Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Замуж в хиджаб
|
| |
|
Amina | Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:19 | Сообщение # 16 |
Мусульманочка
Статус: Offline
| SiestaQueen, так если муж не разрешает и это его условие!
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:21 | Сообщение # 17 |
Легендарный участник
| а голова же не мужнина)))) девочки, тиранить и давить жену можно и без платка. надо чувствовать, за кого замуж выходишь
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:24 | Сообщение # 18 |
Африканская Блондинка
| Цитата SiestaQueen ( ) девочки, тиранить и давить жену можно и без платка. надо чувствовать, за кого замуж выходишь SiestaQueen, ты не поняла просто. Сейчас речь не о тирании ( это уже другая тема). А о платке и химаре - его нередко заставляют носить для окружающих.
Ты говоришь снять легко - да , конечно, легко. Но ведь это развод. Значит , одевая платок, ты заранее себя готовишь к разводу, говоря, надоест, сниму?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:42 | Сообщение # 19 |
Легендарный участник
| сиеста. ты не поняла главного. платок это верхушка айсберга. а к ней подтянутся и все составляющие - рамадан. мусульманские праздники. возможно негатив в сторону нг и много чего непривычного для нас. у меня муж поначалу намекал на платок. но эта история совершенно не про меня. и если бы стоял выбор платок+чисто мусульманская жизнь или муж. то для меня выбор очевиден. я за 5 лет так и не привыкла к некоторым особенностям. в том числе связанными с религией. в том числе несколько приниженное положение женщины. и по законам(что после развода останется жене. наследство от мужа переходит 1/8. если в суде один свидетель прокатит мужского пола . то если захочешь женщин то несколько (вес слова понятен) и такого немало...
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 05.07.2016, 12:46 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:42 | Сообщение # 20 |
Легендарный участник
| заставлять-это и есть тирания. если будущий муж предлагает надеть платок, то можно согласиться, но четко дать понять, что это просто атрибут для окружающих ( что и требуется изначально) и вся религиозная и моральная нагрузка этого жеста - дырка от бублика. разве любящий мужчина не оценит попытку соответствовать его просьбе?
Цитата Zlata ( ) одевая платок, ты заранее себя готовишь к разводу, говоря, надоест, сниму? мы все взрослые люди и знаем, что люди, их интересы, вкусы и воззрения меняются на протяжении жизни. поэтому нет ничего неизменного и необратимого. если муж не способен понять, что платок, надетый ради его окружающих, у меня за несколько лет уже в печенках сидит, и принять мое решение снять его, то почему бы и не развестись. я за гибкость в отношении друг к другу как основу счастливой семейной жизни
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:18 | Сообщение # 21 |
Легендарный участник
| сиеста. у мусульманских мужчин другая логика
Добавлено (05.07.2016, 12:18) --------------------------------------------- Стоит отметить, что ислам в своем первоначальном виде не несет ничего плохого. Но на практике все иначе.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 05.07.2016, 13:18 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:22 | Сообщение # 22 |
Легендарный участник
| ЧАЙКА, ясное днло, я теоретик в этом вопросе. но некжнли все так необратимо: сегодня платок, завтра затянет в мусульманство по уши?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:34 | Сообщение # 23 |
Легендарный участник
| У меня практически нет иных примеров. кто пошел назад Либо пошел. но уже разведясь с мужем и /или уехав из Марокко И второй момент, как принят ислам - под напором ( или платок или я) или добровольно или осмысленно. В последнем случае окунание в ислам происходит гармонично. В первом нет, и при личных разговорах поносится вся религия, потому что люди увидели через свой пример негатив. при этом при муже и семье мужа естественно негатив особо не говорится.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 05.07.2016, 13:35 |
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:56 | Сообщение # 24 |
Звезда форума
| Амина, а почему купаться то нельзя ? Буркини надела и ныряй. И сами говорили, что купаются и в штанах и в джинсах и платках. А в мокрой одежде потом не так жарко в 50 градусов))Да и одеяния то наверняка не из шерстяной ткани, а из современных тканей , воздух то пропускают или нет? Я согласна с Сиестой, что платок можно надеть в целях сглаживания конфликтов, Бог един, ничего страшного в этом нет, вы ведь подстраиваетесь и под Рамадан, так же как они под Новый год и другие праздники, если уж конечно не совсем фанатики
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:30 | Сообщение # 25 |
Мусульманочка
| Фотиния, ну понятно, что можно, только в закрытом виде)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:44 | Сообщение # 26 |
Легендарный участник
| Я за 4 вариант. Допускаю одеть платок осознанно по собственному желанию, давления быть не должно .Иначе может быть отвращение к религии и ко всему окружающему. Или если вся страна так ходит и по -другому нельзя,тогда да.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 16:36 | Сообщение # 27 |
Легендарный участник
| Фотиния, не видела сильных подстроек под жену в Марокко, да, может НГ, но очень немного реально празднуют пасху. рождество и пр. Так что все опять хорошо в теории. На деле в 90% происходит постепенное растворение культуры жены. Что лично меня очень сильно волнует, я не хочу чтобы мои дети были на 100% марокканцами, по целому ряду причин, весьма весомых. Поэтому у нас и создалось объединение таких же как я, озабоченных этим вопросом.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 05.07.2016, 16:48 | Сообщение # 28 |
Легендарный участник
| ЧАЙКА, понятно,что пасху праздновать не будут,это противоречит исламу. Если муж марокканец живет у нас,то тоже происходит растворение его культуры. Добавлено (05.07.2016, 15:48) --------------------------------------------- Или дети,которые родились в Европе,у большинства менталитет уже не марокканский.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:14 | Сообщение # 29 |
Легендарный участник
| Празднование мусульманских праздников христианской вере тоже противоречит.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:00 | Сообщение # 30 |
Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА ( ) Празднование мусульманских праздников христианской вере тоже противоречит. тут уже муж с женой должны договорится,что праздновать,а что нет))). И еще зависит от степени религиозности супругов. И обычно,конечно, будет давление со стороны мужа на жену.
|
|
| |
| |
| | |
|