Ваше мнение: хорошая ли Вы хозяйка?
|
|
|
|
GSASA | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:36 | Сообщение # 16 |
Мудрец
Статус: Offline
| 3. Когда как. По настроению ( по возможности)
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:10 | Сообщение # 17 |
 Знаменитость
| я за правду-4
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:37 | Сообщение # 18 |
 Африканская Блондинка
| karima, так чего же не проголосовала за пункт 4? нужно кнопочку нажать и проголосовать.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:53 | Сообщение # 19 |
 Легендарный участник
| 3 и 7. по настроению и есть кто убирает. но стала замечать за собой перфекционизм, чего раньше не было. белье должно лежать ровными стопками на месте, все вещи тоже, за неубранный и в крошках стол есть не сяду, сначала уберусь. а вот на счет помощников, меня последнее время больше раздражает, потому -что не так, как мне надо и я переделываю. Кстати, любовь к порядку с рождением деток у меня увеличилась.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:20 | Сообщение # 20 |
 Легендарный участник
| В моем понятии хорошая хозяйка - это не просто когда все убрано и вкусно приготовлена еда. Это еще и уют, это дом, в котором чувствуешь себя комфортно и хочется приходить еще. Это обязательно балкон и окошки в цветах.
Цитата ЧАЙКА (  ) стала замечать за собой перфекционизм Еще это с возрастом, говорят, приходит. У меня перфекционизм появился с переездом на новую полностью санированную квартиру с полностью новой мебелью и кухней. С удовольствием все делаю и c легкостью поддерживаю чистоту, чего раньше не было.. Теперь даже не надо практически со рвением убираться перед приходом гостей. Кстати, теперь не представляю, как я раньше жила без посудомоечной машины.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:24 | Сообщение # 21 |
 Легендарный участник
| старею, ага.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:27 | Сообщение # 22 |
 Легендарный участник
| Не люблю мыть полы и пылесосить , просто терпеть не могу. Зато посуду мою с удовольствием , особенно под хорошую музыку.
Готовить люблю , но когда никто не мешает.
А вообще я за то, чтоб квартиру убирала служанка Стирала и гладила тоже она. А вот готовить и обустраивать уют готова сама
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:20 | Сообщение # 23 |
 Красная Лилия
| Оль ,да я так поняла с вашей служанкой быстрей ты ее вещи постираешь.Вот ни как не могу понять этих марокканских хадем,ну убери по человечески и отдыхай целый день ,нет оно,будет вазюкатся целый день и в конце та же квартира ,что и утром была.Самый лучший вариант на сегоднешний день ,это хадемы иностранки,работающие по контракту,но надо обязательно отдельныю комнату для них и зарплата ,от 200-3000 .Или приходящая ,допустим 3 раза в неделю.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:49 | Сообщение # 24 |
 Легендарный участник
| У меня иностранка, но со скоростью проблемы, так что как повезет. Я наоборот вещи стирать никогда не доверю никому, сколько раз видела как помощница навалит в одну стирку цветные, белые и темные вещи свои. Итог печален. Еще у нас немало вещей, требующих ручной стирки, никто ведь лучше меня это не знает.
|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:50 | Сообщение # 25 |
 Темная Лошадка
| Цитата ЧАЙКА (  ) вещей, требующих ручной стирки, а я видимо от лени умудряюсь покупать такую одежду, которая не требует ручной стирки.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:19 | Сообщение # 26 |
 Легендарный участник
| Я и одежду для ручной стирки стираю в машинке на спец. программе. Все нормально с ней.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:51 | Сообщение # 27 |
 Легендарный участник
| у нас есть вещи из шерсти ангоры и мериноса. не доверю машине такое. да и разделение стирки у меня большое - одежда взрослая цветное. белое. темное. детские вещи белое и цветное. кухонные полотенца и скатерти+ручная стирка
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:25 | Сообщение # 28 |
 Легендарный участник
| Я в ручную стираю детские вещи, потому что их все равно никака машинка не берет)) А наша хадема это да , тот еще вариант.
Я так в принципе мечтаю , особенно если жить в большом доме , не хотелось бы превращаться в домработницу
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:56 | Сообщение # 29 |
 Легендарный участник
| с домработницами проблем оооочень много. чаще всего полученная от них польза не стоит потраченного на них времени и нервов. это из моего небольшого опыта.
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:52 | Сообщение # 30 |
 Знаменитость
| Цитата ЧАЙКА (  ) полученная от них польза не стоит потраченного на них времени и нервов очень правильное замечание! У меня их перебывало великое множество,со всеми в конце-концов расставалась по разным причинам...Были такие кадры!!! Пока без служанки обхожусь,но я сейчас и не работаю...
|
|
| |