ведёрочко за 5.50
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:11 | Сообщение # 906 |
 Марокканский блогер
| Amina, Лиса, у вас соревнования: кто кого по возрасту переработал?
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:13 | Сообщение # 907 |
 Легендарный участник
| Как я заметила, в Марокко в богатых семьях, родители особо не помогают своим детям, зато после смерти начинаются войны за недвижимость между наследниками, длящиеся годами. Я по крайней мере много здесь примеров видела. А обычные, небогатые семьи, наоборот, пытаются помочь своим детям чем могут в силу своих возможностей конечно. Я и мой муж, например, не ждем ни от кого помощи, все хотим заработать и построить сами, и я считаю, что эти мы должны помогать своим родителям. Сейчас у нас нет возможности материально помогать, но мы стараемся как можем- покупаем продукты, овощи, муж ремонт хочет сделать на этаже, где живет свекровь
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:24 | Сообщение # 908 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) И ей от этого тоже радостно , хочет быть полезной и радовать детишек мне кажется, это самое главное! когда отдаешь и не думаешь, просто получаешь удовольствие от того, что был полезным!
А меня вот доканывает, как дарят то, что вообще не нужно... Ну ладно там дальние какие, но родители!!.... это не понятно мне... никогда не спросят - может вам что-то нужно?? Нет же - будут дарить всякую фигню... или отдавать, что им не нужно
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:26 | Сообщение # 909 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) а она к обрезанию каким боком примешана? Ну это она своих подруг назвала отмечать сие событие и готовила что то тоже она Подзаработала
Цитата Amina (  ) А я смородину, помню горбатились с Гамар, собирали и продавали маленькое ведёрочко за 5.50 эх труженицы мы с тобой , мы еще уж не помню в каком возрасте пробовали машины мыть, взяли ведра тряпки и приперлись к стоянке, только желающих не нашлось
Цитата SILVER (  ) Как я заметила, в Марокко в богатых семьях, родители особо не помогают своим детям, зато после смерти начинаются войны за недвижимость между наследниками, длящиеся годами. Я по крайней мере много здесь примеров видела. А обычные, небогатые семьи, наоборот, пытаются помочь своим детям чем могут в силу своих возможностей конечно.
Не факт про помощь ,а за наследство все грызутся . У нас еще со времен царя гороха лежат деньги на счету отца ( умер давно) и вот там надо отказ всех его братьев их 15 человек,2 козла ни в какую не отказываются . Хотя в целом у мужа в семье это не принято,недавно родственник в Испании умер и у него очень много там недвижимости, муж и многая родня сразу написали отказ в пользу детей умершего.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:27 | Сообщение # 910 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Нет же - будут дарить всякую фигню... или отдавать, что им не нужно вспомнила Амирушкин матрас
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:28 | Сообщение # 911 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) А меня вот доканывает, как дарят то, что вообще не нужно... Ну ладно там дальние какие, но родители!!.... это не понятно мне... никогда не спросят - может вам что-то нужно?? Нет же - будут дарить всякую фигню... или отдавать, что им не нужно Меня раньше это раздражало, а теперь с возрастом стала спокойнее, они же тоже стараются как могут и хотят сделать приятное,а я просто с улыбкой беру и говорю спасибо, а потом навсегда эта вещь отправляется в шкаф
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:35 | Сообщение # 912 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Меня раньше это раздражало, а теперь с возрастом стала спокойнее, они же тоже стараются как могут и хотят сделать приятное,а я просто с улыбкой беру и говорю спасибо, а потом навсегда эта вещь отправляется в шкаф Так можно спросить что нужно и подарить нужную вещь ,особенно актуально для детей. У нас 4 новых костюма детских в марокканском стиле, вот они нам нужны были ? А стоит один 150-200 дх лучшеб ботинки купили
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:39 | Сообщение # 913 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) ты сравнила сколько лет вам и сколько амирушке Доступно только для пользователей

|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:47 | Сообщение # 914 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) А какая разница? Я замужем с 19 лет. И никогда помощи от родителей не ждали. Все сами всегда. Хорошо , когда возможно все самим , разве не бывало периодов когда нужна была помощь ? Я не говорю сидеть у родителей на шеи, я о том что для меня нормально если близкие помогают в трудную минуту.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:57 | Сообщение # 915 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) Нет же - будут дарить всякую фигню.. А как же, дарёному коню в зубы не смотрят?
|
|
| |
| |
 | |  |
|