Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 09:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Детки, когда пора рожать
    Детки, когда не поздно и не рано? Рожать можно..
    1. в любом возрасте, не зависимо от наличия мужа и денег [ 4 ] [20.00%]
    2. в любом возрасте при наличии мужа [ 6 ] [30.00%]
    3. в любом возрасте если есть муж и деньги [ 3 ] [15.00%]
    4. в любом возрасте были бы деньги [ 2 ] [10.00%]
    5. после того как построишь карьеры, повидаешь мир и т.д. ( муж и деньги не влияют) [ 2 ] [10.00%]
    6. после того как построишь карьеру, обзаведешься мужем и деньгами [ 0 ] [0.00%]
    7. после того,как построишь карьеру и обзаведешься деньгами ,муж не важен [ 1 ] [5.00%]
    8. рожать нужно до определенного возраста,хоть есть муж с деньгами хоть нет [ 1 ] [5.00%]
    9. можно вообще не рожать [ 1 ] [5.00%]
    10. свой вариант [ 4 ] [20.00%]
    Всего ответов: 20
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:38 | Сообщение # 46
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    Я для себя в свое время планку ставила в 35 лет. (если до этого времени не будет мужа,родить для себя ). Но Бог распорядился по своему :-) (я безмерно рада за Светлану Пермякову,которая родила дочурку Варюшу в 40 лет, думаю,это была её планка, судьба у неё сложная -в плане какой у неё бывший.)пе се. Светлана Пермякова - это актриса сериалов и театра
    девочки, родить в 25 и родить в 35 - это не одно и тоже! Организм страеет, и многое, что в 25 удается легко, в 35 уже делается с большим трудом, у меня разница между дочерьми 14 лет, так что я то отлично прочувствовала smile С другой стороны, чтобы материнство было осознанными и приносило радость, женщина должна быть готовой, по моему мнению до тридцати , плюс минус пара лет, такой готовности нет, опять же по совему опыту сужу smile
    Цитата Lionne ()
    Ришуль, ну уж я мало похожа на человека, который ничего не делает ;)
    я тебя процитировала, но имела вииду не твой случай, а вообще, в принципе
    Цитата Zlata ()
    Но даже если и ничего абсолютно делать не будешь в направление, например, поиска спутника жизни ( о чем здесь речь велась), то все равно с тобой случится именно то, что Бог тебе запланировал, а не то, что ты себе планируешь сама. Нужно просто жить своей жизнью, а планы за нас делает Бог, а не мы.
    я согласна, но все же уверена, что под лежачий камень вода не течет, много подруг у меня планировали беременность и рожали по своему плану , готова согласиться что он совпал с высшими планами Господа, но тем не менее, свадьба, обустройство, подготовка к родам, как писала лиса, отмена таблеток, беременность wink Или если женщина рожает для себя, то сначала поиск отца тире донора, далее опять же беременность. Если Бог не дает мужа или ребенка- то не дает, но не дает он его тем кто все равно пытатеся, а от святого дуxа сидя дома не понесешь в любом случае wink

ElenaFlowerДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:00 | Сообщение # 47
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Leyla ()
    получается я пенсионерка? 31год детей нет.

Я тоже тогда))))))) Мне 33 года, детей нет. И что?

Добавлено (06.04.2014, 22:48)
    ---------------------------------------------

Цитата Leyla ()
    а вообще к рождению ребенка надо быть готовой морально!!!

Да, согласна. Приходит время, когда женщина чувствует себя готовой стать матерью. Например, когда мне было 18 -20 лет, я себя чувствовала еще ребенком, какая там беременность, вы что? Я сама еще как ребенок.)))))))) А вот сейчас чувствую, что готова.

Добавлено (06.04.2014, 22:48)

Цитата Zlata ()
    В этом мире все от Бога. Можно делать все , что угодно, но все равно будет так, как Бог считает нужным. Можно и дома сидеть, и если Богу угодно, то муж и домой придет. А нет, так и голову разбить можно в поисках мужа и рождение ребенка--ничего не поможет.

Золотые слова!!! Злата! smile

Добавлено (06.04.2014, 22:50)

Цитата Лиса ()
    Цитата Leona ()еще "заскок", ну он наверное у всех мам есть - когда он спит, приходить и проверять дышит или нет

Я об этом тоже думала, и боюсь этого уже заранее почему-то. Скорее всего, потому что все мамашки так говорят. Накрутили меня уже.)))

Добавлено (06.04.2014, 22:56)

Цитата Mashenka ()
    И по деньгам, это тоже не обязательный фактор. Детям нужна любовь и забота, особенно в первые годы. Я не говорю о нищете, это крайность. Но и при малом достатке можно воспитать хорошего человека из ребенка.

Маша, как я с тобой согласна! У меня есть даже пример из жизни. Одна моя подруга сейчас имеет все, что только душе угодно: семью(любящий муж,2 детей:мальчики и девочка), свой бизнес, свои 2 машины, квартиру купили и они очень счастливые и успешные люди. Всего сама добилась. Так выросла она в такой нищете, в деревне, в семье было 7 детей, есть было все время нечего, очень тяжелая жизнь была. Но даже если там не было денег, там была мама и папа, любящие родители, любовь, забота и нежность. Зато она мне сказала, что это ей очень помогло в жизни, она стала такая сильная. Знаю её очень хорошо: потрясающий душевный человек! А есть те, кто растут в очень обеспеченных семьях и такие гады, эгоисты или лентяи вырастают.

Добавлено (06.04.2014, 23:00)

Цитата Zlata ()
    Нужно просто жить своей жизнью, а планы за нас делает Бог, а не мы. Уж извини, но об этом знаю не по наслышке. Да, мне кажется, и ты тоже.

Есть такое выражение: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. biggrin

GENIAДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:41 | Сообщение # 48
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата ElenaFlower ()
    Я тоже тогда))))))) Мне 33 года, детей нет. И что?
    Елена ,да ни чего особеного.Когда то мой классный руководитель в школе сказала нам на классном часу,девочки когда встречаетесь с молодими людьми ,поспрашуйте о его семье,кто чем болеет и болел ,когда мама его родила,какие хранические болезни в их семье?Я  этого не понимала до недавнего времени.Я не знаю как это сообщество называется и вообще есть ли оно(рождение zдоровых детей).Но сколько я  увидела женщин когда лежала в больнице с ребенком,я говорю перворожащих женщин,с патологиями у детей,это страшные цифры.Даже если не брать патологии,а возмем просто слабого ребенка,он будет автоматически нести мутирующий ген в своем коде и так дальше.Ну не зря во все времена кроме сегодншенего sad девочек замуж рано отдавали,не берем арабов,а возмем нас славян,девка прежде всего должна быть здорова и молода.Материнский инстинкт придет с рождением ребенка.Всем  здоровых и крепких детей!!!!

ElenaFlowerДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:44 | Сообщение # 49
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата GENIA ()
    сколько я увидела женщин когда лежала в больнице с ребенком,я говорю перворожащих женщин,с патологиями у детей,это страшные цифры.Даже если не брать патологии,а возмем просто слабого ребенка,он будет автоматически нести мутирующий ген в своем коде и так дальше.

Да, это страшно, согласна. А что делать, если раньше не получилось или не готова была женщина? Эх, что говорить. У каждого своя причина и своя история. Я бы и рада раньше детей иметь, но вот не сложилось.

MashenkaДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:48 | Сообщение # 50
    Мудрец
    Награды: 76
    GENIA, к сожалению, сейчас молодой возраст - это не гарант здорового потомства. Очень большое плохое влияние оказывает экология, питание и образ жизни.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:58 | Сообщение # 51
    Птица Счастья
    Девочек рано выдавали, но они потом лет двадцать подряд рожали в год или два по ребенку, считай до климакса, так что женщины в те времена и молодыми рожали и старыми smile Кстати, и тогда, несмотря на отличную экологию много было слабыx и больныx sad

ВизитерДата: Понедельник, 07.04.2014, 01:15 | Сообщение # 52

Маш,да с этим не поспоришь
    Ир,я имела в виду ,перворажащую.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 07.04.2014, 01:18 | Сообщение # 53
    Птица Счастья
    Женя, а что ты в Визитеры переметнулась? biggrin

GeniaДата: Понедельник, 07.04.2014, 01:44 | Сообщение # 54

Но прежде всего я верю в Бога и на все воля Его.Мы не успели подумать,Он уже знает,что мы ответим

ЧАЙКАДата: Понедельник, 07.04.2014, 01:47 | Сообщение # 55
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Мне в России моя гинеколог, с большим опытом утвердительно сказала - "Деточка, поверь моему опыту, первого ребенка нужно родить до 25, второго до 30". 
    Но жизнь штука не простая.

ЛисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 02:06 | Сообщение # 56
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Я  во в сем согласна  с  Фламинго biggrin

Про   возраст  ,   есть  кто  в  16  уже  алкашки  и в  40    здоровее    молодушек.   По мне так если   года  бегут,а       милого  все  нет,   надо  просто  больше  беречь  свое здоровье.   Но  все  таки  я и  с  Женей  согласна  ,   молодая  мать  -физически  здоровая мать.  А с другой стороны   ,   разве  девочка  молодая   понимает  всю  ответственность  и  готова     все  свое  время  уделять ребенку wacko  Мне  кажется  25-27  золотая  середина.(Хотя  лично  я   осознала  себя  взрослым человеком  именно в  27  лет, потом  вычитала   , что эта  особый  возраст во  многих  мировоззренческих  теориях)  

ЛОНДОН, 6 октября. В ходе исследований британские ученые установили, что возраст, в котором женщина становится матерью, напрямую влияет на интеллект ребенка – чем старше мама, тем умнее дитя. Об этом сообщается на сайте Krokha.ru.
    Ученые исследовали умственные способности детей из 176 семей в течение почти 11 лет. В результате они пришли к выводу, что подростки, родившиеся от 16-22-летних матерей, как правило, не отличаются высоким коэффициентом IQ.
    По словам специалистов, это объясняется тем, что беременность в раннем возрасте (примерно до 25 лет по современным меркам) редко бывает запланированной, поэтому женщины испытывают мощный предродовой стресс. Именно нервные расстройства будущей матери негативно сказываются на умственном развитии плода.
    Ученые убеждены, что чем старше женщина, тем спокойнее протекает беременность. Идеальный возраст для рождения ребенка с этой точки зрения – 27 лет. По статистике, роженицы от 27 лет и старше испытывают эмоциональные потрясения, связанные с беременностью, лишь в 18% случаев. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что шансы родить гения у женщины выше именно после 27 лет.
    Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2013/10/06/1184263.html

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

NigmaДата: Понедельник, 07.04.2014, 07:34 | Сообщение # 57
    Звезда форума
    Награды: 109
    согласна с Elena flower ,у каждого свои причины,почему не родили до 25. не каждая в 18лет встречает свою половинку,рожает от него и живет долгой и счастливой жизнью. Моя мама вышла замуж в 30лет, брата родила в 31 ,а меня в 34. в умственном развитии не отстаю,на диспансерном учете не состою,а взрослой амбулаторной карты в поликлинике даже не заводилось,тк ничем серьезнее Орви раз в год, слава Богу , не болела :-D

Добавлено (07.04.2014, 06:34)
    имхо, - в будущем (а оно кажется таким далеким :-D ) ,надеюсь моя дочь получит высшее образование, станет более менее самостоятельным разумным человеком, а потом уже будет рожать. Хотя выше всё верно написано - мы предполагаем,а Бог располагает.

AminaДата: Понедельник, 07.04.2014, 07:53 | Сообщение # 58
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Про материнский инстинкт. Моя одноклассница родила лет в 20 наверное , точно не помню. Я со своей лучшей подругой в то время ещё и не думали о детях. Так вот эта одноклассница нам сказала, что ненавидит своего ребёнка и чтоб мы рано не рожали. Так у неё и муж был, а она такое ляпнула. Мы были в шоке. Но вот сколько я живу, столько ни разу не видела её со своим малышом. Всегда бабушка гуляет с мальчиком.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 07.04.2014, 08:59 | Сообщение # 59
    Птица Счастья
    Цитата Nigma ()
    Моя мама вышла замуж в 30лет, брата родила в 31 ,а меня в 34. в умственном развитии не отстаю,на диспансерном учете не состою,а взрослой амбулаторной карты в поликлинике даже не заводилось,тк ничем серьезнее Орви раз в год, слава Богу , не болела
    ну генетика у тебя xорошая, слава Богу, возраст мамы не причем, я младшиx тоже приблизительно в таком возрасте родила
    Цитата Amina ()
    Но вот сколько я живу, столько ни разу не видела её со своим малышом. Всегда бабушка гуляет с мальчиком.
    разное бывает, а я лежала в роддоме в девочкой 16 лет, которая родила осмысленно, и муж у нее уже был, и потом мы общались , так она была в свои 16 намного более мудрой и умелой матерью, чем я в 19 smile Бывает, что и вообще оставляют детей в роддомаx, что уж тут говорить

MashenkaДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:47 | Сообщение # 60
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата Лиса ()
    Идеальный возраст для рождения ребенка с этой точки зрения – 27 лет.

Ну я прямо в точку попала))) 

Но для меня не главное, чтобы ребенок был гением, я хочу, чтобы он стал хорошим человеком - честным, порядочным, внимательным, уверенным в себе, коммуникабельным.

Да и я считаю, что быть гением, не значит быть успешным. Как обычно в жизни получается, что троечники становятся бизнесменами и успешными людьми, а отличники-заучки - научными сотрудниками в НИИ, и это в лучшем случае. Чтобы стать успешным нужно иметь хватку, быть амбициозным, общительным и стрессоустойчивым. Эх, как мне порой этого не хватает....

• Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz