Планирование, беременность, роды II
|
|
Cappuccino | Дата: Среда, 05.08.2015, 13:49 | Сообщение # 1051 |
Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen ( ) женщины отказываются от эпидурали. мой муж в обморок чуть не упал, когда мне ее ставили. Тебе спинальную делали, скорее всего, а не эпидуральную. На картинке видно различие. Спинальная еще и без катетера, в отличии от эпидурала.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 05.08.2015, 13:54 | Сообщение # 1052 |
Легендарный участник
| Cappuccino, тебе лучше знать))) эпидуральную мне делали, потом сутки или двое с иголкой лежала. мне еще показали, куда нажимать, когда будет больно, чтоб дозу по трубочке получить. веселуха. сначала обезболивают участок спины, а потом вгоняют толстую иглищу, которая и остается внутри.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:03 | Сообщение # 1053 |
Мусульманочка
| Мне тут недавно тетушка рассказала, как после этого обезболивающего, девочку парализовало. Ни в коем случае ее ставить не буду себе.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:05 | Сообщение # 1054 |
Легендарный участник
| Amina, у меня после того, как ее ввели тоже какие-то странноватые судороги начались, сердцебиение малышки замедлилось, сбежались доктора, муж второй раз чуть не упал в обморок))))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:10 | Сообщение # 1055 |
Мусульманочка
| SiestaQueen, я вот очень боюсь.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:15 | Сообщение # 1056 |
Легендарный участник
| Amina, не бойся. под контролем врачей же будешь, не в пещере какой. у них все предусмотрено, все возможные побочные эффекты (а их у тебя не будет) в протоколе действий. кстати, тут ни разу не слышала ни о каких диких последствиях эпидурали. только в России почему-то. Может, ее ставить там не умеют нормально.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:23 | Сообщение # 1057 |
Легендарный участник
| SiestaQueen, Это я со слов врача клиники, он на инфо-вечере что при плановом кесареве делается как правило спинальная.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:28 | Сообщение # 1058 |
Легендарный участник
| Цитата Cappuccino ( ) делается как правило спинальная Мне делали эпидураль. А потом и общую.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:57 | Сообщение # 1059 |
Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen ( ) Мне делали эпидураль. А потом и общую. Я уже забыла, а почему обе?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:12 | Сообщение # 1060 |
Легендарный участник
| Cappuccino, Цитата SiestaQueen ( ) после того, как ее ввели тоже какие-то странноватые судороги начались, сердцебиение малышки замедлилось, сбежались доктора подозреваю, что боялись, что я до конвульсий дойти могу или из-за давления.
но мой случай крайний конечно, не берите в голову.
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:54 | Сообщение # 1061 |
Мудрец
| А мне не удалось поставить эпидуральную, кололи три врача и не один не мог попасть в нужное место, из спины швейцарсаий сыр сделали!!! Так что поначалу рожала вообще без анастезии, при таких схватках, что до сих пор вспоминать страшно ( а я раньше тоже за естественные роды была!)Но потом все равно все в операционной закончилось под общим наркозом. С младшим был запланирован кс.На удивление (румынский) врач сразу нашел местечко и кольнул в спину. Полтела не чувствуется, только на самом деле дрожь странная была и горечь во рту. Но отошла от наркоза очень быстро: даже последние швы довольно неприятно чувствовались. Когда меня из операционной вывезли, то я уже спокойно болтала ногами. Касательно страного паралича после анастезии, я знаю по одной подруге, рожавшей в Германии (не у нас!). На самом деле, у нее онемение задержалось на долго, она по новому училась ходить. Но теперь уже даже бегает и даже на еще двух детей решилась.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 05.08.2015, 18:15 | Сообщение # 1062 |
Марокканский блогер
| у меня после спинно-мозгового наркоза ноиг на погоду очень ноют, первые три года после операции болели в икрах при подъёме наверх, потом прошло и лишь когда дожди, то могут болеть ноги периодически. А прошло уже 6 лет
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 05.08.2015, 18:22 | Сообщение # 1063 |
Легендарный участник
| Девочки,кто делал эпидураль, во время укола больно? У нас сестра делала перед оперaцией,так врач никак не мог попасть,и она говорит очень больно,а мой гинеколог говорил,что не больно,игла очень тонкая.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 05.08.2015, 18:25 | Сообщение # 1064 |
Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 05.08.2015, 18:45 | Сообщение # 1065 |
Легендарный участник
| Незабудка, больно, но терпимо. и страшно, особенно когда анестезиолог говорит: "а сейчас не двигайся"
|
|
| |