Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Ваше мнение: хорошая ли Вы хозяйка?
|
| |
|
GAMAR | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:11 | Сообщение # 46 |
Та,кто смотрит на толпу
Статус: Offline
| Я как в Украине, работая, готовила каждый день, так и тут. Максимум могу доесть на следующий день, если много наготовила
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:25 | Сообщение # 47 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Ошибочное мнение что америка на фастфуде. Там еда и продукты на разный кошелек и порции огромные. Да я не про рестораны быстрого питания, я про домашнее приготовление, думала там больше полуфабрикаты используют и еду на заказ домой)) хотя не знаю если честно могу ошибаться
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:32 | Сообщение # 48 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) думала там больше полуфабрикаты используют Так и есть, даже обеспеченные семьи. Большинство.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:27 | Сообщение # 49 |
 Легендарный участник
| Лиса, Ну полуфабрикаты сейчас и в России очень распространены. Просто они в России стоят дороже, если это не какие-то непонятные котлеты.
Если взрослые, и работают, то в обед на работе и едят - в основном в столовых, если предприятие большое, еда очень приличного качества и разнообразна. Если нет столовой, то выходят в кафешки на перерыв, можно еду с собой на работу взять и в микроволновке разогреть.
Вечером что-то быстрое, салат с мясом, паста, естественно, все на один раз. Или бутерброды. Сложные блюда по выходным.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:06 | Сообщение # 50 |
 Красная Лилия
| У меня иногда бывали такие загульные дни,что я только на следующий день понимала, что вчера кроме воды и кофе в рот ни чего не попало.И мне стало проще готовить на 3 дня ,супчика сварю ,котлеток ,тефтелек ,и все как те самие полуфабрикатики,потом в микроволновочку,потому что в отличии от меня семья есть хочет всегда.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:22 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| Я лично не могу есть те же котлеты, если они три дня стоят в холодильнике. Они у меня стоят-стоят, пока я их не выброшу. Мне легче отварить спагетти по-быстренькому, или еще что-нибудь, например, ту же пиццу в духовку засунуть. А в России у родителей от нечего делать перестраиваюсь )))
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:31 | Сообщение # 52 |
 Красная Лилия
| Cappuccino, да кому из взрослых это не легче ,а у меня ребенок,он сам явно спагетти не сварит. Добавлено (22.01.2014, 20:31) --------------------------------------------- Кстате вспомнила у меня сестра тоgе в Германии живет 15 лет,замужем за немцем,и я бы не сказала, что они особо гурманят,зять трескает все что есть в холодильнике.А вот марокканцам тем ,наоборот надо каждый день новое.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:11 | Сообщение # 53 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Я лично не могу есть те же котлеты, если они три дня стоят в холодильнике. Они у меня стоят-стоят, пока я их не выброшу. Мне легче отварить спагетти по-быстренькому, или еще что-нибудь, например, ту же пиццу в духовку засунуть. А в России у родителей от нечего делать перестраиваюсь ))) Ну да, это вариант, когда детей нет, конечно.... С ними уже так не поступишь, особенно если он не один, ребенок))) Но я, кстати, имела в виду свежую еду еще и потому что люблю все свежее, овощи минимум термообработки, не так как в марок блюдах... Для меня это замученная еда и не на каждый день, поэтому я люблю приготовил и съел, но это опять же когда я одна кушаю,или с мужем, а когда семья большая, там уже придется менять привычки, все по разному кушать хотят, и всех вместе собрать, думаю, сложновато за столом)))))
Цитата GENIA (  ) вот марокканцам тем ,наоборот надо каждый день новое.
Эт точно!..)))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:19 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| А что, пасту отварить - это гурманить?
Немцы тоже люди, разные, есть привередливые, есть - нет. В общем едят достаточно однообразную пищу, но свежеприготовленную.
Да, если с детьми - то распорядок меняется, конечно.
Цитата Astra (  ) не так как в марок блюдах... Для меня это замученная еда Для меня тоже. Но с марокканскими тажинами легче - все покидал в скороварку на 40 минут и делов.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:25 | Сообщение # 55 |
 Красная Лилия
| Цитата Cappuccino (  ) Немцы тоже люди, разные, есть привередливые, есть - нет. В общем едят достаточно однообразную пищу, но свежеприготовленную. да он и вермишельку ,и котлетку.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:33 | Сообщение # 56 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Но с марокканскими тажинами легче - все покидал в скороварку на 40 минут и делов. только предварительно это надо почистить. Вот тебе еще 20 мин, считай час...
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:34 | Сообщение # 57 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Для меня тоже. Но с марокканскими тажинами легче - все покидал в скороварку на 40 минут и делов. А я вот не очень жалую тажины... Мне проще на сковороде приготовить.... Да и тяжеленные они, у меня ими муж заведует)))) А скороварки у меня нет... В обычной кастрюле с закрытой крышкой получается не хуже!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:36 | Сообщение # 58 |
 Птица Счастья
| Цитата Astra (  ) В обычной кастрюле с закрытой крышкой получается не хуже! у меня тоже было это заблуждение несколько первых лет жизни в Марокко. А потом оно прошло)))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:43 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) только предварительно это надо почистить. Я люблю с горошком или с длинной фасолью (не знаю, как правильно по-русски называется) готовить. Они свежезамороженные продаются - вот лафа, никакого напряга. А если с картошкой, то приходится чистить, но это быстро.
Astra, Да я вообще бы, если одна жила бы, и картошку-фри во фритюрнице не жарила бы, ее же самодельную столько съесть можно, она же вкусная, но калорийная, зараза! Делала бы себе салаты и иногда мясо.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:45 | Сообщение # 60 |
 Красная Лилия
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) у меня тоже было это заблуждение несколько первых лет жизни в Марокко. А потом оно прошло))) сказала как отрезала.A как же экономия ,все таки в кастрюле ты мясо будешь часа 2 мордавать.
|
|
| |
| |
 | |  |
|