Опрос : денежная "подушка"
|
|
|
|
ЧАЙКА | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:27 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Никак. Украшения из золота это металлолом( а исключением очень дорогих и ценных),пустая трата денег. А инвестиция в золото ной имелась ввиду в виде слитков или монет. В Марокко слитки покупать невозможно, узнала.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:29 | Сообщение # 47 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Золото - прекрасный вклад и в принципе не обесценивается никогда. В Украине золото можно за гроши продать, а тут как раз наоборот, за ту же стоимость, что и купил.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:34 | Сообщение # 48 |
 Красная Лилия
| Цитата ЧАЙКА (  ) Никак. Украшения из золота это металлолом( а исключением очень дорогих и ценных),пустая трата денег. Ну если с камнями то да,а если чистое,типо пояс или цепки,то хорошее вложение.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:35 | Сообщение # 49 |
 Мусульманочка
| Цитата GENIA (  ) Ну если с камнями то да Смотря какие камни. Если брюлики, то конечно они в цене.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:41 | Сообщение # 50 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) В Марокко слитки покупать невозможно, узнала. И мы уже узнавали. ПОэтому то, что сказала ниже твоего коммента Amina меня очень удивило. Где здесь можно продать золото за цену равную покупке?Добавлено (03.02.2015, 23:41) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Смотря какие камни. Если брюлики, то конечно они в цене. а много ли среди нас дам, в бриллиантах?)))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:41 | Сообщение # 51 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Где здесь можно продать золото за цену равную покупке? Там же где ты его и купила. Почему тут мужчины дарят женщинам золото? Это своего рода вложения. Во всём арабском мире так.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:41 | Сообщение # 52 |
 Легендарный участник
| Колебание валют даже не значительной при крупных вложениях все равно чувствуется .
Про инвестиции в валюту и золото , вот прям на днях была передача , там как раз сказали что хранить простым гражданам инвестиции в золоте никакой выгоды не сулит. Посмотрите очень интересные прогнозы от ведущих мировых экономистов.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:41 | Сообщение # 53 |
 Красная Лилия
| Цитата Amina (  ) Смотря какие камни. Если брюлики, то конечно они в цене. Ксажалению но неа.У меня было изумление ,как так,но нет.Купит' дорого да,но продать ,ни кто не возмет,читают только вес золото.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:45 | Сообщение # 54 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Почему тут мужчины дарят женщинам золото? Это своего рода вложения. Во всём арабском мире так. эту теорию я тоже слышала )) Так те мужчины, которые задаривают своих женщин золотом, могут и в недвижимость вкладывать. У меня вон свекровь сама откладывала денюжку, экономила, с нас даже 30 дх взяла за куриную грудку, когда покупала по нашей просьбе )) А серёжечки себе через месяц купила!) Вот и "задаривают". Я тоже эти истории читала в группах восточных, как невесту всю золотом на свадьбе одаривают. Но реальность то иная. Вот мы и говорим о реальных вещах. Если кому-то не по карману вложить в недвижимость, то в золото разве.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:46 | Сообщение # 55 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) эту теорию я тоже слышала ) Это не теория, а факты арабского мира.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:49 | Сообщение # 56 |
 Марокканский блогер
| Amina, арабского мира - это ты имеешь в виду Персидский залив? Как на счёт Марокко, Египта, Ливана, Алжира, Туниса? Прям все мужчины обвешивают своих жён золотом? Я пока такого не встречала. Сколько девочек наших живёт в арабских странах, ни от одной на фейсбуке не читала, что такое чудо подтвердилось ))
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:50 | Сообщение # 57 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Вот и "задаривают". Я тоже эти истории читала в группах восточных, как невесту всю золотом на свадьбе одаривают. Но реальность то иная. Вот мы и говорим о реальных вещах. Если кому-то не по карману вложить в недвижимость, то в золото разве. да нет, здесь это именно как вложение рассматривается я интересовалась этим вопросом, вкладывают в золото и хранят все в банках, поэтому и женам принято дарить золотой пояс на свадьбу. Любое изделие ты продашь ка к изделие,а не как у нас на лом
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:51 | Сообщение # 58 |
 Красная Лилия
| Ну почему не подтвердилась,когда замуж выходит женщина ,мужik вносит калым,на какую сумму договорятся
Сообщение отредактировал GENIA - Среда, 04.02.2015, 00:54 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:52 | Сообщение # 59 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Прям все мужчины обвешивают своих жён золотом? Да при чем тут это? Мы говорим о вложениях. И в арабском мире вложения - это золото, т.к. например в той же Украине - нет. А у кого сколько золота дома, и сколько мужья его жёнам дарят, думаю никто распространяться не будет.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:55 | Сообщение # 60 |
 Марокканский блогер
| Цитата GENIA (  ) Ну почему не подтвердилась,когда замуж выходит женщина муж вносит калым,на какую сумму договорятся махр - само собой, это не в счёт. Помимо денег, есть традиция свекровь надевает золотое украшение на невесту в день свадьбы.
Цитата Лиса (  ) женам принято дарить золотой пояс на свадьбу. Любое изделие ты продашь ка к изделие,а не как у нас на лом многие, даже не из нас, а вот из наших знакомых, получили по золотому поясу? Даже как вложение.
|
|
| |