Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 17:34
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Планируете ли вы свою жизнь?
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Статус: Offline
    Есть ли у вас планы в письменном виде на 10,5 лет , 3 года, год, месяц, неделю, день?
    Если да, как давно вы начали их составлять? Придерживаетесь их? Есть план минимум и план максимум или он один? По каким сферам разделение планирования?
    Если нет, то почему?

AstraДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:40 | Сообщение # 2
    Звезда форума
    Награды: 180
    Я редко планирую. У меня в жизни редко происходит так, как задумала. Как только что-то намечу и начинаю обдумывать - или происходит не так, или вообще теряет значимость... m0528
    Я верю в интуицию. По ней и живу.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:18 | Сообщение # 3
    Птица Счастья
    Награды: 128
    А я верю в две поговорки. " Человек предполагает, а Бог располагает". И еще - " Хочешь посмешить Всевышнего - расскажи ему о своих планах". С другой стороны " под лежащий камень вода не течет".
    Но вот в течении дня планировать люблю. Строго определяю порядок своих действий и следую ему. И жутко бешусь, если господин муж втемяшивается.

AminaДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:28 | Сообщение # 4
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Но вот в течении дня планировать люблю.
    Полностью с тобой согласна. Планирую максимум дня на три вперёд. Но это не значит, что о бyдущем не думаю.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:37 | Сообщение # 5
    Легендарный участник
    Награды: 120
    амина ты письменно о будущем думаешь?

AminaДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:41 | Сообщение # 6
    Мусульманочка
    Цитата ЧАЙКА ()
    ты письменно о будущем думаешь?
    Нет. Я нужную информацию чётко распределяю в голове. Вообще редко, что забываю, если это было запланировано. А то, что меня расстраивает, огорчает выкидываю как мусор. Есть из прошлого годы, которые я осознанно стерла из памяти. Могу вспомнить за надобностью. Это была длительная практика очищения сознания.

НезабудкаДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:44 | Сообщение # 7
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Мне кажется в Марокко очень сложно что-нибудь планировать,максимум на несколько дней,в наших странах легче.

AmiirushkaДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:52 | Сообщение # 8
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Незабудка ()
    Мне кажется в Марокко очень сложно что-нибудь планировать,максимум на несколько дней,в наших странах легче.

полностью солидарна!!! Здесь кажется всю жизнь в ожидании чего-то с ин ша Аллаh.
    Нам в четверг позвонила адвокат, что справка у неё, только приедь и забери (ну и полностью рассчитайся с ней)... так мы по сей день забираем и не торопимся )) типа она тянула, так теперь и мы потянем... кому оно надо? кому от этого легче?
    Как по мне, то план действий прост: получил - забрал - следуешь дльнейшим шагам (лядуль --> семейная книга), но нет... )) Это Марокко.

AminaДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:58 | Сообщение # 9
    Мусульманочка

НезабудкаДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:59 | Сообщение # 10
    Легендарный участник

ZlataДата: Вторник, 07.04.2015, 00:10 | Сообщение # 11
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Смотря, что планировать. Достичь чего нибудь упорным трудом , то да, трудиться никто не запрещает, а наоборот надобно. Но уж достигнется ли желаемое, это все от Бога. 

Лень это грех, поэтому не надо быть лежачим камнем. А с другой стороны , надо жить сейчас, а не планами и мечтами. 
    И спросить себя надо о конкретном дне. Что я сделал сегодня, чтобы приблизиться к желаемому результату. Но опять же таки не делать из этого культ. 

А на простом языке, надо держать баланс. Не жить одержимостью счастливого будущего, которое придет и тогда жизнь начнется. И не опускать руки в ожидании , что судьба мне преподнесет.

А быть счастливым уже сейчас. И просто жить каждым днем и работать каждый день. Работать над собой в первую очередь. 

Поэтому я ничего не планирую больше чем на несколько дней. 

Цитата Amina ()
    Планирую максимум дня на три вперёд.
    Я как и Амина.

CappuccinoДата: Вторник, 07.04.2015, 08:26 | Сообщение # 12
    Легендарный участник
    Награды: 222
    ЧАЙКА, Напишу коротко, так как с телефона.

Я планирую свою жизнь, не каждый ее шаг, конечно. Без плана нет развития, начинается хождение по кругу. Планировала свою учебу, повышение квалификации, где я хочу работать. Где и как буду работать с маленьким ребенком. Для этого необходимо сделать то и то своевременно. ..

Планирую наши путешествия, результатами я довольна.

Не считаю, что планировать - значит смешить Бога. Естественно, я понимаю, что все может измениться в один момент. Но планировать с именем Бога, с той же приставкой иншаалла, почему нет?

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ElenaFlowerДата: Вторник, 07.04.2015, 13:20 | Сообщение # 13
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Конечно, планирую. Когда не планирую, вооббщеееееее ничего делать не могу, ленюсь, слоняюсь без дела, валяюсь, впадаю в апатию, депрессию и так далее. Понятно, что "" Человек предполагает, а Бог располагает", но совсем жить полагаясь на Бога и на судьбу (иншаллах!) t2020 - это просто не рационально и даже неправильно что ли. Так только бомжи живут(совсем без плана), а все богатые или известные люди всегда планируют свою жизнь. Я признаюсь честно, что планировать на длительные периоды еще не научилась, мне сложно, но я учусь, стараюсь.
    На Бога надейся , но сам не плошай!!! Бог-то бог, да сам не будь плох. :t2020: 
     Если бы люди не строили планов, тогда бы никогда бы у нас не было ничего в жизни, никто бы не делал бизнеса, карьеры, не учился, не путешествовал в дальние интересные места, никто бы не покупал дома и машины и так далее.

Абсолютно согласна с Капучино! Хотела также написать, но у меня так правильно не получилось бы написать. Поэтому СПАСИБО, Капучино!!! t2020

Добавлено (07.04.2015, 13:15)
    ---------------------------------------------
    Кстати, кто говорит, что ничего не планирует, просто кривит душой. Можно планировать на бумаге, а можно и в голове - по сути это одно и то же. Сейчас прочла все сообщения выше и сразу видно что ВСЕ планируют (все равно как-то где-то каким-то образом, но делают это), сами написали об этом. t2020

Добавлено (07.04.2015, 13:20)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    А быть счастливым уже сейчас. И просто жить каждым днем и работать каждый день. Работать над собой в первую очередь.
    Можно планировать и быть счастливым. А если план не удался, ну и что, кто тебе мешает его поменять и вообще не расстраиваться и продолжать быть счастливым? t2020

ЛайлаДата: Вторник, 07.04.2015, 13:47 | Сообщение # 14
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Незабудка ()
    это точно. хотя у меня есть план.  мы с мужем часто планируем. обсуждаем и стремимся. но как говорится ин ша Аллаh.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

НезабудкаДата: Вторник, 07.04.2015, 14:30 | Сообщение # 15
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Кстати, кто говорит, что ничего не планирует, просто кривит душой. Можно планировать на бумаге, а можно и в голове - по сути это одно и то же. Сейчас прочла все сообщения выше и сразу видно что ВСЕ планируют (все равно как-то где-то каким-то образом, но делают это), сами написали об этом.
    Конечно планируют,даже по мелочам,собираются сделать то-то и то-то,но не всегда получается осуществить планы. 
    Цитата ElenaFlower ()
    А если план не удался, ну и что, кто тебе мешает его поменять и вообще не расстраиваться и продолжать быть счастливым?
    Как можно быть счастливым ,если план не удался,все равно будешь переживать.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz