Жизнь в Марокко
Четверг, 13.11.2025, 03:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:50 | Сообщение # 376
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Значит перевод везде неправильный


     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:50 | Сообщение # 377
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Надо же как интересно! Белый перец очень сильно пахнет. Но совсем по-другому, не так как черный. Но мне нравится его добавлять в рыбные блюда и не только.

    Да чем же вам так воняет белый перец,он имеет по сравнению с черным нейтральный,прямой запах,из всего он взял только остроту.Я в специях ас,меня ни как непеубедить,долгое домохозяцтво(не знаю как написать это слово, что я домохозяйка с большим стажем)
    Амин это одно и тоже.


     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:52 | Сообщение # 378
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:58 | Сообщение # 379
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    А девочки именно тмин имеют ввиду когда писали, я заметила. А кумин, это зира, затр, травка. Она вообще по-другому пахнет, не как тмин.
    Получается этот затр-трава и есть кумин, то есть зира? И глупые французы и марокканцы переводят и пишут везде cumin, то есть тмин. biggrin

    Описание специи кумин (зира)
    Кумин, зира, индийский тмин, римский тмин (при попадании кумина в Европу перевод был неверен, поэтому возникла путаница кумина и тмина, являющихся в действительности разными специями), зра, затр, джаара – далеко не все названия кумина (Cuminum cyminu) семейства Зонтичных (Umbelliferae).
    В Европу кумин добрался примерно в 9 веке, и был поначалу неправильно назван тмином (путаница существует до сих пор).

    Добавлено (26.10.2014, 20:58)
    ---------------------------------------------

    Цитата GENIA ()
    Амин это одно и тоже.
    Оказывается нет. biggrin Посмотри что я нашла на одном сайте, почитай про тмин и про кумин:
    http://fastit.ru/cuminum.html

    http://fastit.ru/caraway.html



     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:58 | Сообщение # 380
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Статья хорошая спасибо,я думаю запах и вкус зависит от местности где расло.Так как индийские специи совсем не похожи на марокканские,хотя вроде куркума и есть куркума ,но вкусы и аромат совсем другой.Я любитель на лотках базарных полазить. biggrin

     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:58 | Сообщение # 381
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Девочки, это три совершенно разные специи. Зира и кумин даже на одном пакете пишут вместе, но это заблуждение. Настоящая бадахшанская зира - редкая и дорогая специя, и это не кумин.



     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:03 | Сообщение # 382
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Я в специях ас,меня ни как непеубедить,долгое домохозяцтво(не знаю как написать это слово, что я домохозяйка с большим стажем)
    А тебя никто и не переубеждает. smile У всех разное восприятие. У меня муж тоже говорит, что ему сильно пахнет и просит меня поменьше добавлять белого перца. На самом деле это все на любителя. Кто-то любит запах белого, кто-то черного, кто-то вообще перец не переносит.



     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:04 | Сообщение # 383
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Не не затр,это другое это thym ,это орeгано.В Марокко  ну по крайней мере я видела только один вид камуна,или тмина(получаеться теперь и не тмина),значиться здесь тмина нет?

     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:05 | Сообщение # 384
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    значиться здесь тмина нет?
    Нет.




     
    AstraДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:06 | Сообщение # 385
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    http://edaplus.info/produce/cyminum.html

     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:07 | Сообщение # 386
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Девочки, это три совершенно разные специи. Зира и кумин даже на одном пакете пишут вместе, но это заблуждение. Настоящая бадахшанская зира - редкая и дорогая специя, и это не кумин.
    Я в России про кумин вообще не слышала и не видела, а вот зиру и тмин знала, что они разные. А тут еще и кумин появился. biggrin Честно говоря, тогда совсем непонятно, что же у марокканцев в молотом виде под названием кумин, это может и тмин быть и зира получается.
    Даже в переводе с французского зира - это Cumin. biggrin Воооо запутали!



     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:08 | Сообщение # 387
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Astra, пишут, что зира и кумин это одно и тоже, но нет.



     
    AminaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:09 | Сообщение # 388
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, в Марокко камун это кумин. А тмина и тем более дорогостоящей зиры - нет.



     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:11 | Сообщение # 389
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Жень, сейчас специально сходила на кухню понюхала белый перец еще разок. Как по мне он не так приятно пахнет как черный. smile


     
    GENIAДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:11 | Сообщение # 390
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Только фотку увидела,там где написано тмин,это марокканцы называют камун.В итоге я сама запуталась,тмин все таки или нет.
    Мой муж тоже не любитель специй,и детям особо не дашь,а я очень люблю ,так что использую все в меру,но для себя можно и по острей.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz