Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 23:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Семейный бюджет (или кто в доме хозяин)
    Семейный бюджет , кто за что платит
    1. я не работаю , муж отдает всю зарплату [ 3 ] [12.50%]
    2. я не работаю, муж выделяет кое какие деньги на текущие расходы [ 4 ] [16.67%]
    3. я не работаю, муж все покупает сам . На личныеи нужды приходится просить. [ 4 ] [16.67%]
    4. оба работаем , у мужа свои деньги у меня свои. Каждый распоряжается своими деньгами [ 2 ] [8.33%]
    5. оба работаем , муж отдает всю зарплату мне [ 0 ] [0.00%]
    6. муж не работает , живем на мою зарплату (накопления) [ 1 ] [4.17%]
    7. муж не работает, я ему отдаю свою зарплату [ 0 ] [0.00%]
    8. свой вариант [ 7 ] [29.17%]
    9. работаем обо деньги общие-кому надо тот берет [ 3 ] [12.50%]
    10. не работаем оба [ 1 ] [4.17%]
    Всего ответов: 24
    ЛисаДата: Вторник, 15.09.2015, 21:40 | Сообщение # 76
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    для меня 2000 дх это большие деньги. Для тебя нет?

это не те  деньги  по поводу  которых  нужно совещаться  с мужем  4-4  200  евро  всего  
    я  человек  разумный   и естественно не   пропью  столько  , поэтому никто  не  контролирует  куда и что я трачу.    да  моему и не  интересно  ,  показываю только что купила.
    Цитата Amirushka ()
    Вовсе не так это происходит. Тем более я сказала, что прошу в том случае, если деньги закончились
    так  вроде  деньги  имеют свойство постоянно заканчиваться  4

я   никого не  учу  как  правильно жить, просто  рассказываю  какие  последствия  бывают у  такой  политики  бюджетной .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:41 | Сообщение # 77
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Лиса ()
    амирушка думает что коляску или что то крупное все с мужем покупают .

именно, для меня иначе и не бывает. Это всё-таки очень общая покупка. Если бы муж купил коляску, не посоветовавшись со мной, а просто потому что у него есть деньги - я бы обиделась. Как и любую другую вещь для дома.

AminaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:41 | Сообщение # 78
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Amirushka, так можно обговорить любую покупку и пойти все купить, что надо.

AmiirushkaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:46 | Сообщение # 79
    Марокканский блогер
    Цитата Amina ()
    так можно обговорить любую покупку и пойти все купить, что надо.

ну можно и так. Но сути это не меняет, если мы решим что-то вместе купить, муж дает деньги - я иду покупаю. Не буду же я тратить личные деньги на общие вещи для быта... 4-4 4

Добавлено (15.09.2015, 21:46)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
    так вроде деньги имеют свойство постоянно заканчиваться

я подрабатываю иногда, поэтому мне периодически поступают средства и без просьб.

AminaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:47 | Сообщение # 80
    Мусульманочка
    Amirushka, ну вот кому-то муж дает, а у кого-то свой бюджет. Это Лиса и говорит.

НаидаДата: Вторник, 15.09.2015, 21:47 | Сообщение # 81
    Гуру
    Награды: 43
    у меня такое понимание семейного бюджета( как у меня в семье было):
    все деньги мои, твои, должны лежать в коробочке дома(так ближе к телу 4 ) за вычетом заначки ессесно 3 Каждый может взять сколько надо . Обычно это на жрачку, мыльно-рыльные , мелкие покупки в дом, себе, гигиеническое, косметика, ребенку, и тд. Если покупка большая( как говорилось -коляска, шкаф , шторы и тд)  а че бы и с мужем не посоветоваться?. за квартиру и коммуналку -это отдельно отложенные бабки. на бензо, ремонт мелкий машины и тд-отдельная статья, эти деньги я не вижу, это забота мужа. в принципе, такая модель у меня и щас, тока моих денег там нет, тока его 10

SiestaQueenДата: Вторник, 15.09.2015, 21:48 | Сообщение # 82
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Лиса ()
    сиеста    когда жить начали  тогда  и  вопрос ребром
    мне как Наиде неудобно было поначалу. это теперь на шее сижу и ноги свесила, а поначалу как-то некрасиво настаивать на финансовом аспекте. моему бы не понравилось, это точно

ЛисаДата: Вторник, 15.09.2015, 21:48 | Сообщение # 83
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    Если бы муж купил коляску, не посоветовавшись со мной, а просто потому что у него есть деньги - я бы обиделась. Как и любую другую вещь для дома.
    как   у  вас все  сложно  ,  а   я люблю  сюрпризы и только бы  порадовалась   что муж  с меня снял  заботу.

Но надо сказать у меня  у  мужа  вкус  отличный  , часто шмотки малому  покупает  очень модные.  поэтому  и  коляску  с  мики маусами точно бы не  припер 1

сиеста  у тебя немножко другая  ситуаия ты  же  имеешь возможность работать.  а тут такой  возможности  у женщин просто нет.  т.е.  только у  мужа  просить

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:50 | Сообщение # 84
    Мусульманочка
    SiestaQueen, я вот в этом плане не стеснительная. Муж обязан содержать жену. Ну это в исламе конечно.
    Лиса, и я любитель сюрпризов. 10

SiestaQueenДата: Вторник, 15.09.2015, 21:52 | Сообщение # 85
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Лиса ()
    тут такой  возможности  у женщин просто нет.  т.е.  только у  мужа  просить
    замкнутый круг получается. просить нельзя, а не просить - без денег будешь...

AmiirushkaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:52 | Сообщение # 86
    Марокканский блогер
    Цитата Amina ()
    ну вот кому-то муж дает, а у кого-то свой бюджет. Это Лиса и говорит.
    Цитата Amirushka ()
    Не буду же я тратить личные деньги на общие вещи для быта

муж глава ведь? Ну он и оплачивает крупные покупки. А женские деньги только её, даже если у женщины свои 2-3 тысячи есть, зачем покупать за них что-то общее самостоятельно, тратя все деньги, если можно попросить у мужа? Этого я не понимаю

ЛисаДата: Вторник, 15.09.2015, 21:53 | Сообщение # 87
    Легендарный участник
    Цитата Наида ()
    у меня такое понимание семейного бюджета( как у меня в семье было): все деньги мои, твои, должны лежать в коробочке дома(так ближе к телу ) за вычетом заначки ессесно Каждый может взять сколько надо . Обычно это на жрачку, мыльно-рыльные , мелкие покупки в дом, себе, гигиеническое, косметика, ребенку, и тд. Если покупка большая( как говорилось -коляска, шкаф , шторы и тд)  а че бы и с мужем не посоветоваться?. за квартиру и коммуналку -это отдельно отложенные бабки. на бензо, ремонт мелкий машины и тд-отдельная статья, эти деньги я не вижу, это забота мужа. в принципе, такая модель у меня и щас, тока моих денег там нет, тока его
    [ 91.246.234.161 (UA)
    полностью поддерживаю,  я не  за то  чтоб  принципиально не  советоваться  с мужем   по крупным покупкам    ,я за то  что  иметь право  этого не  делать.  Ну  увидела  я  суперскую  коляску за  недорого  у него телефон  выключен    .  Почему  бы  не  взять ?

Амирушка кто говорил про деньги женщины?  я такой  вариант даже не  рассматриваю.   Женщина должна иметь доступ  к деньгам  которые зарабатывает  муж  ,   совместный  счет  или    чтоб он переводил    достаточные суммы  .  или  в доме  лежали в шкафу.

AminaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:54 | Сообщение # 88
    Мусульманочка
    Amirushka, мы о том, что эти деньги можно взять неспрося у мужа.

AmiirushkaДата: Вторник, 15.09.2015, 21:56 | Сообщение # 89
    Марокканский блогер
    Цитата Лиса ()
    как у вас все сложно , а я люблю сюрпризы и только бы порадовалась что муж с меня снял заботу.

ох и забота ))) мне с детства родители вместо подарков дарили деньги и мы ехали покупали вещи вместе. Я могла выбрать что нравится мне, а не носить, что выбрали мне мама с папой. Поэтому я привыкла так. И когда мне дарят что-то "нi в тин, нi в ворота" (как у нас говорят), я просто не имею желания этим пользоваться... Все равно что прицдя в гости тебе сделают кофе с 5-ю ложечками сахара, а ты пьешь без сахара совсем. Но это же угостили... поэтому пьёшь.

ЛисаДата: Вторник, 15.09.2015, 21:58 | Сообщение # 90
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    ох и забота ))) мне с детства родители вместо подарков дарили деньги и мы ехали покупали вещи вместе. Я могла выбрать что нравится мне, а не носить, что выбрали мне мама с папой. Поэтому я привыкла так. И когда мне дарят что-то "нi в тин, нi в ворота" (как у нас говорят), я просто не имею желания этим пользоваться... Все равно что прицдя в гости тебе сделают кофе с 5-ю ложечками сахара, а ты пьешь без сахара совсем. Но это же угостили... поэтому пьёшь.

а   у меня  нет такой  проблемы  у мужа  вкус  хороший   17

амина меня поняла  .

естественно  мужу  почти все у кого не  сверх доходы позвонят и скажут что вот стою  вижу  это брать  или не  брать, но чтоб   брать  надо чтоб  деньги  были    в доступе.

• Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz