Опять ведь языки нужно знать, как минимум франсе , а ещё лучше арабский с марокканским диалектом я так понимаю
Марокканский должен быть просто родным , технический марокканский думаю никто просто так не учит Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:45 | Сообщение # 304
Девушка-филолог ищет работу в Касабланке, 25 лет, французский разговорный, в/о, опыт в сфере культуры и образования, рассмотрю любые варианты, nathali_dvggu@mail.ru , Наталья.
Девушка-филолог ищет работу в Касабланке, 25 лет, французский разговорный, в/о, опыт в сфере культуры и образования, рассмотрю любые варианты, nathali_dvggu@mail.ru , Наталья.
Наталья выше было несколько вакансий , здесь работодатели сами редко появляются (точнее практически никогда) обычно объявления о работе передаются через знакомых. Поэтому есть смысл самой отслеживать объявления.
p.s. чтоб была доступна полная информация по всем объявлением нужно зарегистрироваться , если не получается можете выбрать ник я вас зарегистрирую Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Всем привет! Поделюсь своим опытом в работе. В Марокко живу я с 2008 года, в Марракеше. Работать начала в мае 2010, за этот период поменяла 4 работы. Для меня тредовой путь начался случайно - на тот момент у меня был грудной ребенок 8 мес, конечно, я хотела работать, но головой понимала, что это почти невозможно. Так вот. Однажды к нам в гости пришла мамина подруга и сказала, что в одном отеле срочно нужны люди. Я толком не знала куда иду, зачем, но главное для меня было попробовать пройти собеседование. Тогда я знала хорошо английский, базовый французский (но после первого общения с французами я поняла, что не знаю ничего ). С директором H&B собеседование прошло прекрасно - то, что я блондинка и иностранка сыграло свою роль и неважно было,что не владела французским на достойном уровне. Вообщем после собеседования с генеральным меня взяли на должность PR manager (я даже не знала что это и что входит в мои обязанности). Дочка оставалась в бабушкой и семейством мужа - они мне очень помогли и поддержали. В этом отеле я проработала пол года, потом поняла, что пора развиваться и искать что-то новое. К слову свое резюме я рассылала по всем возможным отелям, агенствам и тд. И как раз к окончанию моего контракта с отелем мне позвонили из одного агенства и предложили пройти собеседование, от момента когда я отправила им свое резюме до звонка прошло больше полугода. Так что друзья, в Марокко надо набраться терпения и работа может прийти откуда ты ее совсем не ждешь. Одновременно меня пригласили в другой отель - супер хороший. Я решила поработать некоторое время в нем, но после долгих раздумий и взвешивания всех за и против я все таки выбрала тур агенство, где с успехом и проработала больше года. В конце у меня опять возникла дилемма -уйти в маленькое агенство или в самый крутой отель в Марокко (если не в Африке). Условия были одинаково хорошими везде. Но поразмыслив я поняла, что молодой мамочке в отеле работа не подходит из-за нестабильного графика и выходных.
Несколько советов, рекомедаций и особенностей работы с марокканцами: - Всегда знайте себе цену. Когда не собеседовании спрашивают о желаемой зп - завышайте цифру. Помните, в Марокко иностранцам платят в разы больше чем местным. - Будьте на чеку с коллегами, особенно это касается особей женского пола, те кто больше всего вам улыбаются в один прекрасный день вы убедитесь в их истинных намерениях. Никогда с ними не секретничайте и не болтайте попусту. - Если просят дополнительно что-то сделать - никогда не соглашайтесь, марокканские работодатели всегда ищут ходовых лошадок и желательно подешевле. - марокканцы оооооочень ленивы, нерасторопны и медлительны. С ними нужно очень строго. Принцип такой - только когда наорешь - все быстренько делается, по-хорошему просьбы они не понимают.
marbell, Спасибо думаю многим эти советы пригодятся. И главное люди видят , что все возможно главное стремится к цели Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Девчонки,у вас нет вакансий для меня?может есть знакомые?я педагог фортепиано и вокала...еще год и будет высшее образование...хочу в Марокко ужасно....и еще расскажите заодно возможно ли переехать и снимать что нить?или вообще никак?еще б замуж за марокканца выйти)))))