Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Amiirushka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:33 | Сообщение # 496 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Делаю карамель (сахар с водой). Заливаю в форму. Литр молока кипячу с сахаром, взбиваю 10-12 яиц. Всё смешиваю миксером, добавляю сливки, если есть дома. Переливаю в форму. Форму ставлю в кастрюлю с водой и в духовку на 1.5 часа. сливки ещё, ещё и кастрюлю в духовку... у меня ручки все пластмасовые. Так что буду я готовить свой 10-минутный флан, как и готовила...)) Но теперь хоть знаю из чего он состоит, спасибо
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:35 | Сообщение # 497 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) спасибо На здоровье!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 31.01.2015, 02:00 | Сообщение # 498 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Незабудка для тебя. Ризотто В сотейник кидаю слив. масло+ол. масло, туда же мелко рубленый лук, пассирую, жду пока лук станет прозрачным, добавляю рис, жарю вместе помешивая несколько минут, заливаю бульон или просто воду ( что есть) но не сразу а постепенно по мере впитывания риса, добавляю предварительно замоченный шафран( можно без него), соль, перец. Важно чтобы рис был аль денте, не мягким, слегка твердым внутри. Далее положить пармезан и кусок слив. масла, перемешать, огонь выключить, оставить дозревать на пару минут. Это базовый мой рецепт. До того как положить пармезан можно добавить курицу или морепродукты, предварительно приготовленные. Можно добавлять овощи. В общем экспериментируй.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:32 | Сообщение # 499 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ЧАЙКА, Спасибо! Добавлено (31.01.2015, 10:32) --------------------------------------------- А к спагетти какие соусы?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:18 | Сообщение # 500 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, я тоже так делаю. Ещё иногда с овощами.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:37 | Сообщение # 501 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Незабудка, забыла написать, в конце консистенция ризотто должна быть шелковой, гладкой, нежной, не как каша и не отдельные рисинки. Соусы бешамель ( слив масло растопить, добавить муки и активно мешать, по чуть чуть вливать молоко, добавить соль, перец. довести до нужной густоты) болоньезе (томаты с чесноком измелчаю блендером. на сковороде обжариваю фарш на ол.масле. смешиваю то и другое. добавляю базилик и иногда орегано. тушу.) со сливками крем фреш шерги. тут вообще что угодно можно готовить. обжарить куриную грудку. филе рыбы или грибы. я все жарю на сл. масле. добавляю баночку шерги+немного мус. ореха. сверху уже на тарелку добавляю пармезан.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:12 | Сообщение # 502 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ЧАЙКА, Спасибо, так вкусно все описала, а в ризотто рис, наверное, нужен круглый,длинный не подойдет?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:40 | Сообщение # 503 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| круглый да
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:04 | Сообщение # 504 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Вчера делала вкуснючие котлетки из куриной грудки. 600 гр филе грудки (у меня была целая ) мелко порезать, добавить 4 зубчика чеснока (на мелкой тёрке или чеснокодавке, зубчики были мелкие,если крупные достаточно двух), плюс 1 ст л майонез (или сметана), 1 ст л мука, и одно яйцо. Плюс укропа накрошила. Соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Руками формировала котлетки (чуть приплющить ) и выкладывать на горячую сковороду, предварительно налить растительное масло. До зарумянивания с двух сторон. Ну очень вкусно,из одной такой куриной грудки получилось по моему 12 котлеток. Съелись за раз. Просто так и делали "гамбургеры"- на кусочек булки майонезик,зеленушка,лучку,котлетка,сверху булка. Нямка.
Сообщение отредактировал Nigma - Вторник, 03.02.2015, 11:06 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:54 | Сообщение # 505 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Nigma, я тоже люблю куриные котлетки, но внутрь кладу брусочек сыра. Ещё вкуснее выходит.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:55 | Сообщение # 506 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Nigma, вкуснота, у меня от прочтения о твоих котлетках, такой аппетит разыгрался не шуточный
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:28 | Сообщение # 507 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:55 | Сообщение # 508 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Nigma, классное название
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:18 | Сообщение # 509 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Девочки, как хранить тесто фило, которое на бриваты, в холодильнике или в морозилке? И как долго можно хранить ?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:20 | Сообщение # 510 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) как хранить тесто фило Если долго, то в морозилке, нет - то в холодильнике.
|
|
| |
| |
| | |
|