Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Замуж в хиджаб
|
| |
|
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:45 | Сообщение # 76 |
Легендарный участник
Статус: Offline
| Да, замужем, двое детей, скоро 40 лет. Я им говорю если вопросы есть, что мусульмане молятся. Вопросы почему я не делаю были. Отвечаю что у меня другое мировоззрение. Спрашивают какое, отвечаю. Самое главное к чему приучаю это копаться, изучать, понимать, а не принимать чье то мнение за чистую монету. Но заметила что в садике и в школе друзей есть моменты когда не дают права на такое мышление. Тогда я говорю. что есть государство, оно обеспечивает образование и прочие дела, просто. Объясняю как работает система и какие есть варианты. Да, с мужем у нас взгляды бывают не совпадают, но к сожалению. или счастью он не умеет аргументировать правильность своих суждений, так как я.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:53 | Сообщение # 77 |
Легендарный участник
| незабудка мне кажется лучше всего почаще детей возиь на родину. тогда и подобные вопросы отпадут
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:54 | Сообщение # 78 |
Легендарный участник
| обязательно выезжать из марокко . на родину и в другие страны
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:29 | Сообщение # 79 |
Мусульманочка
| Все правильно девочки пишут! Я мусульманка, но даже мне было не очень легко надеть платок. Всегда думаешь, а как на меня посмотрят друзья, родители, соседи? Как это я буду выглядеть иначе? Но у меня эти сомнения быстро развеялись, т.к. я пришла к религии осознанно. А вот если бы раньше одела платок, то точно бы не выдержала. Чего жара только стоит!
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:51 | Сообщение # 80 |
Гуру
| Цитата Добавлено (06.07.2016, 16:51) --------------------------------------------- Amina, согласна с тобой. У меня получилось так, что одела платок зимой, было прохладно, ветренно. А потом само собой получилось, что меня уже видели в платке, рука не поднялась снять, да и внутренне я уже была готова к нему.Но муж спросил , осознанно ли это, потому что потом уже обратной дороги нет, и я должна подумать прежде. Я ответила, что готова, так и получилось. Да, в платке жарко летом, даже в хорошо пропускающем воздух, потеет голова и шея часто, бывает челка выпадает из-под него, приходится поправлять всегда и булавками края подкалывать и много еще чего, но я не жалею, я сама выбрала. Химар, кстати, не такое уж плохое решение, возможно рассмотрю в будущем)))
Была вчера в Рабате, пошли на пляж спонтанно, малая захотела , ничего специального для купания у меня не было, только маленькое полотенце в дорогу брала. Муж в плавках плавал , малая в трусиках..а я как была в брюках и тунике и платке, так и полезла)))) думала что только ноги помочу..а тут как волной накрыло..ну в общем за часик высохла вся, только соленая очень была)))
Сообщение отредактировал Наида - Среда, 06.07.2016, 17:37 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 06.07.2016, 20:24 | Сообщение # 81 |
Легендарный участник
| Цитата Amina ( ) даже мне было не очень легко надеть платок а если бы муж не настоял, так и осталась бы мусульманкой без платка?
|
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 06.07.2016, 21:01 | Сообщение # 82 |
Знаменитость
| SiestaQueen, так Амина ж до брака еще вроде приняла мусульманство,наверное и платок одела до брака. Amina, если я ошибаюсь,сори, исправь меня
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 06.07.2016, 21:42 | Сообщение # 83 |
Мусульманочка
| SiestaQueen, я ислам до мужа приняла.
|
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 06.07.2016, 23:16 | Сообщение # 84 |
Знаменитость
| Amina, ну и платок сразу одела,верно? Я так поняла Сиеста спрашивает будучи уже мусульманкой ты платок одела только при муже ?Или сразу когда приняла веру?
Сообщение отредактировал Laureen - Среда, 06.07.2016, 23:18 |
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 07.07.2016, 00:03 | Сообщение # 85 |
Звезда форума
| Я мусульманка. Платок все время не ношу. Никто мне разводом не угрожает, и вообще никто ничего не говорит об этом. Всех все устраивает
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 07.07.2016, 00:51 | Сообщение # 86 |
Мусульманочка
| Laureen, одела не сразу, постепенно. Мой муж видел меня без платка, но одеть его это было моим решением. Zarina, я не знаю, как можно платок то одевать, то снимать. Мне это непонятно!
|
|
| |
hidayah | Дата: Четверг, 07.07.2016, 07:20 | Сообщение # 87 |
Активист
| в религии нет принуждения, платок нужно одевать не ради кого-то, а по тому, что так велит тебе твое мироощущение, сердце и разум.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 07.07.2016, 07:22 | Сообщение # 88 |
Легендарный участник
| Цитата Наида ( ) Муж в плавках плавал , малая в трусиках..а я как была в брюках и тунике и платке, так и полезла)))) Вот он - здоровый компромисс.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:57 | Сообщение # 89 |
Гуру
| Цитата Cappuccino ( ) Вот он - здоровый компромисс. я сказала, что мы на пляж пошли спонтанно, никто даже и не собирался, поэтому в чем были, в том и пошли. И да, все наслаждались прохладной водой, мне тоже хотелось, почему бы и нет. Ничего смешного не вижу здесь.Добавлено (07.07.2016, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата Amina ( ) одела не сразу, постепенно. Мой муж видел меня без платка, но одеть его это было моим решением. Zarina, я не знаю, как можно платок то одевать, то снимать. Мне это непонятно! а мне вот непонятно -как можно ПОСТЕПЕННО одевать...или одела сразу или вообще не одела.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 07.07.2016, 11:09 | Сообщение # 90 |
Мусульманочка
| Наида, одевала в мечеть сначала. Знаю девочку, она 7 лет не могла надеть платок. Это все очень индивидуально. Не помню сколько мне понадобилось времени, но не много точно.
|
|
| |
| |
| | |
|