Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 23:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Свекровь
    Как я отношусь к своей свекрови?
    1. Люблю [ 19 ] [59.38%]
    2. Терплю [ 12 ] [37.50%]
    3. Ненавижу [ 1 ] [3.12%]
    Всего ответов: 32
    AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 15:55 | Сообщение # 151
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Статус: Offline
    ElenaFlower, дорогая, у меня уже даже план по избавлению от этой кровати готов. Благо, девочки подсказали или отдать нуждающимся, которым он будет за милую душу или продать (на что я не надеюсь по внешнему виду).

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.03.2015, 16:01 | Сообщение # 152
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Amirushka ()
    Муж пришел, говорю, поехали, потому что у мамы твоей истерика куда мы пропали. Приезжаем, он ей звонит... а я она учухала уже куда-то (под дождём, правда уже не таким сильным). И знаете куда? На сук!!! Твою ж дивизию... Я сидя на заднем сидении и то слышала её крики возмущения в трубку. У мужа сразу же голова разболелась. Разворачиваемся, едем за ней на рынок. Забрали и начались вопли минут с 5. В итоге ехали домой остальную часть дороги молча.
    Это очень типичное поведение для марокканок, так что тут я тебе могу посоветовать включить пофигизм. Потому что ты все правильно сделала, но характер и менталитет марокканок таков и ты не сможешь это исправить. Поэтому мой совет: постарайся не обращать внимания, ведь проблема не в тебе, а в ее характере. Не мучай себя, не реагируй сильно. Ведь это еще мелочи, цветочки, так сказать. Бывает и хуже.

Добавлено (20.03.2015, 14:58)
    ---------------------------------------------
    Я уверена, что каждая из наших девочек имеет в запасе с десяток таких историй со свекровями и другими родственниками, даже может и хуже. :) Поэтому ты меня даже не удивила по поводу скандального вспыльчивого  характера и порой ненужной излишней помощи от марокканок.

Добавлено (20.03.2015, 15:01)
    Мне мама мужа надарила много ненужных вещей ))))))))) Некоторые мы отдали, некоторые еще лежат, потому что я их не могу отдать, чтобы не обижать маму. :) Но также она нам очень много помогала и по делу и покупала необходимые вещи. Так что все познается в сравнении. :)

ЮльчаДата: Пятница, 20.03.2015, 16:07 | Сообщение # 153
    Гуру
    Награды: 216
    Цитата ElenaFlower ()
    Я уверена, что каждая из наших девочек имеет в запасе с десяток таких историй со свекровями и другими родственниками
    в этом ты права, у меня чуть ли не каждый день такая история icon_surprised улыбаюсь,соглашаюсь,но что-то с каждым днем улыбаться все сложнее   bang Amirushka, твое большое счастье,что вы отдельно живете  ag

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.03.2015, 16:09 | Сообщение # 154
    Марокканский Цветок
    Цитата Юльча ()
    улыбаюсь,соглашаюсь,но что-то с каждым днем улыбаться все сложнее
    Но ты же потом делаешь как тебе надо? Они это принимают? Если да, тогда все нормально, вы квиты. ag

AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:09 | Сообщение # 155
    Марокканский блогер
    ElenaFlower, общаясь с ней только по интернету, я думала КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО СО СВЕКРОВЬЮ! Такая милая, такая хорошая... Но по приезду пелена быстро спала из глаз и я увидела закулисье всего этого лебезения перед людьми.
    Для меня это было большим удивлением и разочарованием. Я конечно стараюсь совсем не обращать внимания на неё, но всё же была бы рада, если бы она не вмешивалась в нашу жизнь таким образом., даже если с её стороны это называется помощью.

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.03.2015, 16:11 | Сообщение # 156
    Марокканский Цветок
    Я, кстати, сначала все время улыбалась, соглашалась. Потом поняла, что долго не смогу. Сейчас уже говорю "НЕТ" , если мне что-то не нравится. Не всегда, конечно, но стараюсь показать, что у меня тоже есть свое мнение и его надо уважать, потому что я тоже человек с эмоциями и характером. t2020

AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:12 | Сообщение # 157
    Марокканский блогер
    Цитата Юльча ()
    улыбаюсь,соглашаюсь,но что-то с каждым днем улыбаться все сложнее

Юлечка, как я тебя понимаю. С каждой такой выходкой и я не могу играть, делая вид, что души в ней не чаю.

Цитата Юльча ()
    твое большое счастье,что вы отдельно живете

Что есть, то есть! Каждый раз Бога благодарю за это благо! Да и муж понимает прекрасно, что мы бы не ужились с родителями. Там совершенно другие правила, собственно как и у моих родителей. И пока я жила с ними, то следовала уставам нашего дома. Сейчас даже скрываю от своих родителей, что бывает сплю до 10 утра... для нашей киевской жизни - это непростительное лентяйство )))

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.03.2015, 16:13 | Сообщение # 158
    Марокканский Цветок
    Цитата Amirushka ()
    Я конечно стараюсь совсем не обращать внимания на неё, но всё же была бы рада, если бы она не вмешивалась в нашу жизнь таким образом., даже если с её стороны это называется помощью.
    Хочу тебя еще больше расстроить, что такие люди (свекрови) встречаются и в России и в Украине ( или на Украине, как правильно?) ag

AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:15 | Сообщение # 159
    Марокканский блогер
    Цитата ElenaFlower ()
    Я, кстати, сначала все время улыбалась, соглашалась. Потом поняла, что долго не смогу. Сейчас уже говорю "НЕТ" , если мне что-то не нравится. Не всегда, конечно, но стараюсь показать, что у меня тоже есть свое мнение и его надо уважать, потому что я тоже человек с эмоциями и характером.

сегодня она позвонила приглашала нас на кус-кус. Я говорю "Спасибо, но я тоже начала уже готовить обед". Она "Кус-кус?", а я "нет, у нас другие традиции по пятницам". Муж мой гречку просит и очень доволен...))) Но там этого не понять, как это можно есть так часто гречку, зато когда бы мы к ним не пришли у них или харира или кус-кус t2020

ЮльчаДата: Пятница, 20.03.2015, 16:16 | Сообщение # 160
    Гуру
    Цитата ElenaFlower ()
    Но ты же потом делаешь как тебе надо? Они это принимают? Если да, тогда все нормально, вы квиты.
    да, делаю по-своему, принимают бывает с заметным недовольством, но я сильно не печалюсь  ag

AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:17 | Сообщение # 161
    Марокканский блогер
    Цитата ElenaFlower ()
    Хочу тебя еще больше расстроить, что такие люди (свекрови) встречаются и в России и в Украине ( или на Украине, как правильно?)

В Украине t2020
    Да, это знаю. Здесь нация не при чём. Но нам ещё очень чужд именно марокканский менталитет в первую очередь ))

Добавлено (20.03.2015, 15:17)

Цитата Юльча ()
    принимают бывает с заметным недовольством, но я сильно не печалюсь

главное не давать слабинку!!! А то я понимаю, что пока я молчу, до тех пор и будут не считаться с моим мнением.

ElenaFlowerДата: Пятница, 20.03.2015, 16:19 | Сообщение # 162
    Марокканский Цветок
    Цитата Amirushka ()
    главное не давать слабинку!!! А то я понимаю, что пока я молчу, до тех пор и будут не считаться с моим мнением.
    Конечно. :)))))) Надо обязательно отказывать, если тебе что-то не по душе, но делать это мягко, культурно и настойчиво ;)

karimaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:22 | Сообщение # 163
    Знаменитость
    Награды: 35
    Знакомо...но печалиться не стоит.Надо переждать.Думаю ,что сейчас свекровь  из кожи лезет,чтобы не потерять влияния на сыночка и не выпустить вожжи из рук .Но,как говорится,ночная кукушка дневную перекукует!

Сообщение отредактировал karima - Пятница, 20.03.2015, 16:30

ЮльчаДата: Пятница, 20.03.2015, 16:22 | Сообщение # 164
    Гуру
    Цитата Amirushka ()
    Сейчас даже скрываю от своих родителей, что бывает сплю до 10 утра... для нашей киевской жизни - это непростительное лентяйство )))
    я всегда как только проснусь,звоню родителям,поэтому им легко вычислить во сколько я встаю  ag  бывает и в 12 и мама всегда говорит: ты,что только встала??? С ума сойти  icon_surprised

AmiirushkaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:33 | Сообщение # 165
    Марокканский блогер
    Цитата karima ()
    как говорится,ночная кукушка дневную перекукует!

как чётко и в точку сказано!)) Спасибо! m0600

Цитата Юльча ()
    мама всегда говорит: ты,что только встала??? С ума сойти

ну вот и для моих непривычен такой режим ))) понимаю, понимаю)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz