Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 14:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Планирование, беременность,роды
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:57 | Сообщение # 46
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Статус: Offline
    У нас в городе в России небольшая оплата до - в качестве страховки для мед. организации, остальное после.

ЛисаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:08 | Сообщение # 47
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Leona ()
    в россии только до родов оплачивается всё - заключается договор. с этим договором в роддом едешь. даже эпидуралку не поставят, если она заранее не оплачена! даже если муж тут же побежит платить - говорят надо как минимум за день до родов проплатить. единственный плюс - если не понадобится она, то деньги вернут.
    [ 82.145.217.10 (IS) ]
    По эпидуралке надо  вообще  все  заранее  узнавать, не  везде  вообще  ее  ставят.   Я ехала  в роддом  со   спокойной душой, т.к.  на  сайте  роддома    стояло  , что   услуги этой  анастезии есть.  А  когда  началось  , мне  сказали  "есть да не  про  вашу  честь".

Не  поставили  ни  за  какие  деньги. angry  Потому  что в  их   программе  она  ставится  только  бесплатно и  только  по  показаниям.

Девочки,а  кто ставил эту  эпидуралку        были последствия  ?  Что то  ей  пугают так  ,  вплоть   что ноги могут отняться

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:41 | Сообщение # 48
    Легендарный участник
    У меня эпидуралка была в Марокко, в России общий наркоз.
    От общего был небольшой отходняк, в 11 было кесарево, более менее соображать я начала часа в 3-4 дня. И боль соотвественно чувствовать тоже, обезболивающее кололи, но боль небольшая все равно была. Пошла сама утром следующего дня.
    В Марокко прямо на операционном столе мне в спину вкололи этот укольчик сидя, было неприятно, но терпимо. Потом попросили принять горизонтальное положение, сняли операционную ночнушку, обмазали иодом( лежу значит я голая, а в операционной 2 мужика( хирург и анестезиолог) и мой муж, но мне вообще по барабану). Я не могла двигать ногами. Расстелили надо мной спец. операционную салфетку, во все тело, оставив видным для врача только место кесарева, меня загородили ширмочкой, хотя сейчас думаю можно было и не загораживать. Слышу зашумели инструментами, я им кричу - Я все чувствую, действительно я чувствовала прикосновения. Они спрашивают больно мне или нет, я говорю нет. Мне муж потом сказал, когда ты спрашивала, тебя уже разрезали и вставили железный расширитель в живот. Ощущения были интересные, все чувствую, но не больно, мне даже весело было. В какой то момент на меня сильно стали давить со всех сторон, аж стол заходил ходуном, это вынимали дочку, через несколько секунд она закричала. Дальше полчаса где-то меня зашивали, в операционной было весело - шутили. Дочка была у неонатолога, мне подносили ее пару раз посмотреть, взять не могла т.к руки то мне привязали и вся была присоединена к приборам. Потом пару часов в реанимации для наблюдения, в это время у меня постепенно вернулись все двигательные функции нижней части.  Тоже на след. утро начала ходить.
    Я читала, что для ребенка более безопасна эпидуралка.
    Довольна осталась больше эпидуралкой.

Добавлено (30.03.2014, 10:41)
    ---------------------------------------------
    Спустя почти 3 месяца после эпидуралки не замечаю никаких последствий

ЛисаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:45 | Сообщение # 49
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    Спустя почти 3 месяца после эпидуралки не замечаю никаких последствий
    Это радует,  потому  что  второго  я точно  планирую с обезболивающим  рожать wacko

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

LeonaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:26 | Сообщение # 50
    Узнаваемый
    Награды: 13
    ЧАЙКА, не путай : то, что делают во время операции кесарева - это спинальная анестезия. не чувствуешь ничего ниже плеч и не можешь двигаться. а эпидуралка - эпидуральная анальгезия - это как блокатор боли, при этом ты можешь ходить, двигаться, и даже может быть  чувствовать легкий дискомфорт, но сильной боли от схваток нет и ты рожаешь сама. umnik

Добавлено (30.03.2014, 14:26)
    ---------------------------------------------
    но делается одинаково - укол в позвоночник - разница только в лекарстве и в слое, в который делается укол

ЛисаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:27 | Сообщение # 51
    Легендарный участник

AminaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:33 | Сообщение # 52
    Мусульманочка
    Награды: 423

ЛисаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:36 | Сообщение # 53
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Я думала там спам и удалила.
    Там  была  ссылка  на  эпидуральную  анастезию biggrin    Уважаемый   гость если не  затруднит  ,  скиньте  ссылочку  еще  раз

ВизитерДата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:37 | Сообщение # 54

http://naturalbirth.ru/public/epiduralnaya-i-spinalnaya-anestezia.php
    Слева есть ещё статьи об анестезии.

AminaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:52 | Сообщение # 55
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Визитер, спасибо! Не хотите у нас зарегистрироваться?

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:53 | Сообщение # 56
    Легендарный участник
    леона. вот оно что... а я у всех спрашивала и они говорили эпидуральная.
    визитер. спасибо за статью. с другой стороны в естественных родах тоже можно ждать чего угодно. у меня все племянники были рождены с гипоксией и процесс  естественных родов был очень сложным.
    дай бог нам и нашим деткам избежать всех этих проблем.

ЛисаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:00 | Сообщение # 57
    Легендарный участник
    Цитата Визитер ()
    Слева есть ещё статьи об анестезии.
    Спасибо  большое   ,  если хотите  зарегистрироваться  и не  получается  вышлите  свою  почту  и ник    мне на  почту   alara_@mail.ru

ВизитерДата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:18 | Сообщение # 58

Leona, А как же рассказы женщин о   том, что как сделали укол эпидуральной анестезии уже не сможешь ходить ,а только лежишь.И рожаешь с этим же уколом, и часто ребенка тянут прибором типа вантуса, потому что не получается тужиться нормально из-за анестезии. А вообще начитавшись рассказов про страшные роды, когда родила сама скажу, что не все так страшно как описывают, все терпимо. Я думала,что все гораздо больнее.

ЛисаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:32 | Сообщение # 59
    Легендарный участник
    Цитата Визитер ()
    А вообще начитавшись рассказов про страшные роды, когда родила сама скажу, что не все так страшно как описывают, все терпимо. Я думала,что все гораздо больнее.

У   вас  значит  болевой  порог  не   высокий  ,  счастливица.   Обычно говорят  можно  по   больнючести месячных  определить    большой  у  вас  порог или  нет.

Я    промолчу про  свои болевые  ощущения,  всем  звонившим  кричала  чтоб   не  вздумали никогда  рожать biggrin

GENIAДата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:44 | Сообщение # 60
    Красная Лилия
    Награды: 160
    порог конечно разный ,но последствия не очень приятные ,в лучшем случае боли в спине.Я знаю 2 случая с летальным исходом,не много напрягает,хотя понимаю ,что во всех сферах бывает этот %.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz