Жизнь в Марокко
Пятница, 01.11.2024, 03:26
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Ревность это...
    Отметьте один или более ответов-высказываний о ревности
    1. 1. Ревность - это патология. [ 4 ] [10.53%]
    2. 2. Когда партнер ревнует - это даже приятно. [ 0 ] [0.00%]
    3. 3. В небольших количествах ревность полезна для отношений. [ 16 ] [42.11%]
    4. 4. Я могу перетерпеть вспышку ревности партнера ради сохранения отношений. [ 1 ] [2.63%]
    5. 5. Мой муж - ревнивец. [ 3 ] [7.89%]
    6. 6. Не приемлю ревности , считаю ее признаком неполноценной личности. [ 6 ] [15.79%]
    7. 7. Никогда не сталкивалась с ревностью в моих отношениях. [ 2 ] [5.26%]
    8. 8. Я ревнива! [ 10 ] [26.32%]
    9. 9. От ревности можно излечится. [ 3 ] [7.89%]
    10. 10. Ревность - это неотъемлемая часть любви [ 2 ] [5.26%]
    Всего ответов: 38
    LesyaДата: Суббота, 04.01.2014, 22:56 | Сообщение # 16
    Узнаваемый
    Награды: 7
    Статус: Offline
    я ужасно ревнива! и не скрою что эгоистична!  эгоизм - следствие воспитания. а ревность - замечала по партнерам - или когда человека плохо знаешь, или видишь его нечестность в любых мелочах ( я очень наблюдательна к ним), но всегда ревность не имеет места когда человек ревнует меня больше чем я его - тут на мою ревность уж и места и сил не остается. в общем я за то, что все зависит от партнера.

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 22:58 | Сообщение # 17
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Astra ()
    Ревность ведь не ограничивается мыслями об интимных отношениях. Я смотрю на это шире. Ревновать можно и родителей к братьям, сестрам, или работе..

Это да. Но в данном случае речь идет о конкретной ситуации --ревности партнера. Его и рассматриваем.
    Речь идет именно об интимных отношениях.

MashenkaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:01 | Сообщение # 18
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата Astra ()
    Во всех нас сидит маленький или большой собственник!)))))
    Ну чувство собственности -это эгоизм. А эгоизм - это любовь к самому себе. Одно дело, когда это ребенок ревнует маму, у которого ещё не сформировалась психологическое восприятие мира, а другое дело, когда взрослые дяди и тети.

Добавлено (04.01.2014, 22:01)
    ---------------------------------------------

Цитата Lesya ()
    я ужасно ревнива! и не скрою что эгоистична!
    Lesya, неужели никогда не хотелось избавиться от этого чувства?

AstraДата: Суббота, 04.01.2014, 23:09 | Сообщение # 19
    Звезда форума
    Награды: 180
    Вообще, мне хотелось бы подробнее тогда узнать, как именно проявляется ревность данного мч, о котором говорила Фламинго?...

salmaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:16 | Сообщение # 20
    Звезда Востока
    Награды: 37
    я бы выбрала 3 и 6 пункти,но проголосовала за 6.
     ревность не перевариваю,ни в каком виде,ни в мужском ни в женском.попробую объяснить почему выбрала бы 2 пункта одновременно.

3 пунктик-В небольших количествах ревность полезна для отношений.

если ни один из партенров поводов не дает,то вроде как и ревности нет места,но все же переодичесдки надо интересоваться:что к чему и как?чтоб сЮрпризов не было разных. если  помните,я когда-то писала,что мужа в фэсйбуке надыбала соедка бывшая,замужняя, с детьми и пр. предлага встретиться. помните?? и что я сделала,тоже помните? заодно мужу рассказала на чем мама -родина держится. т.е. это тоже можно выразить как ревность мою. но вот чтоб проверять,следить,узнавать,выпытывать,недоверять и перепроверять инфу... такого не было.
    для меня ревность-комплекс неполноценности(в том числе и моей,ежели она от меня исходит). на  ревнивцев насмотрелась вдоволь. у моих подруг и знакомых были мужья-психи. и девочки-приятельницы тоже были такие,что мама не горюй. ни к чему хорошему это не приводит.
    знаю,что тут многие марокканки следят за мужьями,прям по пятам ходят.

