Жизнь в Марокко
Пятница, 27.06.2025, 22:10
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Работа, бизнес
    ZlataДата: Пятница, 05.09.2014, 02:48 | Сообщение # 601
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата рукодельница ()
    мы сейчас раговариваем не про любовь, а про материальную сторону экономическую надо ли работать или иметь свой заработок независимый от мужа

У всех ситуации разные. По этому поводу и высказалась. Мне лично, не надо. Не заставляю примерять свою ситуацию на кого то.

Цитата рукодельница ()
    И я не думаю, чтоб если тебе здесь было материально трудно ты б смогла здесь жить потомучто сердце твое здесь. Сколько семей разошлись из за этог

У меня есть образование, и если бы жизнь заставила , то пошла бы на работу. Но здесь я живу не из - за материального положения мужа и страну эту я не выбирала. Судьба так сложилась.  А если разложится , то уеду на Родину, а не буду искать там, где лучше.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 06.09.2014, 03:16 | Сообщение # 602
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Работа дает еще одну вещь , кроме всего вышеперечисленного, она дает чувство не просто финансовой, а вообще независимости в целом, это и передвижение, и лишний самостоятельный опыт общения с людьми smile
    Я вот человек очень самодостаточный, но мне кажется, что если бы жизнь сложилась иначе, и я смогла бы себе позволить не работать - я б работала все равно, может не так много, но работала бы smile

Сообщение отредактировал ФЛАМИНГО - Суббота, 06.09.2014, 03:46

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 03:30 | Сообщение # 603
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    что если бы жизнь сложиласть иначе и я смогла бы себе позволить не работать - я б работала все равно, может не так много, но работала бы

полностью согласна. А кем вы работаете?

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 06.09.2014, 03:47 | Сообщение # 604
    Птица Счастья
    Награды: 128
    рукодельница, я английский преподаю smile

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 04:17 | Сообщение # 605
    Звезда форума
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    я английский преподаю

молодец!!! правильно , что не засели дома . А англиский вы им преподаете на каком языке? у вас хорошие знание мароканского?

ZlataДата: Суббота, 06.09.2014, 11:32 | Сообщение # 606
    Африканская Блондинка
    Цитата рукодельница ()
    у вас хорошие знание мароканского?

У ФЛАМИНГО,  хорошие знания и марокканского и французского.

ElenaFlowerДата: Суббота, 06.09.2014, 17:56 | Сообщение # 607
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Zlata ()
    У ФЛАМИНГО, хорошие знания и марокканского и французского.

Фламинго, ну вот если у тебя хорошее знание марокканского, то поделись как учить его? Как ты выучила? Ходила записывала за марокканцами, а потом заучивала? Мне кажется, только так можно выучить. Говорят, что надо слушать марокканскую речь, смотреть фильмы и язык сам придет. Либо я совсем тупая, либо не работает этот метод. Не приходит ко мне язык. Только те фразы, которые я сама зазубрила, те знаю.

LenoussaДата: Суббота, 06.09.2014, 18:06 | Сообщение # 608
    Ветер перемен
    Награды: 174
    ElenaFlower
    Цитата
    Говорят, что надо слушать марокканскую речь, смотреть фильмы и язык сам придет
    Я 7 лет смотрела фильмы и программы и новости с мужем, но так ничего и не пришло cry Только когда записываю, учу, тогда начинаю слышать эти слова, и применять.

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 18:08 | Сообщение # 609
    Звезда форума
    Цитата ElenaFlower ()
    Либо я совсем тупая, либо не работает этот метод.

нет, вы не тупая не надо наговаривать на себя. У многих разные обстоятельство при которых учился язык например у меня , я как сюда приехала 12 лет назад мы жили с его родителями муж на работе целый день, телевиор не показывал русские каналы вообще, смотрела только польшу и германию . интернета в то время дома не было. Выучила язык в течение 3 мес. сама ходила на рынок. Можно сказать все знание которые у меня есть они были приобретенны когда жила с ними. А если ты приезжаеш сюа и сразу живеш отдельно то конечно язык не пойдет.

НезабудкаДата: Суббота, 06.09.2014, 18:12 | Сообщение # 610
    Легендарный участник
    Награды: 100
    ElenaFlower, Ты еще мало тут, нужно прислушиваться к речи, переспрашивать, что это за слово и со временем научишься. Фламинго вроде бы жаловалась, что дарижу плохо знает.

ZlataДата: Суббота, 06.09.2014, 18:32 | Сообщение # 611
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    Фламинго вроде бы жаловалась, что дарижу плохо знает.

Скромничает. Я ее знаю давно и много раз слышала , как она разговаривает. Это не уровень " атени вахед жуж"

Цитата ElenaFlower ()
    поделись как учить его? Как ты выучила?

ФЛАМИНГО ходила на курсы " Поживи с семьей мужа и не только дарижу выучишь". Очень помогает. Рекомендую.

ЮльчаДата: Суббота, 06.09.2014, 18:59 | Сообщение # 612
    Гуру
    Награды: 216
    Цитата Zlata ()
    ходила на курсы " Поживи с семьей мужа и не только дарижу выучишь". Очень помогает. Рекомендую.
        мне не так уж и помогает.......когда они начинают между собой  разговаривать,мой мозг просто отключается и я начинаю думать о своем 

ElenaFlowerДата: Суббота, 06.09.2014, 19:12 | Сообщение # 613
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Юльча ()
    мне не так уж и помогает.......когда они начинают между собой разговаривать,мой мозг просто отключается и я начинаю думать о своем

У многих, как у тебя. Многие живут с родственниками мужа и дарижу толком не знают. smile Надо только учить. Это я пришла к такому выводу. biggrin

LenoussaДата: Суббота, 06.09.2014, 19:29 | Сообщение # 614
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Юльча
    Цитата
    мой мозг просто отключается и я начинаю думать о своем 

Аналогично biggrin crazy

SILVERДата: Суббота, 06.09.2014, 22:34 | Сообщение # 615
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата ElenaFlower ()
    У многих, как у тебя. Многие живут с родственниками мужа и дарижу толком не знают.
    Я если прислушиваюсь прямо специально, то поднимаю много, больше половины, особенно когда с семьей мужа сидим, но они все говорят не на дариже, а на амазирском. А когда понимаю вечно сижу смеюсь, они такие вечно смешные темы обсуждают cool , а потом они как замечают что я улыбаюсь сразу спрашивают ты понимаешь что-нибудь, я говорю что да и что-нибудь по теме разговора мужу говорю, так они еще вечно удивляются biggrin

Но у меня проблема в том, что понимаю я много, а говорю не очень, но цифры и названия продуктов и систему исчисления рыночную знаю хорошо, этого достаточно чтобы спокойно ходить по рынку одной ;), да еще и торговаться.  И еще за счет того что семья мужа амазирцы все, у меня получается что волей-неволей амазирский я знаю лучше чем дарижу, а хотелось бы наоборот dry

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz