Что такое дружба для вас? Чем больше друзей тем лучше?
|
|
Astra | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:42 | Сообщение # 61 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Фотиния, согласна. Дружба это не просто замечательное времяпрепровождение вместе... Это что-то более глубокое и сильное.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:54 | Сообщение # 62 |
 Легендарный участник
| Фотиния, так хорошо написала , ноя все таки думаю друзья понятие более широкое. То что ты имеешь ввиду для меня это "лучший друг" ,а есть еще "близкий друг" , просто"друг"
В таком понятии как дружба нельзя провести четких границ, если человек готов помогать тебе в трудную минут ,но позавидовал твоей машине новой он уже не друг ?
Все мы люди все мы человеки и пороки всем свойствены.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:44 | Сообщение # 63 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) если человек готов помогать тебе в трудную минут ,но позавидовал твоей машине новой он уже не друг Настоящий друг не будет завидовать, это отталкивает людей, особенно если это чувствуется.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:46 | Сообщение # 64 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Настоящий друг не будет завидовать, Я тоже так думаю. Я лучше порадуюсь за друга, а зависть - плохое чувство.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:27 | Сообщение # 65 |
 Звезда форума
| Если якобы друг завидует, значит это не друг, а подхалим, и сделал он доброе дело тебе не от чистого сердца, а с корыстной целью. Это ж ясно как день! Друг - человек независимый от ситуаций и времени.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:43 | Сообщение # 66 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) для меня это "лучший друг мне нравится такое понятие -сердечный друг. Они на вес золота. Потому что только сердечному другу ты откроешься не боясь быть собой, будешь принята такой , кем ты являешься на самом деле. Только человек с очень бескорыстной душой и с огромной любовью в сердце может быть другом. Дай Бог чтобы у всех в жизни были такие друзья. Я думаю они у вас есть, это ваши мужья, может быть родители, ну и если повезёт подруги.
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 12.02.2015, 13:43 |
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:47 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) Дай Бог чтобы у всех в жизни были такие друзья. Я думаю они у вас есть, это ваши мужья, может быть родители, ну и если повезёт подруги. мужчин ты сознательно исключила из списка? Не веришь в дружбы мужчины и женщины?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:48 | Сообщение # 68 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) Не веришь в дружбы мужчины и женщины? не верю
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:49 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Если якобы друг завидует Все мы небезгрешны. И зависть, хоть и некрасивая, но очень распространенная эмоция. Иногда лучше просто не провоцировать друзей на нее. К примеру, зачем рассказывать подруге, у которой проблемы с супругом, о том, как ты счаслива со своим, подруге, годами пытающейся забеременеть о радостях материнства или подруге с финансовыми проблемами о том, сколько платьев ты скупила?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:52 | Сообщение # 70 |
 Мусульманочка
| Цитата SiestaQueen (  ) финансовыми проблемами о том, сколько платьев ты скупила? А я думаю, что нужно рассказывать. Настоящий друг только порадуется. Если у меня есть возможность, то я и ей платье куплю. А дети если есть, ты же их не скроешь от подруги, у которой их нет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:53 | Сообщение # 71 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) не верю зря
Цитата SiestaQueen (  ) Все мы небезгрешны. И зависть, хоть и некрасивая, но очень распространенная эмоция. Иногда лучше просто не провоцировать друзей на нее. К примеру, зачем рассказывать подруге, у которой проблемы с супругом, о том, как ты счаслива со своим, подруге, годами пытающейся забеременеть о радостях материнства или подруге с финансовыми проблемами о том, сколько платьев ты скупила? согласна , тактичность основа хороших взаимоотношений.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:53 | Сообщение # 72 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) зачем рассказывать подруге это приятели, и с ними выборочное и взаимооберегающее общение, всегда чем то ограниченное, и это конечно правильно, не провоцировать в других плохие чувства и эмоции это важно. Но дружба ли это?
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:55 | Сообщение # 73 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) это приятели, и с ними выборочное и взаимооберегающее общение, всегда чем то ограниченное, и это конечно правильно, не провоцировать в других плохие чувства и эмоции это важно. Но дружба ли это? я считаю что дружба , приятели это когда иногда время вместе проводишь , работаешь может в одном коллективе, делишься какими то новостями, но не слишком личным.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:56 | Сообщение # 74 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) зря там кроме дружбы обязательно чем то другим попахивает))
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:57 | Сообщение # 75 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) Но дружба ли это? Конечно, это дружба. Близкие отношения не значат вываливать все без разбору перед другом. Ждать, что друг будет радоваться твоей новой машине, когда у самого три кредита непогашенных - чистой воды бессердечность и эгоизм. Лиса правильное слово подобрала, это именно тактичность, необходимая и с друзьями, и с мужем, и с родителями.
|
|
| |