про себя скажу проще: ежели чего замечу-сразу в лоб спрошу. если что развод и девичья фамилия. никого отвоевывать,добиваться,просить,сохранять не буду.
    свято место-пусто не бывает!
    а могу еще и отомстить тем же макаром,вот такая я  су...а) tongue
    Цитата Zlata ()
    а во вторую--ревнуют те, кто сами замешаны в изменах и хотят найти оправдания себе.

не,не согласна. совсем не обязательно. у моей подруги гражданский муженек-придурок был.он ей дважды черепушку проломил со своими ревностями(правда было за что,но это уже 2 часть). при этом сам никогда ей нинининини.

Цитата Lionne ()
    Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!"
    угу. типа бьет,значит любит. мордой по стенке провез- и на койку. лЯбоооФЬь. зашибенская!
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Что делать?
    а что делать? по первой популярно,на пальцах в 125 раз объснить,мол:"дорогой(ая),я конечно все поинимаю,но плиз.....очень не хотелось вы видеть с твоей стороны то-то и то-то.. ит.д. и т.п."... поначалу как-то можно попробовать договориться,найти компромиссы,а если не помогает и эта ревность мешает нормально жить,переходит в паталогию,то по ходу вариант один: ноги в зубы и деееерууууууууу... чем дальше,тем лучше. на нем(ней) свет клином не сошелся.
    сама подумай,зай,или всю жизнь мудохаться с таким партнером или найти нормального мужика(бабу) и жить спокойно.

Добавлено (04.01.2014, 22:16)
    ---------------------------------------------

Цитата lilli ()
    А если женщина не уверена-значит он дал повод!!! spiteful
    не факт! есть потологические ревнивцы обоих полов. они везде найдут повод пристебаться.
    Цитата Zlata ()
    Это может быть что угодно, но только не любовь. Далеко не любовь. (Имею право на собственное мнение--его и отстаиваю.)
    я бы назвала это желанием контроля. полного подчиненияи контроля. шаг в лево,шаг в право-расстрел!

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

AminaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:23 | Сообщение # 21
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Я поняла со временем одно, что ревность моя прошла, когда я вышла замуж и стала уверенно себя чувствовать рядом с любимым. Муж мой меня никогда не ревнует, хотя мне бы слегка и хотелось. Но и то, что он равнодушен, это глупости конечно. Тут всё таки зависит всё от самого себя. Уверен ли ты в себе или нет.

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 23:38 | Сообщение # 22
    Африканская Блондинка
    salma, ты как всегда не скупа в высказываниях, за что тебя люблю  smile Но вот именно эта фраза мне понравилась! Она и есть главной и содержащей в себе истину. 

Цитата salma ()
    или всю жизнь мудохаться с таким партнером или найти нормального мужика(бабу) и жить спокойно.

AstraДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:53 | Сообщение # 23
    Звезда форума
    Amina, может он и ревнует, но молча?))) wink

AminaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:54 | Сообщение # 24
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Astra ()
    может он и ревнует, но молча?
    Думаю нет!Я ж то и повод не даю.

ZlataДата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:08 | Сообщение # 25
    Африканская Блондинка
    Цитата Amina ()
    Муж мой меня никогда не ревнует, хотя мне бы слегка и хотелось. Но и то, что он равнодушен, это глупости конечно.

Конечно, неравнодушен. Я уже писала, что любовь и ревность-- разные вещи. Убедилась много раз сама.

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:34 | Сообщение # 26
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Zlata, тебе бы хватило 2х пунктов, а мне нужно почитать рассуждения ваши, а многочисленными вариантами ответов я хотела дать как можно больше пищи для них, потому что надо разобраться самой и помочь разобраться девочке. В слово "патология" я вкладывала самый крайний смысл, то есть уже шизофрения ( прочла в инете, что это один из симптомов, кстати))). Отклонение - в моем понимании, это не такая критическая характеристика, и можно ее скорректировать при желении .
    Девочки, ситуация такая, что отношения уже сложились, люди любят друг друга, любовь очень сильная, они в браке, детей нет, но очень хотят их иметь. Я почему так среагировла на пост Оленьки, потому что именно это нельзя скидывать со счетов, отношения людей до того, как вспыхнула равность. Их история, химия между ними, их желания, их планы, все то, что связывет 2х людей. Бросить все это сразу, лишь только вспыхнула ревность партнера? Как это вообще возможно?
    У меня муж ревнивый. Сейчас, со временем, мы в браке уже давно, он стал спокойнее, о том, что он ревнив, я узнала через несколько лет брака. Уже был ребенок, мы уже жили в Марокко. Я страдала от этого, было очень больно от его недоверия, но я его любила и люблю, я не могда оставлять ребенка ( а потом детей) без папы, хватит того, что я с первой дочкой так поступила. Ну справилась же.
    Цитата Zlata ()
    что любовь и ревность-- разные вещи
    но без любви ревность тоже невозможна, мне кажется. Зачем ревновать того, кто тебе безразличен?
    Я тоже ревнива, очень, но я ревную только тех, кто мне дорог, включая детей и подруг wink )))).

CappuccinoДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:38 | Сообщение # 27
    Легендарный участник
    Награды: 222
    У меня лучшая подруга печалится по этому поводу - ее муж (причем совсем не марокканец) страдает этим. Когда она вышла на работу, даже купил ей  машину, чтобы она одна ездила. А потом оказалось, что один сотрудник живет неподалеку, и предложил ей один день ездить на его машине, один - на ее (так часто делают). Муж был совсем не счастлив.  biggrin

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AstraДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:52 | Сообщение # 28
    Звезда форума
    ФЛАМИНГО, ну тогда может у твоей знакомой пары это пройдет со временем wink Люди разные, как мужчины, так и женщины... И если ревность не проявляется жестокостью и агрессией, то это темперамент! biggrin Ничего патологичного в этом не вижу... И заниженная самооценка - это не обязательно ревность. Неуверенность в себе по-разному может проявляться, тут нужно индивидуально рассматривать. А если ревнивец позволяет себе лишнее, это уже внутренняя проблема...

ZlataДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:03 | Сообщение # 29
    Африканская Блондинка
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    но без любви ревность тоже невозможна, мне кажется. Зачем ревновать того, кто тебе безразличен?

А мне кажется, возможна. Это эгоизм, посягательство другого на что то его и совсем не важно есть ли любовь, важно, что на твою собственность кто то претендует.

А вообще, конечно, имеет значение,когда эта ревность возникла- в начале отношений-это может быть юношеский запал,боязнь, что партнер уйдет к другому (другой) и совсем другая ревность появившаяся позже--оценку ей дать трудно и так же трудно найти оправдание.

И еще ,мне странно, что некоторые люди не понимают, что ревность не спасает, а разрушает отношения. Что это порок, с которым нужно бороться и чувство ревности унизительно и для того, кто ревнует и для того, кого ревнуют. Я считаю, что надо бороться, иначе эти рамки могут задушить человеческую сущность и даже спровоцировать расстройство психики. Это все грустно очень.

CappuccinoДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:06 | Сообщение # 30
    Легендарный участник
    Награды: 222
    При ревности напряженная невыносимая обстановка обеспечена. Нельзя же все время находится в стрессе.

Цитата Zlata ()
    и совсем другая ревность появившаяся позже--оценку ей дать трудно и так же трудно найти оправдание.

Mожет, девушка была домашней, сидела дома, только подруги в окружении. А тут вышла на интересную работу, с интересным коллективом. Ездит в командировки.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz