Есть ли у вас планы в письменном виде на 10,5 лет , 3 года, год, месяц, неделю, день? Если да, как давно вы начали их составлять? Придерживаетесь их? Есть план минимум и план максимум или он один? По каким сферам разделение планирования? Если нет, то почему?
Я редко планирую. У меня в жизни редко происходит так, как задумала. Как только что-то намечу и начинаю обдумывать - или происходит не так, или вообще теряет значимость... Я верю в интуицию. По ней и живу.
А я верю в две поговорки. " Человек предполагает, а Бог располагает". И еще - " Хочешь посмешить Всевышнего - расскажи ему о своих планах". С другой стороны " под лежащий камень вода не течет". Но вот в течении дня планировать люблю. Строго определяю порядок своих действий и следую ему. И жутко бешусь, если господин муж втемяшивается.
Нет. Я нужную информацию чётко распределяю в голове. Вообще редко, что забываю, если это было запланировано. А то, что меня расстраивает, огорчает выкидываю как мусор. Есть из прошлого годы, которые я осознанно стерла из памяти. Могу вспомнить за надобностью. Это была длительная практика очищения сознания.
Мне кажется в Марокко очень сложно что-нибудь планировать,максимум на несколько дней,в наших странах легче.
полностью солидарна!!! Здесь кажется всю жизнь в ожидании чего-то с ин ша Аллаh. Нам в четверг позвонила адвокат, что справка у неё, только приедь и забери (ну и полностью рассчитайся с ней)... так мы по сей день забираем и не торопимся )) типа она тянула, так теперь и мы потянем... кому оно надо? кому от этого легче? Как по мне, то план действий прост: получил - забрал - следуешь дльнейшим шагам (лядуль --> семейная книга), но нет... )) Это Марокко.
Смотря, что планировать. Достичь чего нибудь упорным трудом , то да, трудиться никто не запрещает, а наоборот надобно. Но уж достигнется ли желаемое, это все от Бога.
Лень это грех, поэтому не надо быть лежачим камнем. А с другой стороны , надо жить сейчас, а не планами и мечтами. И спросить себя надо о конкретном дне. Что я сделал сегодня, чтобы приблизиться к желаемому результату. Но опять же таки не делать из этого культ.
А на простом языке, надо держать баланс. Не жить одержимостью счастливого будущего, которое придет и тогда жизнь начнется. И не опускать руки в ожидании , что судьба мне преподнесет.
А быть счастливым уже сейчас. И просто жить каждым днем и работать каждый день. Работать над собой в первую очередь.
Поэтому я ничего не планирую больше чем на несколько дней.
Я планирую свою жизнь, не каждый ее шаг, конечно. Без плана нет развития, начинается хождение по кругу. Планировала свою учебу, повышение квалификации, где я хочу работать. Где и как буду работать с маленьким ребенком. Для этого необходимо сделать то и то своевременно. ..
Планирую наши путешествия, результатами я довольна.
Не считаю, что планировать - значит смешить Бога. Естественно, я понимаю, что все может измениться в один момент. Но планировать с именем Бога, с той же приставкой иншаалла, почему нет? Рука, качающая колыбель, правит миром.
Конечно, планирую. Когда не планирую, вооббщеееееее ничего делать не могу, ленюсь, слоняюсь без дела, валяюсь, впадаю в апатию, депрессию и так далее. Понятно, что "" Человек предполагает, а Бог располагает", но совсем жить полагаясь на Бога и на судьбу (иншаллах!) - это просто не рационально и даже неправильно что ли. Так только бомжи живут(совсем без плана), а все богатые или известные люди всегда планируют свою жизнь. Я признаюсь честно, что планировать на длительные периоды еще не научилась, мне сложно, но я учусь, стараюсь. На Бога надейся , но сам не плошай!!! Бог-то бог, да сам не будь плох. :t2020: Если бы люди не строили планов, тогда бы никогда бы у нас не было ничего в жизни, никто бы не делал бизнеса, карьеры, не учился, не путешествовал в дальние интересные места, никто бы не покупал дома и машины и так далее.
Абсолютно согласна с Капучино! Хотела также написать, но у меня так правильно не получилось бы написать. Поэтому СПАСИБО, Капучино!!!
Добавлено (07.04.2015, 13:15) --------------------------------------------- Кстати, кто говорит, что ничего не планирует, просто кривит душой. Можно планировать на бумаге, а можно и в голове - по сути это одно и то же. Сейчас прочла все сообщения выше и сразу видно что ВСЕ планируют (все равно как-то где-то каким-то образом, но делают это), сами написали об этом.
А быть счастливым уже сейчас. И просто жить каждым днем и работать каждый день. Работать над собой в первую очередь.
Можно планировать и быть счастливым. А если план не удался, ну и что, кто тебе мешает его поменять и вообще не расстраиваться и продолжать быть счастливым?
Мне кажется в Марокко очень сложно что-нибудь планировать,максимум на несколько дней,в наших странах легче.
это точно. хотя у меня есть план. мы с мужем часто планируем. обсуждаем и стремимся. но как говорится ин ша Аллаh. РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
Кстати, кто говорит, что ничего не планирует, просто кривит душой. Можно планировать на бумаге, а можно и в голове - по сути это одно и то же. Сейчас прочла все сообщения выше и сразу видно что ВСЕ планируют (все равно как-то где-то каким-то образом, но делают это), сами написали об этом.
Конечно планируют,даже по мелочам,собираются сделать то-то и то-то,но не всегда получается осуществить планы.
ЦитатаElenaFlower ()
А если план не удался, ну и что, кто тебе мешает его поменять и вообще не расстраиваться и продолжать быть счастливым?
Как можно быть счастливым ,если план не удался,все равно будешь переживать.